会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、3次面接に行った者です。
いや~メチャクチャ圧迫でした!!!
会議室に入った瞬間、面接官がタバコ吸ってたし…最後に、聞かれた質問は、内定が出て、もし裏切ったらどうなるか分かりますね?とか聞かれるし。でも、他の友達に聞いたら圧迫じゃなかったみたいで、面接官によるみたいでした。
今後受ける人は、圧迫覚悟で行った方がいいと思います!頑張りましょう!
ありがとうございます!私も11日に3次に進めることになりました。うわさはうわさとして聞き流した方いいですよね。頑張りましょう!!
ご丁寧に御返事頂き、ありがとうござます(^0^)
それでは、結構何日にも渡って面接があるのですね。
ほっとしました!
それでは、みなさん、面接頑張りましょー★ゲッツ!!!
三次面接は八日に受ける、と言われました。ここは志望動機高いんでがんばりたいです。来年同期として働けるようお互いがんばりましょう!
私は11日ですよ~。
二次面接であまりの圧迫面接にトイレで泣きそうになったという男の子、私です。明日頑張れよ!
あと、リクルーターって何?人事の人?
私も9日に三次面接ですよ。しかも健康診断もやるらしく、Tシャツ持ってきてと言われました。ホントにやるんですかね?
私も9日、13:00~です。がんばりましょうね!!今からドキドキです☆
私は、リクルーターから声かかりませんでしたが、仙台での3次面接に無事進めることになりました。
もし、リクルーターのことを気にしていらっしゃるのなら、全く心配しなくてもいいかと思います。面接は人物重視のようですし、学生をとてもよく見て下さっています。
>3次に面接の方へ
皆さん4次面接に進めるように頑張りましょうね!!私は、東京から久しぶりに東北に行きます。皆さんにお会いするのが楽しみです☆
こんにちわ!私の場合は2日に仙台で二次面接受け、その日の夜に通過の電話をもらいましたよ。
僕も東京で1,2次面接を受けて9日に3次面接です。この違いは何かあるのでしょうかね?でもまあ、間違いではないと思いますよ。
2次面の感触悪かったしね、、、1次もだったけど、、、
どうも、ここの面接官と合わなかったみたいね★
進んでる方頑張ってください!
就職課で去年のデータ見た感じでは、4次までで、
4次で握手ってか、内々定らしいです。
面接は全部圧迫って書いてたけど、
俺が受けた1次2次は全然そんな感じじゃなかったけど、
言うならば、一問一答!!
ありがとうございます!人によって違うんですね。最後まであきらめずに頑張ります!ありがとうございました!!
ありがとうございます。二次面接かなり感触がよく、3次、4次とのお話を面接官の方もおっしゃっていたので落ちた要因がはっきりせず、連絡来なかった時の心の準備ができていなかったので。。。みーさんさんのお心遣いに感謝致します。
私は9日なのですが、他にもいらっしゃいますか?
聞き間違いではないと思うんですけど…、心配で。
4日に三次面接の連絡きたんですか!!
そうなんだぁ~。。。私も、3日に二次面接受けたのに。。。
もう、落ちちゃったのかなぁ
ちなみに、三次面接はいつですか?
僕も仙台で三日に二次を受けましたが、四日の昼に三次の連絡いただきましたよ。ただ人によって違うかもしれないからもう少し待ってみたらいかがですか?
それで、何を見るのでしょうか…。
昨年は、3次に健康診断+面接。4次が最終だったみたいです。
まだまだ待ってみるべき!!あんまり気を落とさないで、前向きに行こう!!
今日が初めての投稿です。
僕も東京で2次受けて昨日通過の連絡が来ました。
3次って何やるんでしょうね?
交通費出るらしいし、最高。
内定出ればいいね。
三次に進む皆さん頑張りましょう
私には連絡きていません。かなりショックで一日ぼーっとしていました。志望度が高すぎたため、これから就活していく意気込みも失ってしまいました。関東なのに連絡きていないって言う事は。。。なんか考えたくないです。。。
それで終わりであって欲しい。
今日電話が来ました。三次面接は4月7日に仙台の本店でやるそうです。当日は健康診断みたいなものもやると聞きました。
健康診断もやるらしいですよ。
成績証明書の提出から始まり、志望動機等を聞かれました。自分で何を言ってるのか分からなくなったりもしたけど、笑顔で頑張って答えました・・・
3次面接の連絡がくることを毎日祈ります。
今日二次面接でした。
いきなり志望理由に始まりゼミのこと、
こちらからの質問、最後に志望度の確認
とごく普通でした。やはり時間が少ないから
簡潔に伝えたいこと伝えないとなぁって思いました。
ほんとほんと!最近私は77銀行に願いをかけて他社の選考をおろそかにしがちで・・・だからどうしても行きたいです!!がんばりましょー☆
>みなさんへ
私が二次でお話をきいた時点では、選考は4次までという事でしたよ。でも書き込みがあるように四月十五日あたりに内内定がでるのだとすれば、3次と4次選考を同日に行うということなのでしょうかね?
その情報はどこから得られたのですか?
すごく詳しいのでビックリです!
それにしても、内定でるのはやいですねー。
四次面接まであると思っていたので、今月いっぱいかかるのでは?と思っていましたが…。
びっくりするくらいに早いですね!!私は明日仙台で面接なので、3次選考に進めるようにがんばりたいと思います。緊張してきた・・
私は、1次で高校・大学・家族、2次でゼミ・家族・やりたいことを聞かれました。
内定は15日前後に出すとのことです。
まとめて3次をやるという話を聞きました。
3次が最終なの?
ありがとうございます。じゃあ、もうしばらく待ってみます。お互いに仙台に行けるといいですよね。
仙台での面接が3日にあるということなので、結果はその後ぐらいかなぁと、勝手に思ってます。
皆で仙台に出陣出来たらいいですね★
私はまだありません。4月15日までに連絡とおっしゃっていましたよ。3次も四月に入ったらですとおっしゃっていました。
がんばってきてください☆わたしも3次進めるよう毎日祈ります☆
わかりました。ありがとうございます!僕は、四月三日に仙台で二次を受けてきます。笑顔を大切にして頑張ってきまーす!!
こんにちは。私は東京で二次うけたんですが、その際には提出物は何もなかったですよ。なんだか仙台と東京では進め方が微妙に異なっているような・・・。なんででしょうね?ちなみに成績表は学校によってはまだ大学がはじまっていなく、新しい成績が手にはいらないところもあると思うので前期のもので大丈夫ではないでしょうか??きっと内内定が出た時点で最新のもを提出すればいいような気はしますが。最初に聞かれた「優」の数を確かめるのでしょうかね(笑)
ありがとうございます。そうでしたか・・・一次面接の時は非通知できたので気になっていたのです。
私はご縁がなかったと解釈したほうがいいみたいですね。ちなみに仙台の二次面接は終わってしまったのでしょうか?