会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者にはランクがつけられるというのは聞いたことがありますが、面接の段階から順位が決まっていると断言する理由は何ですか?
簡単な情報ぐらい集めろ。
返信ありがとうございます。
気にせず、伸び伸びと面接に望みたいと思います。
皆さん頑張りましょう☆
多分絶対にランク順じゃないと思うんで気にしなくていいと思いますよ。
何次選考まで進んでいるのだろうか?
ところで、成績証明書必要なの?私、言われてないのですけど。。。
ランク付けはあるかもしれませんね、正直あのESでは差が付かないと思いますし。学歴、成績、出身地etc。金融ですから、ある程度は仕方ないのでは?私はハンデだらけですが、第一志望なので頑張っていこうと思います!!
最初の面接?の時と同じ人から連絡頂きました。
私の友達も同じ人事の人とだったのですが、友達もその人事の人から連絡もらったそうです。
「調子どぉ?」とかいわれましたけど、あれってどう答えたらいいんでしょうかね。皆さん、素直に答えてますか?
まーきっぱり諦めて他のとこがんばります!
連絡来たみなさんがんばってくださいねー!!
ちょっと怖いです・・私も7日に呼ばれたもので
あいうえお順ではないと思いますよ。私もマ行ですが、4日の面接です。ア行の知り合いも4日と言っていましたよ。
私は2月に、知り合いは3月にES出していましたが、面談も面接も日にちは一緒なので、他に順番の決め方があるのではないでしょうか?
私も宮城県になんの縁もありませんが、
4日の面接に呼ばれましたよ☆
その点はそれほど関係ないのではないでしょうか。
3月中旬に面談受けたんですが、連絡来ません・・・
ちなみに宮城に何にも関係ない者です
だいぶ先なんで日にち聞き間違ってないか少し不安です(^-^;)
私も6日です。確かに、過去ログみてると、遅くないか?なんて思っちゃいますよね。
勝手に、あいうえお順だろーと自分を納得させてますが。ちなみに自分はマ行です。違うかな?
それって何情報ですか??ここに書き込まれている方はけっこう連絡が来ている方が多いので面接いけても先は長いのかと思いました!一体どのくらいづつ落としていくのでしょうね(>_<)そこらへんも気になりどころだぁ
4日に中山です。 今回も気合で乗り切れるように頑張ります☆
でも結局そのすべてに出ることができず、5回目に固定電話の方に連絡をいただきました。なので、必ずつながるまで、かけていただけると思います。
呼ばれる日にちで何か違いがあるんですかね??
ちょっと気になります。
ありがとうございます。とりあえず待ってみます☆
今度の面接も中山研修所みたいですがいつ頃になるんでしょうか?連絡いただいている方よろしくお願いします!
ところで、面接が6日って言われた方いますか?
私も18に面談でした。まだ連絡ないので心配です。
もうちょっと待ってみましょう。
同じく。。。。
やってしまった‥さんを次回の選考へ呼びたいから
電話を下さっている訳ですから、
またかかってくると思いますよ~☆
皆が必ず電話に出られる状況にいるわけではないということは
人事部の皆さんもわかっているはずです!
私としてはビックリの展開です。
ESの内容もこないだの面談もイマイチだったので・・・。
成績証明書、ちょっと提出するのに気が引けます。
3年の成績が早く知りたい。
やっぱり、前年みたいに筆記試験をしなければ、
それなりに考慮されますよね。。。
今日、次の面接の電話が通知で来ました。
一次からかなり絞ってんの??ん~、怖いね。
でもみんな、負けずにがんばりろ~~~
ありがとうございます!私に来たのはただの非通知だったのね~~~~~(笑)
面接の電話きてうらやましいです!わたしも10日くらい前に面談うけたのですが。。。こないかなーー
かなり絞られるってきいたのでこわいです!
面接がんばってください★
>まめさんへ
私は10日ぐらい前に1次面談を受けました。
電話番号は通知でした。私は仙台在住で、リク面1回と研修所で面談1回をやって、きのう面接の電話をいただきました。
成績証明書を持参するように言われました。
しつこくてすみません(^^;)番号は通知されていました?!
もう連絡があったんですね!私は先週末に関東で面談を受けましたが、ともさんはいつ頃面談を受けられましたか?