会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは今月の上旬に出しました。相手の方との面識はないのですが、大学のOBだということで志望の度合を見られるのかなと思っています。前日の電話だったのでちょっと焦りましたけど…。
そりゃ~よかった,楽だ!
ひとみさんもがんばってね~」!!
私はまだ行ってません。オガケンさんはスパXXXのことを言ったのですか?ぜひ詳しく教えて欲しいです。
七十七ってリクルーター動くの早いねえ・・・
こんばんわ。お聞きしたいのですが、もうESは提出したのですか?
はじめましてー!最終面接以外は全部東京で面接らしいですよ~。今年内定した先輩が言ってました☆
ほんとにそうですよねー。経済の方に比べれば、お金関係の知識は今の時点で確かに劣るかもしれないけど、何もそこまでしなくても。。って思いました。入行後、努力するのにーって。
ただ人事の方が感じよくて「御社の方針なのでご理解ください」って丁寧におっしゃってくれて、会社の説明も参考にってことでしっかりしてくれたので、好印象でしたけど。
くやしいので他で活躍してやろうと思います。
ただES送れば一応見てくれるらしいですよ!!文学部でも通る可能性はあるとの事でした!
ただ、ここ数年、文学部からの採用実績はないそうですけど。。
結局はその会社との相性ですからね。他でお互いがんばりましょー!!
私も微妙と言われました。何かそんなところで人材の範囲を狭めなくてもいいのにって思いました。学部学科よりも熱意とか人間性を見て欲しい。学部別でそんなに差はないと思うのですが。
ESだけでも出してみようかと思ったのですが、やっぱりやめました。
これから七十七に挑戦される皆さん、是非がんばってください!!
資料に入ってたエントリーシートも提出してしまった。
複数回のエントリーはご遠慮くださいと書いてあったのに・・・
自爆!!!!!
面接って毎回仙台に行くんでしょうか?
度々ありがとうございます!!web上で書いて送ろうと思います。
写真は、あとで面接へと進んだときに持ってきてといわれますよー。
そうでしたか!webでは写真を張るところがないので、ちょっと不安でしたが参考なりました。ありがとうございます!!
昨年、就職活動をしていた際に私も同じようなことで迷いましたが、どちらでも構わないと思います。ただ、webでやればパソコンを使ってると評価されるのではと先輩から言われました。そう言われたくせに、webではやらずでしたよ。
さくらさんはじめまして。
大学の先輩に聞いてみたところ、去年は一次面接の後にあったということでした。失礼しました。考えて見ればそうですね。七十七ともなれば、エントリーする人の数すごそうですもんね。
まだまだ先のことで、自分はそこまで残れるかどうか。。
さくらさんは仙台就職希望ですか?
僕は両方を考えてて、とりあえず内定頂いた方にと思ってるんですが。仙台なかなか企業ないですよねー。仙台のほうは、アイリス、東北電力、カメイとか、統一性まったくなしで志望動機にすら苦戦してしまいそうです。。
これからお互いがんばりましょう!!
はじめまして。
私も七十七にエントリーしていますが、社員からの連絡などはないですねー。
エントリーシートを提出した人とかじゃないですか?対象になるのは。エントリーだけだとかなりの人数になると思うし。私の想像ですけど。
Uターン希望で七十七もエントリーしているんですが、東京の大学の方で七十七の社員の方から連絡来た方いらっしゃいますか?
大学の先輩の話によると、東京勤務の社員から連絡が来て、選考に関係ないから、ということで食事をするらしいのです。選考に関係ないといいつつ、本気でUターンとか七十七を考えているのかを見られてるっぽいと言っていました。
食事は和やかに進むらしいです。
私のところには今のところ全然そのような話が来ていません。。
今年就職の方の話で、同じ大学なのですが。
リクルーターというと大げさだと思いますが、似たようなことはあるみたいですね。
「銀行も潰れる時代なのに・・・。」それは普通に近づいていっているとも考えられます。公共性が高くて、破綻すればいろいろ影響がでるから難しい問題だとは思う。
銀行”も”潰れる、ようするに他の企業・業界だって悪いところは潰れる。
確かに業界的に厳しいけど、やりがいも大きいと思う。
銀行も潰れるのは分かっていますし、銀行を特別視している人ばかりではないと思いますよ。
その地域の経済状況はその地域の銀行次第という考えもあるくらいですので、自分が入行して経済を良くしていきたいと考えてる人もいると思います。
そこまで多くはありません。
七十七の支店がない県出身の人や、大学も宮城でない人も沢山いますので安心してください。
東京ドーム!!
嬉しいけど、応援行けないっす(涙)。
東京遠い・・・。
応援いける人はよろしく!
今日、都市対抗野球東北大会の決勝戦があり、七十七銀行は秋田代表のTDKに1対0で勝ち、見事東京ドームへの切符を手にしました。
私はご縁があって応援のバイトをした者です。
去年に続き2回目の参加ですが、応援のたびに当行の力、団結力、温かい雰囲気等を感じ、さすが東北第3位の企業だと実感させられます。掲示板を見ると三者三様な意見がありますが、こうして直に触れてみると、七十七銀行は本当にいい企業だとわかります。
私は他県の企業に行きますが、来年から七十七銀行に入行される皆さん頑張ってください。そして野球部を精一杯応援してくださいね。
以上ごっつあんでした
私は七十七に就職はしませんが、FPについては、
軽く知ってます。私の彼氏が今勉強中です。
人生におけるお金にまつわる人生設計のようなものです。そのアドバイザーに必要みたいです。
例えば、社会に出るまでの20年近くにかかる経費、また、家族をもったときに何人家族だとどのくらいのお金が必要か、それをアドバイスしていくような仕事に有効みたいで、保険関係や銀行でこの資格を持ってるといいみたいですね。
ただ、みんなの名前がいまいち覚えられなかったのが残念でござる。顔は覚えたから、もう一回くらいやりたいなぁ。
でもビールと日本酒だけってのは、やっぱきつかったです。頭痛かったよー・・・。