会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。
来年の早い段階で内定をいただけるように、
努力したいと思います。
東京の大学でも関係ないと思います。現に半分は関東の大学の学生でしたから。2万円の交通費も出るみたい。リクルーター面接、一次、二次、三次、最終でしょう。リクは男子学生にしかこないらしい。こんな感じで・・・。
私は、宮城出身ではなく、東京の私立の大学に通っているのですが、それでも楽勝なのでしょうか?それと、三次面接まで、とありましたが、最終面接まではどのくらいの道のりがあるのでしょうか?質問ばかりしてすいません。返事をお待ちしています。
三次面接までなら誰でも楽勝だよ。
宮城で最も有力行の七十七銀行ですが、
内定を勝ち取るのは大変でしたか?
もし、よろしければ、ご意見を
お聞かせ下さい。
この場をかりて、おめでとうございます☆
ないですよ。多分‥
東北人!しっかりやれよ!
来年から北海道勤務の東北人より
ここはもうないでしょうね。
まだ募集してるんなら呼ばれますもん、他業界では普通に。
やはりそこは「銀行」ですからね。
そんな悠長なもんじゃなかったか・・。
ぴかりさんもがんばって!
いい職場に巡り会えるといいですね。
内定MLはこのページの一番上の方のメニューというタイトルから登録可能ですよ★本日からMLが使えるようになったそうなので一緒に使いましょう!
内定を頂いているんですが、これ↓はどうやるんですか?わからないもんで。。
この時期まで待ってても何もないのでやはり自分は落ちたと思ってます。
今、金融機関以外にも色々と説明会に参加して興味のある企業を探してます。
お互いに頑張りましょう。
77に内定された方はこのページの上にある内定者メーリングリストに登録しませんか?良かったら情報交換しましょう!
連絡の期限までまだ日があるから、落ちたと思っててもあきらめきれない・・・
駄目だったら駄目で覚悟はしてます。自分の責任ですから。
前向きに就職活動に励みたいと思います。
お互いに頑張りましょう。
どうぞお大事になさってくださいね。
なるほど、どうもありがとうございました。
知りたいと思ったのはやはり自分の身体のことなので知りたいと思った
からです。実はマジで心臓に若干問題がありまして…
あとはやはり自分の個人情報ですから自分で持っていたいなぁと思った
ことですね。明日電話して聞いてみます
あの時即結果がでなかったのは血液検査だけですが、知ってどうするのですか?(レントゲンは直後に判断してましたし、他も同様です。)
それと普通に人事で電話すればつながりますよ。HPに載ってます。
っていただけないんですかね? 電話して聞いてみようかと思ったん
ですがこちらからだとつながらない仕組みになってるみたいで…
男性はその場で、女性は後から電話で内定っぽいみたいですけど、女性で最終受けられた方で、目の前で他の会社に選考辞退する電話させられた方っているんですかね。いたら教えていただきたいです。
私も最近エントリーを行いましたが、まだ何も連絡がないです。二月に都内でここのリクルーターの方と会いましたが、当時は銀行以外の志望業界があり、エントリーしませんでした。ただ、リクの方にエントリーは最初の期限までにするようにと強調された記憶があります。それを逃すとメインの選考に乗らなくなると。
正直、期待はしていません。4月以降のエントリーは、内定辞退者が出てきた場合や、想定する人材の確保ができていない場合などへの予防措置だと思います。選考基準も高いでしょう。
掲示板を見る限り、まだその時期ではないと思いますので、もう少し待ってみましょう。ぽかりさんがおっしゃるように志望理由が明確で、プラス遅れて選考に乗せるだけの十分なインパクトがあれば呼ばれるでしょう。
僕も以前リクルーターの方とお会いしたときに「四月五日でも間に合うのですか?」と質問したことがあるんですが、はっきりと「絶対にダメだから三月までに出したほうがいい」と言われました。
ですからやっぱりまずいと思いますよ。
無事最終面接の案内がきました。てんぱっちゃってワケわからん書き込みして大変失礼。。ひろさん親切な返事くれてどうも!
多分七十七ですよ。かけ直せないように設定されちゃってるんですよね。またかかってくるといいですね!
それを知っているのは七十七銀行の人事だけですよ。
ここで聞いてもナンセンスです。
とにかく選考がんばってください。
志望理由がはっきりしていれば内定もらえると思います。
かけ直せばいいんじゃないですか?
わざわざ書き込むことでもないでしょう。。。
七十七はそう簡単に自分のカラーへ変えられる甘い会社ではないよ。あなたが人事課配属になるときがきたら、失礼な質問はしない面接官を心がけてくださいね。
しかし、自分の考えが完全にまとまっておらず、エントリーシートには「第2回以降のエントリーは毎月末とする」と記されていたので、何度も就職課などに下書きを添削してもらい、4月1日頃に郵送で送りました。
遅れて提出した自分が悪いのですが、やはり第1回の期限まで送るべきだったのでしょうか?
どうなんだろ?また連絡って来るのでしょうか??選考もかなり差し迫ってきてるし、内定もらってる人もいるし、、、不安です。こうゆう場合確認の電話をこちらからしたほうがいいんでしょうか?
でも七十七から連絡なんて来てないかもしれないし。。。ぐはっ。。
022-267-11××って七十七銀行ですか?誰か教えてください。
僕は男ですよー。男性は最終面接で即決で女性は電話連絡かということですが、過去ログにはそう書いてありますがどうなんでしょうかね?すみません僕もわかりません…。
>蜜柑さんへ
過去ログにもありますが、別室で電話を入れる感じです。
僕はこのスレを離れますが、がんばってください!!
一緒に宮城を盛り上げましょう!
よ~く考えてみたら、都銀よりやりたい仕事できる確立高いな。
都銀入ったら僕ソルジャーですもん。
トレーニー制度も魅力だし。
しっ、失敗?
>あ~(男)さんへ
4次で即内定じゃないのですか?
てっきり意思確認だと思っていました。
だったら断るんじゃなかったな…。
内定おめでとうございます。
断りの電話は目の前でいれるんですか?
僕も第一志望なので、悔いはないんですが目の前で電話ってなんか圧迫感ありますよね。どんな感じですか?よろしかったら教えてください。
BGMさんは男性ですか??以前ここの板で、男性は最終面接で即決で女性は電話連絡と聞いたのですがその辺ご存知じゃないでしょうか?
最終面接と他社の承諾書期限が2日しかないので。。。
この掲示板を見ていても同じ意見の人がいますが、とにかく堅いですよね。都銀4行と他の地銀1行受けた中で銀行の中でも一番堅いイメージで自分のカラーには合わない感じがしました。安定性はあって将来は保証されてる魅力はありますが、ここで自分の就職を決め、自分がそのカラーに染まってしまうのはどうかと思い、私もLUCKさんと同じ感じです。皆さんがんばってください。
お返事ありがとうございます!
と、内定おめでとうございます。
私は他の希望する企業の選考も進んでいて迷っていて、
でも迷っていますなんて言えなくて・・・。
77は単独第一志望じゃないと採用しないですもんね。
やっぱり断りの電話を入れさせられるのですね(TOT)
どうするか覚悟決めなくちゃ。。
気持ち分かります。
私は、最初、此処が第一志望で活動してきて、最終の連絡を頂いた時は嬉しかったです。でも、実際に幾度の面接を通してきて、果たして自分が本当に此処なのか、という疑問にぶつかりました。それは、面接官の態度でした。人の話を果たして聞いているのだろうか。。。本日、本店で断りました。あまいかも知れませんが、自分に見合った企業をこれからの面接を通して、見つけていきたいと思います。長々とすみません。内定頂いた皆さん、これから臨む皆さん、宮城県の経済を少しでも良くして下さい。頑張って下さい。今まで有難う御座いました。
本日内定いただきました。
最終では断りの電話をさせられますが、
私は七十七が第一志望だったので悔いはありません。
わんさんもがんばってください!