会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
根拠なくこんな無責任なことは言いませんよ。七十七の3次は厳しいことで有名ですし・・・。
学校の、過去の先輩達の報告書を見ても、毎年3次の圧迫面接が山場みたいです。なんか書き込みを見ていると、3次に呼ばれたから内定間違いない見たいに考えられている方もいらっしゃいますが、最後まで気は抜けないと思います。
>ミセリさんへ
書き違えました(汗)私も面接受けてきました。お疲れ様です。お二人は面接の最後にこちらから何か質問させてもらえましたか?
そんな適当なこと書き込まないでください!12日受ける人も不安に思うし、3次の連絡待っている人だっているんですから、そのような人を不安にさせるような論拠のない書き込みはやめてください!
>モンモンさんへ
ここは拘束が厳しいと言われていますし、事実です。でも実際は、他企業の選考を秘密裏に進めていき、内定辞退という方はおられます。
辞退する時とても大変だそうですがね…
私も同感です。
ですが、単純にミセリさんがその程度の
配慮もできない人なのでしょう。
昨日同じ場所にいた人の中にそんな人がいたとは恥ずかしいですね。
一軍、二軍って・・・なんか見下した言い方ですね。そういうのは、あって当然のことですが、口には出すものではないですよ。気をつけてください。
辞退はさせられませんよ。他企業の選考の進行状況を聞かれるだけです!
今日お会いしたかもしれない者です。
そうですね。私もその可能性が高いと思います。ちなみに私はまあまあ最初の方の番号でした。様子を見て繰り上げをしていくのかもしれませんね。そのために日にちを多めにとっているのかなと思っています。
>ピップさん
最終面接で内定をいただいてから、他企業の内定辞退の電話をするのだと思いますよ。逆に言うと他企業辞退を条件に内定をいただけるのではないでしょうか?
>アモットさんへ
面接お疲れ様です。お二人は面接の最後にこちらから何か質問させてもらえましたか?
確かにあれだけ人数がいれば、木村さんの言うこともあながち間違いではない気がします。それにしても、木村さんの文章の書き方だと、77を受けてはいないような雰囲気が感じられます。まぁ、落とされるのも覚悟しなければならない時期ということでしょうね!まだ面接してない方、頑張っていきましょう!
三次面接では、選考中の他企業への辞退の電話ってさせられましたか?
仙台・東京どちらの学生もいましたよ。
健康診断中にの一覧表を見たところ今日で60~70くらいの番号が振ってありました。
7日 1軍男性 65人
8日 1軍女性 20人くらい?
11日 2軍男性(女性) ?
12日 2軍女性(男性) ?
だと思いますが、どうでしょう?
最終で三分の一落とすって、他受けてる選考とか内定とかを辞退させといて、そんなに落とすんですか??
4日に面接したんですが、先程連絡を頂きました☆
諦めかけていたので、かなり嬉しいです!!
健康診断は12日ということでした。
行員入り口から入って下さいといわれたんですが、
すぐわかりますか?健康診断受けた方教えてください。
>木村さんへ
そんな適当なこと書き込まないでください!最終の連絡待っている人も不安に思うし、3次の連絡待っている人だっているんですから、そのような人を不安にさせるような根拠のない書き込みはやめてください!
まっ、どっちにせよベストを尽くすしかないんですよね。なんにせよ、面接はあと2回のようです。皆さん、頑張りましょう!!
なるほど、では、今日の面接が通っていれば、内定をもらえるということですね!私も30日までに連絡をする旨のことを言われました。果たして、電話が鳴るかどうか・・・。でも11日に健康診断やる人もいるそうですし、何人が選考に残っているのやら、分からないものですね。神に祈るばかりです!
ぺろさんは何日に面接受けましたか?ちなみに私は5日に面接して、いまだ連絡来ません・・・。
七十七は毎年3次でばっさり切るんですよ。多分3次で半分は切られると思います。採集でも1/3は落とされるとおもっていたほうがいいですね。
私も一緒です。これから、お互い連絡が来ることを祈りましょう!第一志望なので、熱意は伝わったのだと信じて待ちます!!
はじめまして!!私も5日に仙台で面接を受けたんですが、
待てども待てども連絡がこなーーーーい(TT)ので、あせってます!!でもこの掲示板を見るとペロンさんの言うとおり5日に仙台で受けた人への連絡は遅いみたいですね!? もう少し待ってみようかなと思いました。。。。
今も携帯を横目に待ってます(笑)
鳴らないなぁ。。。
関東組の状況見てという感じなのでしょうか・・・。
モヤモヤした気分です。
お互い通過してるといいですよね!本当。
あ~~連絡が来ない(;;)面接うまくできなかったから連絡こないとは思うけど、少しの望みにかけてしまうんですよね・・・。でも掲示板見てると、仙台で受けた人で連絡きた人ってあまりいない・・・!?気もしませんか!?関東の方は早いみたいですけど!!
それはないですね。確かに結構人多かったですけど、面接官の人事の方が、「30日までに次の最終の連絡差し上げます。それまで来なかったら縁がなかったということで。」とおっしゃっていましたから。
その最後の一言が微妙でしたけど(^^;
私も5日に受けました。いまだ連絡ナシってことは・・・
諦め感が漂ってます。
翌日に連絡もらえる人というのは男女関係あるのかな?今年度入行した女性の先輩は、同じ大学の男性の先輩と内定の決まった時期が1週間ぐらい差が出ているのですが・・・。
これは最終選考だけなのかな~。。。
とりあえず今日は携帯片手に待ってみます(笑)
そ、そうですね・・・(汗)
頑張って行ってきます。
明日の皆さん張り切って行きましょう!
みんなと差をつけるためにももっと気を引くようなこと言っておけばよかったな。ふっつ~なことしか言えなかった。しげさん、もし連絡きたら書き込んでいてくださいね!!!
それは人によって違うのでは?
私も昨日面接を受けてきましたが、最高にだめでした。せっかく面接官が和ませようとしてくれるのに緊張しすぎて頭が真っ白でした・・・連絡は多分来ないだろうな・・
誰かお願いします!
絶対第一志望って言わないと落とされるよ!第一志望はほかにありますなんて絶対いっちゃダメだよ!!そこではしっかり内定とっておいたほうがいいよ。ほかに受けてる企業も言わないほうがいい!言ったらその場で電話させられるよ!あとで第一志望で内定もらってから七十七に断りの電話入れればいいんだよ。そのことを卑怯だとか思う必要は全然ないよ!とにかく第一志望に入れるようにがんばりなよ!幸運を祈りま~す。
次があるので知りたいです。
今回の面接はあまり濃いものではないんですね!
私も志望動機も自己PRも聞かれなかったので・・・。
あれっ?と思ってしまいました。
でも選考段階で健康診断ってするんですね!
両親もそれを聞いて驚いてました(笑)
七十七はそれが毎年あたりまえの対応ですよ!
先輩より・・・
内定をもらえたらそのように言われることで当銀行は有名だと噂で聞きました。
二次面談で、志望理由が甘いといわれ、落ちたと思っていたのですが、通っちゃいました。
しかし、本命の業種の選考が始まったばかりで、この会社に行きたいかといわれれば、NOです。この会社は、内定が出たとき、本当に選考中の会社に断りの電話を入れさせるのでしょうか?
>ララさんへ
質問したら、交通費出るとおっしゃっていましたよ。
きっと大丈夫ですよ、私も15分くらいでした、志望動機も聞かれませんでした。でも次の連絡きました、どこをどう評価されたのか少々疑問もありますが‥‥。
連絡きました\(~o~)/嬉しいです、頑張るぞー!!