会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!ほっとしました。健康診断するってことは終わりが近いということですね。ぬぬぬぬ…やったる!!
こんにちは!私は3次への通知が来ましたよ!
ちなみに女です。
3次緊張しますね。どんなことを聞かれるのだろう。。
私は理系ですし、経済新聞なんてまったく読んでなし・・・。
あぁ~世の中の流れがわからない~。
不安です。
でも、お互いに自分を出してがんばりましょうね☆★
私は2次面接を受けてから4日後に仙台の本店から3次の連絡をいたただきました。
志望動機を話してもまったく賛同してもらえず、厳しい意見をぶつけられ、とても重苦しい面接だったのであきらめてたんですが・・・。
スマイルを忘れずに頑張るしかないですね。
私も女で、8日受けに行きます!!
私もあの後連絡がきました。8日だそうです。次の面接はだいぶ厳しいらしいのでお互いがんばりましょう。
こんにちは。お初になります!
ところで、第一会議室というのは東銀座でのことですか?
2次面接から数日後、3次の連絡をいただきました。
午前学校と午後一社あったので、「ちょっと難しいです」と申し上げましたら、お相手様が切れ気味でした。
沈黙に耐え切れず、もう一度言ったら、「また電話できたらね」と言われました。
まあ翌日合格組ではない、予備軍な存在でもあるでしょうし、これにて終了でしょう。
両親へ。夏には帰省しまーす。
そうですね~!
昨日の夜中に連絡してきたので、
今日急いで大学に成績証明と学割
取りに行きました(汗)
1次2次とも圧迫とは感じられなかったけど、
3次は圧迫なのかな・・・。
商工中金で圧迫は慣れたけど(^^;
お互い頑張りましょうねー!!
ありがとうございました。私も早く来て欲しいです。つぎがんばってくださいね
今日通過の連絡いただきました~★
ケータイ肌身離さず持っててよかった!!
>しろたんさんへ
あたし、一応女です(笑) 毎年男子より採用少ないみたいですけど、オトコになんか負けないぞ!!
みんなここまできたらがんばりましょうねっ
私は1日に受けましたよ。ちなみに関東です。でも同日に面接受けて、私より3日ほど早く連絡もらってる友人もいたので、どうなってるのかいまいち分かりません。。。
ありがとうございます。通ってるといいですね。
でもガンガンいく位で丁度いいんじゃないですか?
私も頑張ります。
こんにちは
健康診断書はいらないですよ。本社ですべてやります。
3次面接は、自分的にうまくいったと思います。どうか通過していますように!
はじめに人事の方から名乗ってきました。
自分は面接かなり自分を出したというか、ガンガンいきすぎた感があって不安ですね。もっとかしこまってればよかったなー。
面接は何日にうけました?
急に不安になってきました。。。
人事の方のお名前は自分から名乗っているのですか?
それともこちらからお聞きしないと教えてもらえないのですか?
私は一回も名前教えてもらってません。ほんとは知りたいのですが・・・
私もです!なんだか状況似てますね☆
私はなぜか気合いれれば入れるほど面接落ちるので、気楽にいこうと思ってます。おたがいがんばりましょうね☆
連絡きました!
今週いよいよ本社・・・
お久しぶり仙台!!
三次も頑張るぞー☆
他で頑張ろうと思います。77は人気高いですし、残ってる皆さんは頑張ってください。
自分も今日で第1会議室でした。名前は確か人事課の鈴木さんという方でした。結構年配の人でとっつきにくい人だったのでちょっと嫌でしたけどね。
僕は3日に面接だったんですけど、「15日まで連絡がなければ~」と言われましたが、次の日に通過の連絡を頂きました。だから悲観的にならなくても大丈夫だと思います!通過できてるといいですね!
今日私も面接でした。同じく15日まで連絡なければって言われましたよ。同じ方と面接だったんじゃないでしょうか?ちなみに第一会議室で面接しました。面接官の方の名前を聞き逃してしまったのですがご存知の方是非教えて下さい。
こんにちは!
過去のログとかを見ると、ここが山場(圧迫面接?)なのではないでしょうか?多分、これに通過できればゴールが近いのは確かだと思います。
これから受ける人、もうひとがんばりです。
お互いにがんばりましょう!
本店行きの道が開ければゴールは近いんですか?
なんなんでしょーね。
期待もたせるようなことはしないで欲しいです。
もう少し待つ自分が悲しい(TOT)
やっぱり??彼の口癖とは、、、やられました。
でもあと2日ぐらい待ってみます!!て言うか、いつまでに連絡するとも言われずに「次も多分呼ぶ」と言われたので、こっちから連絡しちゃおっかな??まぁそんな度胸ありませんが(笑)
指定日を変えたのは、その日に4次選考の会社があったからです。
面接の時に日程は6,7,8日だったら、なるべく対応してあげると言われていたので、正直に変えてもらいました。まああんまり関係ないと思いますよ。最終じゃないし。
私も1日組です。
次までに固めてきてと言われ、落ちたようです。
多分同じ人ですよね?
ただ単に彼の口癖なのでは?
それと3次が実質最終と聞きました、4次は意思確認なカンジらしいです。
さようなら~七十七&仙台。もう仙台に住むことないのかな…。
こんにちは!
電話では、6日って言ってました。
今度は、中山ではなく、本店らしいです。
非通知でしたよー。でも東京で受けた人の声だった気がします。
私も1日に受けて、呼びますって言われたのにまだ来てません!言ったからには呼んでよ!って感じですよね。
指定された日を変えたのはなぜですか?ここは基本的に日程は相手に合わせないといけないと聞いていますよ!?
おめでとうございます。ちなみに三次って日にちいつごろ
何ですか?
今、連絡もらいました。次は、3次面接です。
緊張します。
ちなみに、昨日、中山で面接でした。
関東の方は77のどこから電話くるのですか?
東京からですか?
もう就活も佳境ですしね(金融は)、がんばりましょー!
しかし、浪人が過半数の高校って、ウチら2つの高校しかなかったのか…。
誰か1日で連絡もらった人いますか?
次も呼びますって言われたのに・・・
なつかしい!!うへさんはバンカラかハイカラのどっちかの高校ですね。
なつかしくてついつい書き込みしちゃいました。
どっちにしてもお互いシュウカツがんばりましょう!!!
私は東京の高校出身で、都内の大学です。以前住んでいたのですが、やはり不利らしいです。なんとか仙台の人と同じラインにたてるようがんばります。