会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?私の知り合いももってくるように言われたということでしたが…。大学によって違うということがあるのでしょうか?よく分かりませんね。
なくて、あいまいにしか覚えていません。
誰か集合場所と持ち物を詳しく教えて。
健康診断までするらしい。
さて、そろそろ決断の時期だな!
東京の後にうける仙台での面接に成績証明書が必要になります。コピー可だそうです。
電話で筆記用具を持ってきてくださいと言われたのですが、
面接の前に調査表か何かまた書かされましたか?
ご回答、ありがとうございました。
返信遅れて申し訳ありません。
掲示板で悪い噂が流れてますけど、信じるも信じないも自分次第。
自分の信じる道を進みましょう。
お返事ありがとうございます☆
皆さんの数え方と同じに数えると、私も今度が二次面接です。
疑問に思っていたので、スッキリしました。
お忙しい中、書き込みをしていただいて感謝です!!
お互い頑張りましょう~
多分、みんな3月にやった面談を「1次」として考えているのだと思いますよ☆私もそうです。そして、現在次の面接が始まっているんですよ☆ビーンさんは、今度面談なのですか?
私は、先月中旬に面談という形で一度呼ばれて、
今月7日に一次面接なのですが、
下の書き込みで度々二次面接を受けてきたと仰っている方が
いらっしゃるのですが、
既に二次面接が終わっている方々ほとんどなのですか??
質問なんですが、1次って中山で受けた面談のことですか?
落ちただろうな~。。。
選考場所はどこでしたか?地域によってちがうんですかね。ちなみに、私は宮城ですが、2次では成績評価履修証明書を提出するように言われています。2次を受けた方にお聞きしたいのですが、圧迫ではなかったですか?
今日面接受けてきましたけど、私を含め、待っている学生も成績証明書持ってませんでしたよ。持って来いとも言われませんでしたし。
持ち物は、成績証明書だけで大丈夫ですよ☆
私の大学は、成績証明書が機械で発行されるんですが、今それが使用停止の状態で…。電話の際にその旨をお話したら、「コピーでもかまいません。」とのことでした(^^)
いちごさん、おバンです。
私も来週面接を受けるのですが、持ち物はわかりますか?
成績証明書の他に持っていくものってありましたっけ??
ご意見ありがとうございます。最近になってご連絡をいただいている方もいらっしゃるようなので、携帯はしっかり持っていることにします。
私も国際はむしろ社会学に入ると思うんですよね。ありがとうございました!!
はじめまして。びんがさんのお話は本当ですか??説明会では「一人一人ちゃんと休暇もとっていただきます」ということを人事の方がおっしゃっていましたし、残業もほとんどありませんとのことだったのですが…
私は前回の面接で失敗したと思っていたのに、電話がきました。「ES正式に通過しました、面接いかがですか?」といった感じのお話だったので、一応参加させていただくことにしたんですが、前回の面接がトラウマになっていてかなり気が重たいです。
中山で面談受けてから2週間くらいですかね。
最初に書き込んだ日の翌日か、その翌日ですよ。
けっこう夜遅くに電話があったので驚きました!
一度諦めましたが、面接に呼んでもらえたので、
がんばります!
ここの面接は圧迫だと聞いたことがあるんですけど、どうなんでしょうか?
対象学部学科は「法・経済・商・経営・政治・社会・理数系・理工系など」となっています。国際と文学部を同じ分類と判断したのではなく、この学部学科とは違う分類だと判断されたのだと思います。
でも国際は政治や社会と似ている気がするので対象かも知れないですよ。人事の方が面談で4/7までに連絡するといっていたのでそれまでは携帯を肌身離さず持っていると良いのではないでしょうか?
はいはい、最近笑ったことある?
わたしも学生ですが仙台にいるので、77のそのような実情は昔からよく聞きますよ。ただ、そういったことは77に限ったことではない気もしますが。40代50代とか支店長くらいになるまでは残業、転勤が多いとは聞きますよね。
相変わらず、連絡はいただいていません。
以前文学部の方で選考の対象ではないと言われたと書き込みがありましたが、おなじ研究室の友達曰く、私の場合も同様で採用の対象ではないだろうとのことでした。
ちなみに私は国際です。これで文学部と同じ分類をされるのか私には疑問ですが、それも一理あると思いました。
ということで、憤りを感じますがこちらの選考への参加は断念します。
何時きたのですか?
わたしはもうこんな職場イヤです。私の支店では、人がぞくぞくやめてます。
はっきり言って、実情は最悪。休暇もとれませんでした。
今、資格勉強中。資格とって、もうやめます。
こんな歳になって、何回トイレで泣いたかわからない。営業店でも泣いてしまった。私だけじゃない。
こんな実情を、人事は知っているのか。
もし、まだ連絡来てない人も心配することないですよ!忘れかけた頃に電話来ますよw
返事どうもありがとうございます。あまりSPI自体は関係ないみたいですね。でも最低のボーダーラインクリアできるぐらいはやろうと思います。私は2日に東京で面接なので、あせらず自分らしさを前面に出せるように頑張ってきます!!茉莉さん、お互いにがんばりましょうね☆
77の内定後のSPIは選考にはまったく関係ないそうです!人物重視らしいので面接でへまできませんね(>_<)
がんばりましょう☆★
あ~、あの方ですか!友人もその方のようでした!
私は、合説で一番右に座っていらっしゃった痩せてる方でした。私の方も明るく「就活どう?○○社の方進んでる?」って他社の状況まで聞かれました(^^;
七十七の人事の方は皆気さくな感じでお話しやすいですね。面接も圧迫というか突っ込まれた質問もありましたが、気分的には楽に受けられました。次もリラックスして望みたいですが、緊張します(>_<)
皆さん気長に待ちましょう。ちなみにわたしは、7日2次?面接です。
どうもです。七十七銀行って内定後にSPIの試験があるんですか。てっきり筆記はないのかと思っていました。。。内定後ってことは、あまり筆記は重要じゃないのですかね??
えぇっと、一番偉そうで、3月4日の仙台の合説で説明してた人。
私、名前聞きそびれたもんで。。
油ギッシュな、ちょっとふくよかなおじ様でしたw
面談→面接→面接→最終面接→内定→SPI
面接して内定後にSPIをするみたいです。
面接だけかなー!?何回やるんだろう??
わざわざご忠告までしていただいてありがとうございます^^逆にすっごいやる気がでてきました!私みたいなバカに言われたくないでしょうけど(^_^;)自分なりに一生懸命頑張ってみますよ。お返事ありがとうございました^^
電話いただいた人事の方って、痩せてて、髪型が真ん中分けの方ですか?
そんなことはないですよ。でも独身寮に入っている方もいますし、入行から2年間は自宅から通える範囲での配属になる人もいるようです☆
自分が自分の事1番だって思えるくらい頑張ったら、他人の評価なんて気にならないかなぁって・・・(*^^*)
返信いただいた「ななほしてんとう」さんありがとうございました!私も6日で、でもあれを書き込んだ時に皆さん4日とか多かったのでちょっと不安になっちゃいました。お互い頑張りましょうね♪
エンゼルさんへ・・・違いあるんですかね?私はただ自分が日程を聞き間違えたか不安になってかきこんだだけなので・・・(^^;)すいません。
そのような区別はないですよ。
今の時期に、そんな質問をする程度でも、面接に呼ばれるんですね。
そのことにびっくりです。本気で入社したいという人の反感かいますよ。恥ずかしいと思ってるならやめてください。
あなたの書き込みに憤りを感じます。もう少し違う表現の仕方ありませんか?それにあなたのような人は掲示板という媒体を通して強気なことを言えても、面と向かって人に言えないような人だと思います。あと、返信されても困りますので遠慮願います。まあ私の意見にも賛否両論あると思いますが、失礼します。