会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日に3次受けましたが、連絡はまだです・・。
本命だけに毎日気が気ではありません。
でも、最終の連絡全体的にまだなようですし、不安ですがお互い信じて頑張りましょう!
最近、弱気な発言をしてしまいます。
そうですよね!大丈夫ですよね!
今、自分に言い聞かせてます(笑)
30日までなんて、
実際のタイムリミットっていつなんだ~。
この時間帯になると、携帯が気になります!!
まだ連絡をいただけてません。
誰か私と同じ日に受験をして連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
本命だけにすごく不安です。
>あわあわさん
私もその新聞を読みましたが、前に人事の方が「今年は去年に比べて採用人数を増やします」とおっしゃっていたので心配ないと思います。大丈夫なのではないでしょうか。
まだ連絡をいただけていません。
誰か同じ日に受けて連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
本命だけにとても不安です。
>あわあわさん
私もその新聞は読みましたが、採用の方が前に「今年は去年よりも採用を増やす」とおっしゃっていましたよ。だから大丈夫なのではないでしょうか。
今日の面接はいかがでしたでしょうか??何人くらいがきていましたか??教えられる範囲でいいのでお願いします。
そうなんですか。最終行ったとしても過信はしてはだめなんですね。俺も悲しくなりました。けど、早いうちに最終呼ばれたということは、なにか認められるところがあったのではないでしょうか。またどこかで認めてくれるところがあると思います。
俺も最終でおちたところがあります。77と同じくらい志望していたところでした。かなり落ち込みました。77はまだ最終の連絡きていないんですけど、もし来たら今度こそ悔いのないようにしたいと思います。
くだらない考えですが、窓口の方をパートにしていったり、業務委託、電子化などを増やすことによって人件費の削減を進めていくのではないでしょうか?
影響がまったくないわけではないでしょうがね…
いつ電話なるんでしょうか?
結構連絡きてない方がおおいですよね~???
どうなってんでしょ?
人件費圧縮して経費おさえるて、
それは採用人数に影響大??になってしまうのですか??
書き込みの中では、採用は昨年より増やすというお話を
聞いた方もいるみたいなのですが・・・。
いまだに最終の連絡もらえてないので、
さらに狭き道になるかと思うと、沈むな~。
もう諦め時なのか~?
でも期待してしまう自分が、悲しい・・・。
同じ日に受けた男性のみなさーん
その後連絡いただきましたかー?
私はまだです(><)
同じく連絡が来ません・・・
30日まで気長に待つしかないみたいですね(笑)
ありがとうございます!ばんくさんは内定頂いたみたいですね^^うらやましい限りです。
でも一つ誤解をされてると思うんですが、私が「山場」と言ったのは三次の通過の「連絡」に関してですよ~私は連絡きてない身なのでそういう風に予想している、ということです。本当に早く連絡きてほしい・・・もし連絡きたら、最大限の気合で臨みます^^
もう選考すすんでいるところも少ないですし、つらいです…
これから最終の方、がんばってください!!
自分に明確なビジョンを!
おのずと道が見えてきます。
遠まわしに最終行ったって言ってるよ
三次あたりで大方決まっているような気がしますけど、
一番気合入ったのは最終面接でしたね。
ばりばり体育会系のノリでした。
最終まで気を抜かないでくださいね。
念押しされて聞かれたのですが、やっぱり公務員受かって、内定を辞退する学生が多いからなのでしょうか??
そういう事で、最終選考でも落とすのかな~、なんて先日、面接してて感じました。
なんだかもう連絡は、この日!って決まってるほうがいいですね(>_<)もうそわそわしちゃって。。。
私の読みだと昨日、今日、明日あたりが山場だと思うんですが・・・ちなみに私は七日に三次を受けて連絡ないものです。
>モンモンさん、keenさん
お互いしんどいですが、頑張りましょう!私も第二希望のインフラが二次で落ちたので、行く気があるのは第一志望のここだけです^^;
今日も連絡来ませんでした。keenさんはどうでしたか?
他の地銀も受けようかと考えましたが、やはり七十七銀行で!という思いが強いので、受けるのやめました。
かなり精神的にキツイですが、連絡が来るのを信じて30日まで待とうと思っています!
ありがとうございます☆★
お互いがんばりましょうネ(^-^)
そうです、変えられない事実です。気にしてもしょーがないっすね。
借金して破産したとか、重大な罪を犯した人が身近にいなければ大丈夫みたいですよ~。気になったので、こちらを受ける前に就職課で相談してみたのですけど、そう言ってました。
お互いベストを尽くしましょうね。自分は絶対にUターンします!!
レスありがとうございます。
身辺調査もいろいろあるようですね、。
まぁしかし自分の力ではどうにも変えられないものですしね
その他の部分で頑張りましょう!!
そうなんですか~!!
お隣の人もビックリですね!
でもなんか名乗っていただけないとなると、
自分の家が疑われそうですね(笑)何かしたのか・・・
最終選考、頑張ってください!!
私も7日に面接を受け、まだ連絡はきません。
もう駄目なのかなと思いつつも第1志望であり、
また30日までと言われたためあきらめることができないでいます。駄目なら駄目で連絡がほしいです。早い時期に三次を受けたため精神的にさすがにきついです。
ほんとお互い頑張りましょ~☆★
同じ関東組ですし(^-^)/
お返事ありがとうございました☆★
自信もって4月20日に行きます♪♪”
そうですよ☆私は13時と言われました。関東なのに午前中ってあるんですね!お互い頑張りましょう。内定もらえるといいですね!
七十七銀行も身元調査してるみたいですよ!!
ちなみに私の場合は、実家の向かいのご近所さんに
電話がいったみたいで、いろいろ聞かれたみたいです。
七十七銀行とは名乗らないみたいですけど(^_^;)
三次受ける前に調査されてました~。
第一志望ですし、七十七銀行一本みたいなものなのでとても不安です。
かなりの人数でビックリしました。
30人以上はいました。
続々とやって来たので、もっといると思いますが・・・。
残れる気がしません(泣)
一応30日まで連絡ということでしたので、
それまで淡い期待を胸に待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます☆★
女性さんも4月20日ですか??
本当聞き間違いじゃないかって不安で…(-_-;)
でも、いくらなんでも5月20日は遅すぎ
ですよね(^-^;)??
私も関東なので印鑑もって行きます☆★
ちなみに私は午前中に面接です。
お互い頑張りましょ~(>_<;)/”
皆さん連絡がくるかこないか不安な日々を送られているようですね!
私は今日3次を受けてきたところなのですが、合格の方への最終の連絡は4月30日までにいくと言われましたよ~!!早くいくかもしれないし遅くいくかもしれないが、4月30日までにと言われました~☆ですので、そこまでは、諦めずにドキワクしながら、待ちましょう~(^_^)/
横から口出すようなおせっかいでごめんなさぁい(>_<)
4月20日でいいと思われます。聞き間違いじゃないかってすごく気になりますよね!気持ちわかります。ちなみに私は関東出身なので、印鑑を持参するよう言われました。
でもまさか、突然お宅訪問とかないですよね??
他県の地銀みたいに・・・。
私の家族には、
ひとりおもしろい人生を歩んでいる人がいるので、
堅実な77さんはどのような印象受けるか、心配です。
というかその前に、私はこれから三次なので、
まだ気が早い心配ですね(笑)頑張ります!
私も14日に受けましたがまだ連絡きてません。12日の方が今日来た、ということは、もうそろそろですかね?すごく不安です。本当に早くこないかな。
>キッキさんへ
身辺調査。私もある事情がありまして、不安なんです。面接で何度も聞かれてもいますし。金融は信用第一ですからね、仕方無いのですが。これから他の金融機関を受けようと思っているのですが、気になって躊躇してしまいますよね。どうなんだろう・・・
でも、私は調べられた方が、問題無いことがわかるので、調べて欲しい方なんですが。私の下手な説明で誤解される方が怖い(>_<)
まっ、それ以前に面接で緊張しまくって、熱意を上手く伝えられなかったので、連絡は来ないでしょうが。。。
77で働く方々、宮城をより良くするために頑張って下さいね!!
女性の方で今日連絡受けた方々にお聞きしたいのですが、
最終は5月20日と言われましたか??私ちょうど外に出ていて
メモがとれず…(-_-;)5月20日だったか4月20日だったか
よく分からなくなってしまいまして…。。分かる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m
でも、やっぱり人それぞれ日にち違うのかな??
ここの掲示板は人事の方も見ています
そういう事を書くと評価が下がりますよ(>_<)
「身辺調査」って、何をどの程度見られるんでしょうか。。
銀行って、家族の状況とかよく聞かれるんですよね?!
私はそこに不安があるので、他の銀行受けるにもちょっと気が引けてしまいます。
その銀行にもよるのかなぁ。
何か知ってる方いらしたら書き込みお願いします。
後悔しないように頑張りますけど!!
ちなみに私は、12日に3次受けて、まだ連絡来てない人です。
勿論,2つキープしてますが内緒にしてます。
電話したのはどーでもいいとこです。
ただ交通費領収のためだけですよ。
七七は拘束があるのに東北の他の会社先行辞退
しなくてもよかったのですか?
東北電力とかドコモ東北とか・・・