会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方は全員とおしゃっていましたよ。ES提出が遅れていたり、何か手違いがあるのではないでしょうか?
わたしもぼろぼろです。たぶんもう呼ばれることはないと思います。
他行との決定的違いなど企業研究が、まだまだだと思い知らされました。宮城との縁もない私はなぜうちなのか?的なことも言われました。それなりに答えたつもりでしたが・・・
今日一日は凹みそうです。みなさんがんばって下さいね☆
やはり面接の練習も大切ですね^^;
昨日面接(面談?)してきました。第一志望なのにボロボロでした!
まず、筆記用具を忘れ。面接では質問に対して見当違いの返答をしてしまい、相手の方に首をかしげられること数回・・・。
ここでしか働きたくないくらい気持ちは熱いのに、それを上手く伝えられなかったとです・・・。
もう選考に呼ばれない(;_;)って昨日はものすごく落ち込みました↓今日からは資格の勉強でも始めようと思ってます☆
ここを志望してる皆さん頑張ってください(^o^)♪
全員ではないと思いますが・・・。
わたしも、似たように悩んでますが…金融を志望したのにはそれなりの理由やきっかけがあるわけで、そこからやりたいことも自然にでてきて、素直に伝えてます。気の強い女という印象は無理に出すこともないかな、と。
地銀の経費率では、人件費って大事な課題です。パートさんでまかなえるようなことはそっちに移していくかなとも思うし。結婚を機にやめる人もいるかもしれません。要は自分がどうしたいかじゃないですかね。無理して向こうの思惑に合わせて入っても、後がしんどそう。
私自身について言えば、窓口の華としては、お役に立てません(泣)でも、テラーって別に総合職(的な)人もやってるとはずだし、気にしないっ!
長くてすみません、ぽかぽかさんはずっと働きたい派ですか?
お返事ありがとうございます。
全員と面談なんですねぇ。ES通過したものだと思ってちょっと嬉しかったんですが・・。あさってなので頑張ってきます!
え??今回の面談がES通過の結果であると思っていました。私は面談のご連絡を頂いていないので、ちょっとへこんでいるのですが、希望を持っていいんでしょうかねぇ。
でもやっぱり面談に呼ばれる方のが魅力があって呼ばれたわけですよね。多分それも選考結果の一部になっていると思うのですが。
お返事どうもありがとうございます!
明日がんばってきます><
今日の面談では、4月上旬までにエントリーシートが通過したら連絡しますのでって言われたよ???
つまりESは、今回のでは重視されていなかったということか??
リクルーターの話だと、順調にいけば4月から週一で面接というスケジュールもありうる話(笑
住所は4丁目ですが、バス停は6丁目で大丈夫ですよ!!
バス停の目の前が研修所でした。すぐ分かると思います。
中山6丁目ですよ。
今日、面接に行ってきました。
バスを降りたら本当にすぐ目の前なので一発で分かると思いますよ!
面接で、今後の選考について何かありましたか?
77は選考が早いと聞いたので気になっています。
中山で面接なんですけど、中山六丁目のバス停で降りればよいのでしょうか?すみませんがどなたか教えてください!
連絡は11日に来たのですが出ることが出来なかったので、2度目の着信があったときにこちらからかけなおしました。
私もギリギリに提出しましたが、幸運にもすぐ、8日だったか9日には連絡きましたよ。あとで見直したら、誤字があったので、まさか通過するとはおもわなんだ・・・何を基準で選んでるのか、よくわからないですね。
まもなく面談です。キンチョー。
カツ丼って何スか?
連絡が来るとしたら、いつごろになるのでしょうか。宜しくお願いします。
東京支店は8階です。
特定されると怖いので詳しくはちょっと遠慮しますが、終わってみたら、え?こんなもん?って感じでした。普通に就活してる人にとって答えに窮するような質問はありませんでしたよ。通り一遍の質問しかありません。深く突っ込まれることは一切ないのであくまで簡潔に要点をまとめておくべきです。唯一突っ込まれる点があるとすれば、第一志望かどうか、要するに他の企業はどんな感じかということです。まぁこの点については過去ログを見る限り答えは明らかですけどね。カツ丼は怖いなぁ…
あと2,3書きたいことはありますがごめんなさい。
参考になったかどうか分かりませんが、がんばってくださいね。(ちなみに私は東京です、仙台がまったく違ってたらごめんなさい)
5階だったきもする。。。
具体的にどのようなことを聞かれたのでしょうか(>o<)もし、差し支えなければ教えていただけるとうれしいです!志望動機と自己PRを準備していますが、そのことやゼミの内容など突っ込まれたりするのでしょうか??緊張します。。
個別面談をしたいので…というような電話があったと思います。それは実質の1次面接ではないでしょうか?OBの方のスケジュールから言ってもそうだと思いますので。
どなたか本日面談受けた方いませんか?
私は説明かに行かないで、ESを郵送したので、
この時期だし、てっきり一時面接の連絡が来たと思ってました。
もしかしたらリクルーターのお話だったのかな・・?
女性の方から電話で、18日に東銀座の77の8階といわれました。
面接の用意はして行こうと思っています。
頑張りましょうね!
今日、個人面談のご案内のお電話をいただきました!
書き込みをみてて、みなさん早くから接触されてるので、
諦めていましたが・・・。第一志望ではありましたが、
連絡が遅いところをみると、あまり期待しないほうが
いいのかなぁとは思ってます。でも頑張ってきます!
もしかしたらまだ連絡が来ない方も、これから連絡があるかもしれませんよ!
ただ、時間も短いし内容も薄いので全体の雰囲気を見てる印象が強いですね。
銀座の七十七のビルでやるのは、1次面接なんですか?
返信してくれてどうもありがとうございます!!2月中に一度東銀座のドトールでお茶をしながらリクルーターとお話ししたのですが、今回電話かかってきて今度東京の方で個人面談をしたいとのことでしたけど、それは実質の一次試験ということですよね??
11日に面談の電話が来ました。
私も「是非お会いしたいので~」という感じでしたが、
面接って事だと思いますよ。東銀座の七十七です。
あ、、ホンとだΣ( ̄0 ̄:)ちゃんと見てなかったです。
有難うございます。
連絡来るといいですねぇ
上位校ってどのくらい?
内定者の先輩より聞いた話ですが。。。
「77は学院中心だが,実は偏差値の高い学生が欲しい。でもプライドがあるので,都銀志望などのトンペーも第一志望じゃないと次々に落とす。勿論,関東・関西の上位校の宮城出身の学生も第一志望なら楽々OK。結論,学歴+志望度。」
心強い意見ありがとうございます。実は、俺の親友が77第一志望で、親友は説明会にも参加し、リクルーターもやって何度もエントリーシート書き直して頑張って出したのに、何もしてない俺ばかりに連絡がきて、精神的につらかったのです。でも、逆に、こんな状態で俺に連絡が来た、ということは、適当に書いたエントリーシートにも何か引っかかる箇所があったのかも。(実はある資格を持っていて。文章は100字とかしか書いてないからそのことで通過したとしか考えられないのです。)
俺のスタートはここからです。18日の面談までに77のことをちゃんと調べて、一生懸命受けてこようと思います。返信ありがとうございました。
面談、10分ですよ。
書類記入があるから40分ぐらいとのこと。
ただ、拘束される可能性もあるとか。
第一志望じゃないけど、頑張らなきゃ。
聞き間違い…ですかね(‥;)
私はバス停も中山4丁目だと聞きました(もちろん中山研修所の住所とは別にメモしてあるのですが)。皆さん6丁目とおっしゃってるので、自分のメモの仕方に自信がもてなくなりました↓↓友人も6丁目だと言うし…情報を混乱させてたら申し訳ありませんでした。。
もう面談目前の方、頑張りましょう!!
…すごい緊張するんだろうなあ(>_<)