会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも確かに、何人チェックしているのかは疑問ですねぇ。ってか、最近はバイトバイトの毎日で、忙しいです。就活ですっかり貧乏になってしまったからなんですけれど。
っつーか、これからの時間を有効に使いたいと思うんですが、中々いい案が浮かばない今日この頃です。
こちらこそよろしく!!来月の懇親会が楽しみですね!!行くのが大変ですけどね(笑)
今年の内定者数は50名でしたよね。
多いのか、少ないのかは分からないけど、これくらいの人数のほうが、結束が強くなれそうな気もしますねぇ。
仲良くなれそう!
ただ、50名のうち、果たして何名がみん就をチェックしているか・・・?
わたくし「こころ」はたまにチェックしてますので、何かあったら情報交換しましょうね!
よろしくね!
来月の懇親会、確か3時からでしたよね。
この前の試験のときは、限られ人としか話ができなかったから、今度はいろんな人と仲良くなりたいっすね!
みんなと会えるの楽しみだなぁー。
来月の懇談会、楽しみにしています。せっかくだから、盛り上がって楽しみましょう!!
初書き込みです。
うちの大学の就職課の情報だと、普通のSPIのようですよ。電話連絡のときも普通のSPIって言ってましたし。
SPIの対策本やっとけば大丈夫みたい。
内定後の筆記試験ってどーなんだろう・・・
なんか情報ある人いますか??
うちの就職課にデータあるんだけど、連休中で使えない、、、
私は77銀行第一志望で三次面接で落ちました。
私は、確かにオンリーワンさんの言うとおり妥協
というか、納得は必要だと思います。志望度の高
いところに落ちたら、また、行きたかったところ
に落ちたら、他に受けれるところや、まだ採用活
動しているところを探して受けるはずです。これ
は、別に行きたくないところに行ってるのではな
いと思います。自分の意思で受けているのですか
ら少なからず行きたい、受かりたい気持ちはある
はずです。妥協は絶対ダメと言ってしまったら第
一志望以外に行くなということになりますよね。
第二志望、第三志望に行ってる人も多少の妥協は
しているはずです。また、就職浪人して来年受け
る場合でも、また落ちたらまた就職浪人ですか?
落ち続けたらいつか妥協するのではないでしょう
か。受け続けたから必ずいつか受かるなんてこと
ないですよね。ですから、一概に妥協はダメとも
言えないのではないでしょうか。納得した上での
妥協なら、私はいいのではないかと思います。
やはり、どんな会社であっても会社の中には、いい人もいれば嫌な人もいるということであって、きっと七百七銀行さんが面接していただいた方は運悪く後者であったということでしょう。
ただし、学生として忘れてはいけないことは、社会人のスタートラインに立たせていただいたということに対して感謝の気持ちを忘れないということではないでしょうか。(もちろん会社も、学生が将来のお客様になるかもしれないということを忘れないことが重要だと思いますが・・・)
七十七に入る人も入らない人も頑張っていい社会人になりましょう!
長くなってすいません。
もう、選考してくれる企業が残り少ないのに、どうやったら妥協せずに就職活動できるのでしょうか?
とりあえず、どこからかからは内定もらわないとまずいよね?違う?
良くも悪くも、そうなんだと思います。
ただ、地元ということでもともと志望度が高かっただけに、ここの銀行(の人事)に本気で失望したのも事実です。どうか内定者の皆様、選ばなかったのを後悔させるくらい素晴らしい銀行にしていってください。
最後に改めてお詫び致します。見せられないけど、土下座するくらい反省してます。
「妥協」はすべきではないと私も思います。そして自分自身が納得する結果が得られれば良いと思います。
けれども、「あなたのような人がここの内定もらっていると考えると、失望すると共に他行を選んだ自分の判断が間違ってなかったと確信できます。
」という書き方は、ここに内定している他の方々、志望している方々、に対しての配慮に欠けていると思います。
蹴るも蹴らぬも、同じことですよ
ここで働く人も他所で働く人も、これからそれぞれ酸いも甘いもあるでしょうし
結果的に合うか合わないか、それだけでは
ちなみに私は、他所にしましたけどね
どっちもどっちですが、あなたこそ「他行を選んでよかった」とかそのようなことを書き込むこと自体がオンリーワンさんと同じ次元だと思います。後半の文は大変いいことを言っているのですばらしい方だと思うのですが、第一志望でこの銀行に決めた人の配慮も考えていただきたいです。
あなたのような人がここの内定もらっていると考えると、失望すると共に他行を選んだ自分の判断が間違ってなかったと確信できます。
自分が納得できるまで続けるべきなのでは?3月までにそれで決まれば十分成功なのでは?私はたまたまもう終わらせましたが、そのつもりでここまでやってきましたよ。「妥協」など皆無です。そんなことしてまで早めに就職先決めて、後で後悔しても手遅れですから。たかだか4年通うだけの大学選びとは次元が違うと思います。とにかく「妥協」など絶対に不要です。
短時間の中で、次に行けるか行けないか判断するのは面接官も大変だけど、こっちも大変。
紙一重の世界だね!
面接で全ての力を発揮できればいいんだけど、やっぱり相性だよね!
みなさんの周りの友達でコミュニケーションが下手、苦手な人は内定もらってないでしょ?
私の身の回りはそうです。
誠意だけでは無理だと思います。
4月中に内定の無い皆さん、「妥協」しましょう。
もし今回縁がなかったら地元の他の地銀を受けたりするのですか?
そうですか。私は7~8日ぐらいしてから、電話がかかってきましたよ。人によって違うみたいですね。
私も連絡25日までと言われましたが音沙汰なしです。あきらめようとしてもまだ25日まで待ってみようかなと思います。
無事、内定頂きました☆とても嬉しい限りです。みなさんも頑張って下さい!
僕は3次が終わってから4,5日で連絡が来たと思います。でもこれはあまり正確ではなくあいまいです。
あかぼうさんて国公立大ですか?
がんばりましょう!ちなみにいつ連絡きましたか?
ありがとうございます。僕も来週最終なんです。ここは第一志望なのでこれで就活終わらせられるように頑張りたいと思います。
本当に来る気あるかどうか電話で聞かれませんでしたか?
それを、最終では聞かれると思います。そこで、自信を持っていえばだいじょうぶだと思いますよ!
男の人はその場で確定…、だから人数を計算しながら呼んでるのではないでしょうか?!辞退者が出ると補充って形だと思います。
女の人は電話連絡。おそらく男の人数次第で変わるのかなって思ったり。
でも実際はどうなんでしょうかね…。
最終面接の方はどうでしたか?!
私は、もう少し待ってみますが、みなさん即内定だったのでしょうか?聞くところによると、男の人はその場で終わるみたいですね。