会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、連絡が来ない方が不利もないと思います。ランダムで連絡するわけですから。ただ、実際に会う機会がない分業界研究、企業研究をたくさんしたほうがいいと思いますよ。
そうすれば関係なく内定とれると思います。リクがくるこない関係なしに地道にこなしましょう!道のりは一緒です。
会社側で判断して電話がくるようになってます。
(エントリーが遅いときませんけど)
結構リク面くる人は多いので、有利でも何でもないです。
担当は、東京方面は銀座の支店の方とかが基本です。
それとリク面で落ちることはありませんが、しっかり見られます。
お返事ありがとうございます。焦らずじっくり腰を据えていきたいと思います。やはり、物事は早め早めですね。
なんか大学のOBの方とかが人事から派遣されて資料請求をした後輩や宮城県出身者とかに連絡をくれて、会っていろいろ説明や質問に答えてくれるみたいです。でもリク面があったから有利だとかは感じませんでした、実際私の先輩もリクルーターとの接触なしで内定もらってましたし。
ただよりよく知るには良い機会でした。
私は、1月末の合同説明会に参加しましたよ!早い段階で資料請求していたので、その場でエントリーシートも提出しました。私の場合は、結構空いていた時間帯であったので、質問も制限されることはありませんでした。
あいまいな言い方をしてしまいましたが、その質問事体がリクルーターに影響したかはわかりませんが、社員の方に印象に残るような感じで私は質問しました。
まだ、エントリー締め切りに時間もあると思いますし、あせる必要はないいんではないかと思いますよ。私が会うリクの方も東京に来るついでみたいなことを言っていたので、やはり地元の学生に比べるとリクに接する機会も少ないと思いますし。
他の皆さんはどんな感じでしたか?
こんにちは。説明会って合同ですか?私が参加したときは、学生が多すぎて質問は1人1回ねって言われたので、1回しか出来ませんでした。ちなみに、いつ頃エントリーシート提出しましたか?
プレエントリーの内容はどういうのでしたか?
「あなたのセールスポイントは?」と「セールスポイントを活かして何かしたいか」という内容だったら、それは本エントリーですよ☆本エントリーは郵送でもwebでも可能ですので。
WEB上でも同じく正式なエントリーとして受け取っているみたいですよ!
リク面の電話は何時頃かかってきているのでしょうか。。。
非通知ですか?
結構立て込んでるんできついですが行って来ます。
ちなみにエントリーシートだして、説明会で少人数であったのでたくさん質問したからかもしれません。
ありがとうございます。私は東北出身で、東京の大学です。まだ来ていません(涙)やっぱり、大学名がネックなんでしょうかね?でも、気長に待ってみます。
私はまだエントリーシートだしてませんよ。
エントリーシートどころか合同説明会でも一度も顔を出してないのに電話きたのでびっくりです><
誰か教えてください。
いきなりの質問失礼します。いつエントリーシート提出しましたか?
何を聞いたらいいものか・・・・
ありがとうございます。じゃあ、大学によって、リクも色々
なんですね。ちなみに、私には来てません(涙)果たしてどうなるのでしょうか?不安はいっぱいですが、頑張ります!
おはようございます。自分はエントリーシート提出していませんよ。リクの後に提出するかどうか決めます。
自分にもリク面の連絡が来ました。水曜日にお会いする事になりましたが、確かに待ち合わせ場所には驚きましたね。
大学のOBだそうですが、こうやって一対一で会う事は始めてなので、かなり緊張します。
>ジュンさんへ
リク面はどのような場所でやりましたか?
オレのところにも電話がかかってきました。
待ち合わせ場所が意外なところだったんで(>▽<;; アセアセ
選考には関係ないとおっしゃっていましたが真意が分かりません。
リク面お疲れ様です。
どのような感じでしたか??
私もかかってきました。自分の場合は大学のOBと言うことでお話がしたとのことでした。とりあえず行ってみることにします。
>たかさん
リク面です。今日お会いします。どきどきです。
ウソかと思ってたので見たときびっくりでした。
どなたからどのような用件で電話がきたのですか?
OGの社員の方であるとか。
はなさんはエントリーシートを提出したんですか?リク面ですよね?人事の方に一度確認してみては(><;)
藤崎だっけ三越だっけ。
誰かかかってきたひといません?
ほんとになんとかES突破したいです!!会場でキョドってる人がいたら多分私だと思います(^_^;)見かけたら声かけてくださいね♪お互いES突破しますように。。。☆ミ★ミ
運動部いいと思いますよ!!体力につながると思うし、社 会人にとって必要な要素でもあるはず☆☆(^o’)bまずは、第1関門のESをクリアしたいですね!これからも情報交換してお互い夢が叶うといいですね☆がんばりましょう☆
2日の説明会私も行く予定ですよ!会えるかもしれませんね☆いきなり質問から始まるらしいので緊張しますよね~(>o<;)ES初挑戦が七十七になってしまい四苦八苦してます。。クラブ・サークルの爛で、「~に入っていたことがあります」は良くないですよね?迷っています。。
ピーチさん>>東北の方みたいですね☆もしかしたら仙台の合同説明会いきますか??
エントリーシートはweb上での提出も出来るようですが,webでもう送信した方いらっしゃいますか?まだどちらでエントリーするか迷っています。自分の思いをまとめるのって難しいですね。。。
説明会はいきますよ!私は東京の説明会に参加する予定です。何かどきどきですね。早くES書かなきゃ!
結構前に資料請求したんですがまだ来ないんです…前年度のは来ていてESはあるからまだいいんですが。
あと、みなさんもうESはだしましたか?ネットで出すか、説明会で出すか迷っていて。どっちがいいとかあるんでしょうか?
そうですね。もうちょっと待って見るのも
いいかもしれません。ただESも一緒に入っていたので
第一志望だったら質問の内容を練る時間が長くなるので早めに手に入れておいたほうがいいですよね。
お互い頑張りましょう。
そうですか・・・もう少しで今年度の採用ページがオープンする頃なので、それを待てばいいのかな。。。
私はここが第一志望なので、頑張りたいと思います!!
私のところには結構前に資料届きましたよ。
送ってくれるって言ってたのに、まだ来ない・・・