会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接では何聞かれましたか?
私は、1次で高校や大学、家族のこと聞かれました。
東京での二次面接、私も少し圧迫??と感じました。他の皆さんは、和やかな感じだったようなので、不安です・・・
私も仙台で1次をうけました。
連絡は、非通知ではなく、番号がででましたよ。私は、携帯に夜8時くらいにかかってきましたよ。
他の人たちが面接時間長いのに、なぁ~んか自分だけ短かったんですけど!?
質問も、ごく簡単なモノ(高校・大学生活・家族について・・・)くらいで、
質問ある??で終わりました。
15分といったことろでしょうか、、、
30分くらい遅れてたみたいだから、すぐ終わらせられたのかな(>_<)
いろいろ考えてたので、残念です・・・
ちなみに、全然圧迫ではなかったです。
たぶんむりかも・・・・。
みなさんどうでした?
私は仙台で受けました。確かみんな25,26には連絡来ましたよ
ほんと、みんなでがんばっていきたいですね!みんなあったかい人たちなのできっといい同期になれるでしょうに☆
1次面接の反省点なども踏まえ次に進めるように望みたいと思います!!
皆さんと一緒にがんばっていきたいです。
なんと?!それはどなたからお聞きしたのでしょうか?本当だったらとても心強いお言葉。なんとか二次通りたいものです!!!
人事のほうでは大体候補者は絞られているようです。
仙台にいって落とされることはまずないでしょう。
私も昨日二次面接の連絡きました★また個人面接らしいですね。頑張りましょう!
親子が七十七に勤めている人を知っているので、そういうことはないのではと思いますよ。
誰か知っている方はいますか?
私は、1次を17日に受けてきたのですがどなたか通過連絡きた方いらっしゃいますか?
その年や人により、一次関東で二次・三次仙台というのもあった気がします。
4月10まで連絡ということは、次はもう仙台かもしれませんね。
七十七の採用過程をしってるかた教えていただきませんか?
わたしも4/10日までに連絡があると聞きました。
次回は 仙台でしょうか?(交通費出るといいですよね。)
お返事お願いします。
そうですね。皆さんまだ連絡もらってないようですし。4月10日よりも連絡は早まるかもしれませんと面接官の方はおっしゃっていましたがご縁がなかった方には連絡いたしませんともおっしゃっていました。面接ってあと何回ほどあるのでしょう・・・。ちなみに皆さんは女性ですか?男性ですか?
ありがとうございます。
結構期限が長いんですね。
今日仙台で面接を受けてきました。
1次通過の結果は、4月10日までに連絡とのこと。
とっても、面接は穏やかな雰囲気でした。ですが、あまりの緊張に顔がこわばってしまい面接官に笑顔が足りないなぁ~と!!かなり鬱になってしまいました。
面接を受けられた方、どうでしたか?
私は一次通過の場合のみ、4月10日までに連絡をすると聞きました。
和やかだったという話も聞いたんだけど
どっちなんだろうか。
有難うございます!!なるほど~。今回募集をかけていたのはどっちもということなのですね?月曜に面接行ってきましたが面接官はとてもいい方で、圧迫ではぜんぜんありませんでしたよ。
77では、総合職・一般職というくくりではなく、
短大卒・4大卒という分け方みたいですよ!
今週仙台で一次面接を受けます。
どなたか、既に受けた方いらっしゃいますか?
私は先月の2月20日に東銀座でリクの方にお会いしました。ESは2月26日あたりに出した気がします。そして、面接の連絡をいただいたのは3月12日でしたよ。
七十七銀行は、人物重視のようですから人柄の良さ?自分らしさをアピールできればよいのでしょうか??
何がともれ、面接が4~5回はあるみたいなので先は長い・・・
とっても緊張してます。
私も来週に面接です。面接初めてなので緊張しそうです。