会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日最終の連絡来た方もいらっしゃるんですか?そうなんですかぁ・・。私はまだ来ません><
これで腹くくってUターン決定します。
できるだけ早めに連絡欲しいですね。
ですよね☆ありがとうございます!
気長に待つしかないですか!
はーやーくーこいこい通過の連絡♪
今まで通知されていたのだから、非通知では掛かってこないのではないかな?
私も連絡待ちです。。。本命だから早く連絡が欲しいです☆
77って非通知はありませんよね?
先ほど非通知からの電話をでることができませんでした。。
非通知で連絡いただいたことある人いらっしゃいますかー?
私は第一志望ってことをちゃんとアピールしましたよ~!でもまだこないからすごく心配してるんです~><
私も3次面接で第一志望だということを言うことができず、もうすぐで1週間経つのですがまだ連絡が来ないです・・・正直不安で押し潰されそうです(_ _;)
15日に3次面接を受けたときに言われましたよ。
まだまだ待つ価値あると思います。
その言葉かなり勇気付けられます(>_<)
最終面接で言われたのですか?ということは今週の頭らへんにいわれたのですか?!
掲示板見てても周りの友人も3次通過の連絡いただいてる方はとても少ないようですね!まだ期待してようかな☆
面接官のかたが、「面接が忙しくて、ほとんど3次の結果連絡をしてない」とおっしゃっていました。なので気長に待ちましょう!
三次のとき、第一志望って言いましたか?自分は言いませんでした。で、連絡こないです。
ありがとうございます~☆
尿検や採血があるということは、、、前日お酒飲んではだめですね~(‘_‘;)
前日大学の教職員との飲み会があって、断りきれるか心配です(;_;)
オレも七日に三次受けてまだ連絡なしです。もうここしか行く気がないのでかなり辛いですがお互い頑張りましょう!
自分の予想だと、三次が一通り終わったらまとめて最終の連絡がくる!と思うんですが、三次っていつまでやるんだろ~?過去ログ見ると18日くらいまではやるっぽいですよね。とりあえずそこらへんまで耐えよう!と思ってます^^;
みなさん、3次の結果待ちなんですね~。
きっとこれから連絡があるんですよ!きっと。
一応、まだ3次も終わってない人(自分)もいるので。
内定出す時期はある程度ずらしているみたいだし。
今年はちょっと遅い気がします。
これから受ける人としては、
あんまり進まないで~って気持ちです(笑)
私も諦めずに、頑張ります!!
結局のところ、どのような結果になっても
顔のせいで落ちた等と言い訳がましくならないことが
大事じゃないでしょうか??私はそう思います。
精一杯頑張りましょう☆
同じく・・・あきらめるしかないのかなあ
>レモネードさんへ
接客業において見た目も考慮されるのは当然というか、みんなすでにわかりきっていることなので、今この場で書き込みをしなくとも良いのではないかと思ったまでです。内容がくだらないと言うよりも、書き込むことがくだらないと言った方が良いですね。
私も実際、3次面接の控え室で思ったことは『みんな可愛いナー』ってことでした。真の情報を互いに共有してる事は、くだらなくはありません。
くだらないかぁ?ここの銀行がそういう傾向があるって知ることは重要かと。性格や知識レベルはもちろん重要ですが、他にも見られてるということを知ることも大事じゃん!
まぁ対策はしようがないから、情報を利用することはできないけどね。
あれ?なんか他のところと勘違いしてたみたいです。
過った情報を書き込んでしまい申し訳ありませんでした(T_T)
私は30日までと言われましたよ。
7日に受けたのですが、私も友人も連絡来ていないので、それ以降に受けた人も焦らなくて良いと思いますよ。
総合職扱いであれば,顔なんて関係ありません。それはどこの会社でも同じです。
東北にいる知り合いはすでに内定をもらったとのことです。
19日まで組と30日まで組。
私は30日まで連絡なければダメという話でした。
11日に受けました。
にわとりさんは7日に3次受けて、30日までと言われたんですか?
まっ、色々調査とかするらしいですからね、銀行は・・・皆さん、気長に待ちましょう!!
7日に3次受けた人は、19日まで連絡が来なければ不合格なんですか?私、何日まで連絡がなければ不合格というお話をされなかったのでわからないんです。たぶん人事の方が忘れたんだと思うんですけど。
確かに「くだらない」選考の話ですね。
そんな話やめたらいかがですか?
僕も7日に受けました。19日までに連絡しますって言われましたよ~。でも連絡無いんで、ほぼ諦めてます・・・
顔の話も選考の話かと。
私も7日に受けましたがまだ連絡きません。
ここまできたら30日まで待つしかないと腹くくりました。
そんな顔の話などする前に、選考についてなどのお話をされてはいかがでしょうか?
顔の可能性はカナリ高いですよね…
今年の入行式がテレビニュースで放送されていましたが、女性の方は皆さんかわいく美人な方ばかりでした。
なんかせつないです…
変なの書き込んですみません。。。
顔ですか~。。。
大丈夫かな自分・・・という感じです。
私もとりあえず化粧も頑張ってみます(笑)
あのお聞きしたいのですが、12日は何人の学生がいましたか??時間によt
結局銀行って顔なんですね・・・。
まぁ七十七の女性見てるときれいな人しかいませんもんね。
かわいいということですか?
ますます入りたいですねぇ!
>コーリングさん
ありがとうございます。私は15日に3次選考です。がんばりましょうね!
>コーリングさん
ありがとうございます。私は15日に3次選考です。がんばりましょうね!
いってみたら、びっくり!
部屋に入ってからもびっくり!!
女性ばっかだったのですが、皆、似たような顔をしておりました。
明らかに、顔で選んでる気が・・
人事の方々の好みなのか・・・
銀行は、特に女性は、最終的に顔かな?・・とかしみじみ感じました。
3次は、面接ってより、雑談でしたし。
もし、次呼ばれる機会があったら、化粧をぬかりなく、くまなく塗りたっていこう、と決意しました。
・・どうでもいい話です。