会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時間程度ですよ。
最終の前に他社を辞退してもしも内定もらえなかったら危険ですよね。でも自主的に辞退してきました、の方がアピールになるのかな。だれかアドバイスください!
3次のご案内のお電話をいただいた時、
だいたい1時間半ぐらいかかるとおっしゃっていました。
私は18日ですが、お互い頑張りましょう!
地方から行くので、是非おしえてくれませんか?
健康診断の内容は、
レントゲン・聴力・尿検・身長・体重・視力・色盲検査・血圧・採血
でしたよ。
それって、3次面接の時に「他の選考は辞退します」って言わなきゃいけないってことですか??
3次面接で他社選考状況聞かれて。今はこことここの企業受けてて、選考日はいついつで、っていうのを普通に答えちゃったんですけど。
そして、頑張って下さいねってまで言われたんですけど…
僕はもう終わったけど3次遅いほうだったで不安に思っていました。
しかしもうだいたい決まっているならこんなにたくさんの人を3次に呼ばないと思います。交通費や健康診断の金もかなりかかると思うし面接はかなりの手間だと思うので。
だからきっと77にとってかなり欲しい人だけもう最終連絡しているだけで、だまだ枠は残ってるのだと思います!
内定した先輩も最終や内定の連絡来るのにかなりばらつきがあったっていってたし!
だから自信もってがんばってください!!
僕は15日に3次面接です。僕もおそらく補欠組なんだと思います。
姉の頃の就職体験記によると、4月18日に内定もらう人もいれば、4月27日の人など、ある程度バラつきがあるようです。お互いがんばりましょう!!
差し支えなければ教えてくださ~い!!
>あじゃさんへ
ありがとうございます。私は7日に3次面接を受けましたよ。
まだ来ていない方も多いようなので、まだ連絡来ない方も不安ですがじっと待ってみましょう!!
これまで通り、やはり15分か20分程度で、
面接は終了なのですか・・・?
これまで、15分くらいで終わっていたので、
イマイチ手ごたえを得ずに、
ここまで来てしまったので、結構不安です。
3次通過おめでとうございます☆★最終面接も頑張ってください!!ちなみに、喜多さんは3次面接いつ受けられたのでしょうか??もしよろしければ教えて下さい☆★
いつ3次を受けたのですか??7日8日あたりですか??連絡がきません。。。
最終受けた方にお聞きしたいんですが、面接は何対何ですか?内容は意思確認だけなんでしょうか?もし宜しかったら教えてください。
やっぱりそうなんですかね?私はここの志望度がかなり高いので、ついつい悪い方向に考えてしまいます^^;それを聞いて少し楽になりました!ありがとうございます^^
いらっしゃいますか?
わたしはまだもらっていません。
他社は自主的に断りました。
>Uターン願望さん
内定者はまだ僅かだと思います。
みなさんの書き込みを見ていても本店5階では昨日今日と三次面接が行われているようですし。
まだまだこれからではないでしょうか。
私は7日に受けたのですがまだきません。
もう内定者も出ているようで不安です。
私は七日に三次を受けたのですが、まだ連絡きてないのは
やばいですかね?それとも三次を消化しながら徐々に最終の案内をするんでしょうか?同じ状況の人はいますか~?
質問ばっかりですみません!!
7日と8日に3次受けた方は大体内定もらっているんですかね・・・。皆さん他社を断って内定いただいたんですか?
ここを読んでたら緊張してきましたぁぁ
普段の自分と、思いが伝えられるように頑張ります。
yukikoさん、茉莉さん、頑張りましょう!!
それから内定いただいた方、おめでとうございます☆
私の場合、3次面接全然圧迫ではありませんでしたよ。
仙台を舞台に活躍したい気持ちを熱く語れば大丈夫だと思います!第一志望ということをしつこいくらい伝えてがんばってください。型を意識せずに語尾を伸ばしたりして一生懸命熱意をアピールした方がいいと思います。
内定者会で会えるといいですね。
おめでとうございます!!
最終面接は意思確認みたいな感じでしたか?
やっぱり、拘束は強いですか??
おめでとうございます!!いいなぁー!!私は次3次面接です。。第一志望なのでがんばりたいです。私はまだ圧迫面接だったことないのですがやはり3次は圧迫でしょうか?どういった点が勝敗を決めたと思います??是非アドバイスください!!
>茉莉さん
私も同じ日です!お互いにがんばりましょう!!巻き返しましょう!
教えてくださいっっ(>_<;)お願いします。。
私は3次面接で、最終は他の会社を辞退して、
入社を決意した人だけ参加できると聞きました。
どのような内容でしたか?
いやー、今までの面接の中で一番の緊張で、言いたいこと全く言えませんでした。第1志望だと、上がり具合も一番ですね!最終行く前に終わりそうです。第1志望が消えるとテンション下がりますね…
意思確認だけとは限らないと思いますよ☆落ちる方もいるみたいですから。3次の7日、8日に受けた方は、他から内定もらってたりしないんですか?もし内定もらったら、迷わず七十七に入りますか?
受けます。私はこの一週間考え抜いて
ここにきめようと思いました。
will be内定者 の皆さん、お会いできるのを
楽しみにしています
聞いていたのですが、どうでしたか?
たしかここは最終面接は意思確認だけですよね?
連絡があったのは昨日でしょうか??
私は12日に呼ばれましたよ。日にちとかはあまり気にしなくてよいのでは・・・?