会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日ではないのですが,これってどういうことなの?
素晴らしいですね~。早い段階から選考が進んでよいですね☆内定決まりましたら教えてくださいね(^^)
頑張ってください!!
ダメだったのかなぁ。
ニーズさん、ダンさんは東北すか?関東すか?
そもそも地区が関係あるのかわかりませんが。。
私の最終面接は明日です。
最終面接はいつなのですか?連絡が来ていないので不安です…
他に最終面接の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
おはようございます。
先輩の報告書見ると、日程が遅い方でも内定もらってる人はいっぱいいます!!だから私はあきらめません(><)要は面接に勝てるかです!!がんばりましょう!!!
最終の日にちはいつですか?
最終でも落ちる場合があるみたいですので気合入れてがんばってきます。
それは違いますね。私もマ行ですが、すでに3次終わりましたし、3次も早い時間帯でした。アイウエオ順は全く関係ないと思いますよ。
宮城県に縁も何もないですけど連絡来ましたよ!
諦めていたんですが・・・昨日3次の連絡が来ました!!
夜の11時に電話をいただいたのでビックリしました。
でも、ココは役員とかになりたいなら、高校とか大学も関係ありそうですけどね。。。
私はマ行で7日に中山で2次面接受けて昨日の夜23時過ぎに3次の連絡がきました。てか時間遅過ぎです。。。
宮城出身じゃなくて、大学も宮城に通ってないけど、3次の連絡きましたよ。
私は宮城出身じゃないですよー★
大学も宮城じゃないです。
3次の連絡は頂いたけど
みなさん言ってるように、補欠組なのかなぁ(-”-)
はい(>_<)今日までは諦めずに待ってます。7日に2次面接した人もいるみたいなので・・・。でも7日に3次受けてる人がやっぱり有力候補なんですかね↓受けてる段階からランクがあるなんてへこみます。
私は福島県出身で宮城県の大学に通っています。5日に2次を受けまだ3次の連絡はこないので半ばあきらめております(;д;)
おそらく彼らは積極採用組でしょう。
そろそろ3次面接の連絡が来てない場合はあやしいと考えたほうがよさそうです。
いや、まだあきらめない方がいいです(><)だっていつもここはあきらめかけたときに連絡が来るじゃないですか・・・(笑)私はもうあきらめモードだったので、他の企業を探していたら電話がきました。気楽にしていた方が案外くるかもしれないですよ!!サイレントさんのご健闘をお祈りします・・・(^o^)
電話きてるだけでもうらやましいです!!もうさすがにタイムリミットでしょうか・・・。
私にもついさっき連絡がきました。周りがざわざわしてたからみんなにかけてたのかな。私も来週の中頃・・・。やっぱ補欠なのかと思いますよね!?でも、通ったからにはかなり頑張らせていただきます!前の面接での反省点を踏まえて次に望むぞー!みなさん頑張りましょう☆
なるほど、ありがとうございます。確かに圧迫という感じではありませんでしたね。今までと違った雰囲気はひしひしと伝わりました。関係ないけど健康診断でなぜかリラックスできました(笑)お互い通過することを祈っています☆
ありがとーございます!!
お互い頑張りましょうね(*^。^*)
去年は58名ですよ。うち大卒55名とのことですから、3名は院生ではないでしょうか?
合説ではそれと同じくらい、もしくは増えるとのことでしたから、約60名程度と考えれば良いのでは?
一安心です。 皆さん頑張りましょうね。
keenさんがおっしゃっているように面接らしい面接といえばそうですね。でも圧迫という感じもありました。今回も何人かの面接官の方がいたようで(2人かな?)一人の方は和やか、もう一人の方は若干圧迫気味のようでした。私は言いたいことをハッキリ言えたと思っていますが、手ごたえまでは感じていませんね。
連絡きてよかったですね(^-^)
3次頑張ってください!!
私は18日なんです・・・。
まだまだ時間あるので、しっかり準備したいと思います。
もしかしたら、最終段階の方も出てそうですよね?
お互い頑張っていきましょうね!!
去年51人くらい(うち女性14人くらい)だったので、今年もそれくらいじゃないでしょうか☆
「やっと」という感じです。
諦めかけていたので・・・。
他の方も書き込みしてるので、5日面接の方は連絡が遅かったのかな・・?
とりあえず、皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます!私は面接を受けていてあっさりと終わったという印象を受けましたが、頑張って熱意は伝えたと思っています。モンモンさんは面接受けてみてどんな印象でしたか?
結構夜遅くだったのにびっくり・・・。
なかなか連絡が来なくて泣きそうだったのですが(ーー;)
同じように連絡待ちのみなさん、諦めないでください!!
私は最後にアピールしたいことはありますか?とだけ言われました。何か質問はありますか?という質問は最初の面談の時だけでしたね。
>木村さんへ
大学の先輩からの話ですが、3次から最終に進めなかった人一人もいなかったんですよね…5人とも。最終でダメだった人は一人いましたが(^^;気を抜いてるつもりはありませんよ。不安はありますが。
>ぺろんさんへ
ありがとうございます。それでは気長にというのは変ですが、ゆっくり待ちたいと思います。最終の連絡いただいたら書き込みますね!!
私も特に圧迫とは感じませんでしたよ。なんか今までで一番面接らしい面接だったなあと感じました。
きっとUターン願望さんは合格なんじゃないですかね!!私は途中でだめだったんですけど、自分の努力が足りなかったなって思うので、通過されたみなさんには最後まで頑張ってもらいたいなって思います。人物重視な七十七銀行だからこそ、通過された方々はいい方たちなんだろうなって思います。連絡こなくて悲しかったけど、これがバネになって他の企業は頑張ろうって思えるようになりました。連絡こなかったみなさんもプラスに考えていきましょう!!
長々と失礼しました!!
面接官の方は優しい方でちゃんと話を聞いていてくださったのに、自分で墓穴掘りまくりでした。終わった時は相当へこんだし。。。あ~、これから就活どうしよう。他に働きたいとこない…。
資格取得に走るのって「逃げ」ですかね…。
3次に進んだ方!頑張ってくださ~い(>_<)
仮にそう思ってたとしても、書かんでいいことじゃないの?
常識疑うわ。
最終までの連絡は、早い人で2日、遅い人で10日と、ばらつきがあるようです。だいたい5日くらいみたいです。モンモンさん、通ってるといいですね(^^)b通ったら書き込んでください♪
>ミンミさんへ
私も5日です。時間は午後です。今日来なかったらタイムリミットかな(TT)
あとですね、私も3次で半分落とすと聞いたことがあります
…。最終で3分の1落とすのも聞きました。詳しいことは分かりませんが。私はきっと3次にも行けないけど(;;)