会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日まで連絡をすると面接官の方はおっしゃっていたのですがここの様子をみていますと・・・・
他の企業をうけるなって…なんか紙に書かされたりするのでしょうか?
その場で入社を決めなくてはなりません。というか、最終面接後に別室で、人事のいる前で他の会社に辞退の電話をさせられます。だから、保留は無理ですね・・・。横暴ぶり発揮って感じしましたよ。
もう他の企業うけるなとか、その場で内定企業の断り電話させられるから、留保は結構難しいと思われマス。
私も22日ですよ!がんばりましょう!
っていうか、最終は意思確認みたいですね…。
内定保留はできるのですか?やはりその場で決定しなければアウトですか?それなら拒否しますが。
僕は7日に三次面接をうけて12日の夕方にお電話を頂きましたよ。
都銀など他の金融機関の内定がピークですし。
お返事ありがとうございます!そのようにおっしゃって頂き、少し気持ちが落ち着きました。…単純ですけど(笑)。自信を持って、面接に望んできます!
最終に呼ばれたってことは、おそらく落とされることはないと思いますよ!自分に自身を持って望めばだいじょうぶ!最終まで来れたら、逆にあっちが自分を必要としているわけですし。第一志望ならなおさらですよ☆
内定おめでとうございます!私も頑張らねば…。この頃は最終面接が心配で心配で、なかなか寝付けません(笑)最終で落ちたら、その場はどのようにおわるのでしょう?かなり不安です。第一志望なので頑張ります!
そうなんですよっ!こっちもそう!
しかし、そう考えると、個人プロフィールによって日程が違うのかな…?という感じもしますよね。
18日に3次面接を受けます。25日付近まで決まらないらしいですよ。詳細はよくわかりませんが・・・・ 3月の間際になって辞退するひともいるみたいだし。
いつ3次受けられました?それでいつ最終の連絡来たのか教えてもらえませんか?
去年(おととしかも)は、資料請求が6000人に対して最終的な内定者が60名くらいらしですよん。
ところで最終面接はどんな感じでしたか?やはり噂通り、その場で他社に辞退の電話をしなければなりませんでしたか?
もう三次面接は終わってしまったかもしれないけれど、遅くとも二時間ぐらいみておけばいいと思います。頑張ってくださいね!!
>たくさん
僕も21日に最終面接を受けるのですが内容はどんな感じでしたか?あと時間はどの程度でしたか?
おめでとうございます。私もがんばります。最終面接は、やはり面接をした後で握手というかたちだったのでしょうか?できれば、どんなものだったのか語ってください。
同じ学校の知り合い5人くらい受けてますけど1人も連絡きてないっておかしくない!?
ここは、高閥と言われてもいますが、結局は、人の魅力でしょ。高閥でもいっぱい落ちている人いるでしょうし。七十七に利益になる、宮城に利益になる人材を採ろうとしているはず。やはり自分が今までどのように生きてきて、これからどのように生きていきたいかが大事だと思います。勉強でも、スポーツでも、ボランティアでも、なんでも何かに一生懸命頑張ってきた人は、魅力的だし、これからも頑張れる人だと思いますし、自分がやってきたことをぶつければ、良い結果が出ると信じてます。
都銀には早稲田でもAクラスの学部(政経・法・商)しか入れないらしいですからね。七十七も日本有数の優良バンクですし、実際頑張らないと、入ることは、難しいですよね。
こっちも同じー。DNA(血)まで提供しのに…
今になって辞退しようかどうか、迷っています
地元だからという理由でここが第一志望なわけですが、内定を頂いたどの金融機関よりも古いというか猿山のボスというか
人事の方の態度の悪さを見ると揺らぎますね
入行後も彼らに査定されていくわけですから
私も面接10分ないくらいでしたよ。友達も同じくらいと言ってましたよ。まあ、明日かあさってまで待ってみましょー。関東とか遠くの人に早めに連絡してるかもしれませんし。
私は7日に受けましたがもう不安で不安で。