会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も案の定連絡が来ません(T_T)第一志望だったので、気持ちが先走ってしまいロジカルに話しができなかったのが、振り返ってみてだめだった要因だと思っています。どうしても77じゃなきゃ!という方々に、一つでも多く吉報があらんことを☆☆☆☆☆☆☆
でも急だったもんで、悩んでますと言って、終わりました。
少しは考えさせてよ~~。
内定もらって断ったらどうなるんだろ?
みんな来てるみたいなので、落ちてるとは思うのですけど、気になっちゃって・・・。
面接15分で終わってしまって・・・
ぜんぜん深いお話ができなかった。
かなり不安です(T_T)
みんなきてるのかなぁ??
もう東北の大学の方でも3次面接が終わってる方もいれば今日、明日という方もいるみたいですよ~!私は5日に二次面接、8日に3次面接を受けてきました。昨日通過の連絡をいただいて14日に最終面接を受けに行く予定です!
わあ~!ありがとうございます(^^)。
完璧にあきらめかけていましたが・・。
期待しないで待ってみます。
皆さん関東の方が多いようですが、東北の大学の方はどの位
選考が進んでいるのでしょうか?。
私の周りで二次通過した人はいないのですが。
選考あるのか不安になってきた・・・。
私の大学の友達も連絡をいただいたそうです。
多少は連絡をいただける希望を持っていますが、駄目そうです(泣)
は~、凹むなぁ~。
みなさん、がんばってください。
僕は先ほど最終の電話いただきました。たしかに第一志望しか最終には呼ばないみたいなことでした。一応「第一志望です」と言いましたが
そうですよね~
一応第一希望だとは言いましたが、他にも行きたいところの選考より77の選考が少しだけ先に進んでいるから、、。
本心では「もう少し待ってください!!」って言いたいところですよね。でもあの何ともいえない面接の空気の中でそれを言うのは・・・カナリの勇気が。。せっかく和やかだったのに、今更「待ってください」なんて言えない(-.-;
面接官は第一希望の人しかいらないぐらいの勢いでしたし(TOT)
3次→4次って結構倍率高いのですかね。
僕は12日に3次面接へ行ってきます。
仙台だわーい。
5日に面接を受けた女子です。
私は一昨日3次の連絡を受けました。週明けです。
ここの書き込みをみて諦めていたので、すごくうれしかったです。
まだ可能性はあるのではないかと思っています。
そうですね。自分も五日に受けてまだ連絡着ていないので心配です。でもぎりぎりに連絡きた先輩とかいるんで大丈夫だと思いますよ。
やさしいというか、・・・普通。とにかく色々と質問されましたね。
他の企業のことも根掘り葉掘りと。
でも、「4次面接に進む場合、他の企業に断りの電話を」なんては言われなかったな~。
あまり私に興味を持っていただけなかったのかな。
落ちたかしら。はぁ~~もっとアピールしとけばと、後から後悔するばっかりの今日この頃。。
てか、面接より、血液検査のほうが緊張しました。(注射苦手なので・・・。)怖かった~!
わたしも今日、あ!昨日か、3次に行って来ました。次は他の企業を断ってもらうといわれましたが、本当に困りますよね。
正直言って選考進捗中で企業風土がよさそうな企業もあるし…
あと2日間悩んでみますが、このような圧迫を日常的に行う企業にはやや疑問も感じています。内定は欲しいですが、自分の気持ちを正直に伝えて(「もう少し考える時間を下さい」とか)みたいと思っています。それで内定が貰えなければ仕方ないか…
わくわくすると同時にとても心配です。
は~、どうなるんだろうか?
ちなみに5日に二次だったんですが・・・。
やさしいおじさんで全く圧迫ではなかったし質問も
普通のことだったのですが、場所が仙台に変わり緊張して
うまく話せませんでした・・・はあ・・・
どうやら女子と男子は別の日に面接を行ってるようですね。
健康診断の関係からだと思います。
ぜんぜん圧迫ではなかったですが、
4次面接に進む場合、他の企業に断りの電話を入れてもらうといわれました。1次志望ですが、やはり今進んでいる企業の選考も進めたいと考えています。企業からすれば断れるのは嫌だと思いますが、自分の一生の問題なだけに悩みます・・・。
無事に連絡があの後来ました!!返信ありがとうございました☆
今思うと健康診断の前日、久しぶりの仙台で、酒を飲んでしまったのですが・・・
ここの書き込みを見てる限り、今来ないのは落ちたってことですかね。
はじめまして。びっくりしました。
他の選考を辞退してくださいなんて言われるんですか??
そーいった場合、どのように対応して良いか困りますよね。
うわさには聞いていたが。。。。
8日に3次受けてきます。
お互いがんばりましょう☆☆
最近貧血でしかも食欲無くて、
このままだと血液どろどろだ!と思って、
いまさらの努力はむなしいとは思いつつ、
夕飯に貧血対策のレバーと
血液さらさらにする効果のあるたまねぎの
炒め物作って食べました。
明日はいよいよ3次面接・・・。
頑張らなきゃ!!
お疲れさまです。私も7日の面接を受けましたが手応えは・・・同じく周りが高学歴の方ばかりだったので若干ひるみました。やれよやれよとゆう間にやってきた三次面接、素直にここまで来れた自分に賛辞を送ると共に、自分の人柄を評価してくださった面接官の方々に感謝したいと思います!
私は二日に面接で六日に連絡来ました。昼間に二回着信あってでられなかったんですけど、夕方の五時半くらいにまっかい電話来ましたよ★ただ電話の人がすごい態度悪くて・・・電話ですでに圧迫でした。
私も5日に受けたんですが、先程三次試験の通知のお電話頂きました。試験日は9日らしいです。一応連絡がきたのであつかましいとは思いましたが書き込ませていただきました。
ありがとうございます☆ディスクロージャー??目が点です。が、が、がんばりましょう!
私も5日に受けたんですけど、まだ何も音沙汰ないです。正直言ってかなり不安ですなにもてにつかない!来ることをいのりましょう
結果を待つのみ!!
なんかここのカキコ読んでると、翌日の人が多いので不安です(x_x)
なんかここのカキコ読んでると、翌日の人が多いので不安です(x_x)
プラス圧迫面接です。
去年はディスクロージャーがどうこういう質問をされたそうです。なにそれ??そろそろ笑顔だけでは乗り切れなくなってしまう・・・。しかもあたし今日夜中までバイトかよ!!明日面接なのにぃぃぃ
いや仙台の中山です。
自分は二次から中山だったんで