会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
コピーのとり忘れはかなり焦ることを、経験しました。
他の会社を受けるときなどにも気を付けてくださいね。
私はまだ始まっていません。
おそらく、基本的なことを聞かれるのでは?
と思っているので普段の自分の出せればいいなぁと思ってます。
>ガンダムXさんへ
エントリーシートの項目は「自分のセールスポイント200字以内」と「七十七銀行で実現させたい夢200字以内」ですよ。
私も13日の夜、連絡いただきました。意外に早くてビックリでした。面接月曜とか火曜じゃないですか?もう始まってたりするんですかね?
覚えていらっしゃる方、教えていただけませんか?
確か2,3項目あった気がしたのですが。
今度一次面接受けてきます。
情報交換しましょうね!
ES送信後、電話があり来週の月曜に東京支社でお話を伺いたいとの事で月曜行く者なのですが、これってリクルーターなのですよね??何も分からなくて申し訳ありません・・・。どなたかリクにあった方(特に東京支社で)どのような内容だったのか教えて頂けたら光栄です。また私は経済学部なのですが、経済について聞かれるようなことってありますでしょうか?不安です~
ES提出後って、受取確認メールみたいなものは来るのでしょうか?出したんですけど、その後何もこないから不安です。
身内の不祥事といっても自己破産などは、かなり大きなマイナスだと思います。私の周りにも七十七志望で親族(しかも二人)が自己破産して悩んでいる人がいます。当人には全く非がないのですから、この際これは運命だと思って違う業界を見てみてはどうでしょうか?
東北地方の地銀も結構動き出しているのでちょっと気になります。
成績、親の職業等聞かれました。
一時間ぐらいかな。
親戚の不祥事(自己破産等)が採用に影響するとうわさで
聞いたんですが、どうなんでしょう?
知ってる方がおられましたら、
教えてください。
ありがとうございます。ESは出したので、あとは連絡あろことを祈ってる感じです。
ES早く書かないと・・・
う~ん。必ず呼ばれますって。普通に行くのはリクだそうです。最新情報では変わったのかな?いや、未だにリク→筆記→…色々→内定 でしょう。
そうだったんですか!すっかり噂にだまされていましたっ!私の場合、親は七十七と何も関係ないんですけれど、確かに親と同じ会社だと働きにくそうですね(笑)
リクに呼ばれないと、採用されるのは厳しいんですか?!
父親が七十七の行員ですが、親兄弟行員でも受かりますよ。ちなみに親がいるのはイヤで私は受けませんが。 笑
あとここはリク通してしか採用してません。
リクの後に1次面接したんですか!?私はリクで終わりでしたけど・・・。あぁー心配です。
あと、親兄弟が七十七に勤めていらっしゃる方は無理っていう話ですよ。
他に1次面接された方はいらっしゃいますか?
無事に終えました!大学OBの方だったので優しかったです。成績表の優の数聞かれたのはびっくりでした。
親類に関係者がいると選考が厳しくなるらしいですね。逆よりは良いのかもしれませんが
リク(銀座でランチ)1人の後は、
1次面接(社員2対1)でした。
圧迫面接の傾向あり。よっぽど行きたいというところ
を見せないと、確実に論破され、落とされます。
私は1次落ちでした。
っていうか、親類縁者に関係者が多数いたことも
関係あるような、ないような・・・・。
ありがとうございます。なんか緊張するなー。なるべく多くの質問できるように用意していきます。
私の場合は一時間半ぐらいでした。質問をいっぱいしたのでこんなに長くなってしまったのかもしれません。
やはり社員の方に会うわけですから、スーツで行ったほうが絶対良いと思いますよ!
多分、OBがいるかどうかだと思います。
もうあった人います?
どんなこと聞かれるのでしょうか?
結構、地銀もリクあるんですね
請求しましたよ。エントリーシートも提出しました。二週間くらい前かな。