会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性を顔やスタイルの美しさで選考する銀行と,筆記試験や懇談会での能力・協調性を判断した上で採用する銀行と,ビルは道路を挟んで向かいあっていますが,どちらがいいかは判断するにたやすいと思います。
ありがとう。
わたしも28日にって聞こえたような気がしたから、良かったです。
多分28日にくると思います。私もあいまいにしか覚えてないのですが、「28日に連絡します」って言ってたような。。
今日も最終面接してるみたいですしね。
私も同じ状況です。そろそろ覚悟をするべきなんでしょうか・・・?
七十七さんが本命で、三次面接のために三社も辞退したので正直本当に無念です。
覚えている方、教えてください。
やっぱり今最終の連絡待ってるって、しかも女性でっていうのは無理なんでしょうかね・・
周りの状態を知って結構ショックうけてます・・。
今週に最終の連絡もらった方いらっしゃいますか?
希望を持ちたい・・・!
自分の書き込みによって元気が出たみたいで良かったです!三次まで来れたことに自信持ってもうちょっと待ちましょう!あきらめる暇があるなら信じ続ける精神で!自分自身が希望持たなきゃ想いは叶わないんじゃないかと感じてます。わかったふうなこと言っちゃってすいません。。
ありがとうございます。希望を持って待ちたいと思います!!
14日に3次を受け、未だ連絡ありません・・。
全然連絡が来なくて、焦りと諦めの気持ちが強かったのですが、たっくさんの言うようにまだ可能性はありますよね!
少し元気がでました!お互い辛い状況ですが、最後まで諦めず頑張りましょう!
>願い☆さんへ
日経新聞に記載されていたのですが、
2006年の春の計画として、大卒計で90名になってました。他の金融機関も増加傾向みたいですよ。
お返事ありがとうございます☆
有益な情報に書き込み過ぎなんてことは絶対にありませんよ!!
私も女性なので、覚悟して面接に望みたいと思います☆
お互い内定がいただけると良いですね~
あの、これはただ先輩の就職記録でのお話なので、
実際はどうなのかは私も謎です。。。
そして今さら感じたのですが、ちょっと私、この掲示板に書き込みすぎですよね(笑)
皆さんごめんなさい!!うざいですね(笑)
これからは控えます☆
大卒だけで90人も採用するのですか??
自分がどのステージで頑張っていくのかどうか、
じゃないでしょうか?
私の中でのイメージですが、政府系は、顧客構成や主業務が違う気がします。(政府系はあまり調べてないので、違うかもしれませんが・・・)
でも、他に内定をいただいている中で、七十七を受けるのであれば、七十七に気持ちが傾いているのかもしれませんよ☆
でもやはり誰かに直接話して相談することによって、
気持ちが固まるのではないでしょうか??
その場で内定をいただけるのは、男性だけだと思います。私は女性なので。たぶん・・・。面接が終わってから言われたことは、これからまだまだ最終が続くので、それから結果のお話を・・・という感じです☆
今年は今日の日経新聞を読んだのですが、
七十七の採用予定人数が90人だそうです。
昨年に比べると大幅に増加ですよね!!
くるてくさんはじめまして。
最終面接はいかがでしたか?
書き込みを見ると必ずしもその場で合否をいただけるとは
限らないようなのですが…
返信どうもです☆私もその方向で考えているのですが、26日に七十七銀行の最終があって27日に政府系金融機関で懇親会というのがありますので、やはり自分の中で強い意志がなければ流されてしまうような気がしてなりません…。
同感です(笑)
私は三次を7日に受け、23日に最終の連絡を頂きました。
捕らぬ狸の皮算用にならないように頑張りたいと思います。
まずは、七十七銀行から内定を頂くのが
先決ではないでしょうか?
どちらにするか悩むのはその後では・・・
最終の連絡にはバラつきがあるようなので、同じく連絡来なくて待たれている方!30日までまだ可能性はあります!!希望があるうちは諦めませんよ。
私は、銀行の仕事に興味を持ったのが先です☆
あとは宮城育ちなので、銀行=七十七のイメージでしょうか・・・??
お給料はやっぱり高いと、正直嬉しいです(笑)
宮城だけだと、企業は限定されてしまいますよね。なかなか興味が湧く企業が少ないというか、わからないというか。よく知名度だけで選ぶなと言われるのですが、知らない企業を考えてみてもあまりイメージできないので、自分自身の中で葛藤が生じます。なんて、長い書き込みで失礼しました。
何を考えてこういった書き込みするのか知りませんがやめていただけますか?
宮城には東北電力や河北新報、ドコモ東北、カメイなど優良企業はあります。若干弱い部分があるようですね。。
わたしは、宮城の企業の中で堅実で給料が高いからという理由です・・・だって、他にまとも会社ないんだもん。
同じく11日です、私も連絡きてません、諦めかけてますが・・・携帯鳴らないかなあ、行きたくてたまらないのに
俺もまったく同じ状況です。
もうどうでもいいですけどね。
私は男なんですが、11日に3次面接を受けて未だに連絡がきません・・・リクルーターの方に連絡してお話をしようかとまで考えていますが、これはどうなんでしょうね?みなさんのご意見を聞かせてくださいm(_ _)m
待っているだけというのが凄く不安なもので・・・
3次面接を受けてからというもの、毎日77銀行のことを考えていてますます行きたくなってきました!!ほんとに77しか考えられなくなってきました。。。
よかった!
私も最終の後、そのように人事の方から言われました。
いい結果を待ちたいです!
すごく人事の方が親切でした☆
内定のお話は、これからまだまだ最終面接が続くそうなので、それからだそうです。
最終面接の早い遅いは、関係ないと思います。
なので、これから最終面接を受けるチャンスは
まだまだあるのではないでしょうか!!
男性の方も最終受けているのでしょうか?
私は14日に受けたのですが、連絡来ません。
同じ日に受けた方で連絡あった方がいるようなので、
やっぱりもう諦めたほうがいいのかなー・・。
今日最終の連絡頂けた方、いらっしゃいますか?
今までと何ら変わりないですよ。突っ込まれた質問はまったくありませんでした。とにかく、自己PRとか志望動機をしっかりまとめておくことが最善策です!!あまり考え過ぎずに☆
私は7日に受けて昨日、最終の連絡をいただきました。
ちなみに男です。
心配になってきました。
実は違う人にかけるはずだった!!とか。
人事担当の方、慌ててたりして(笑)
なんだか連絡が早すぎて、未だに信じられず、
明日を迎えようとしています。。。
どっちの結果になってもいいように、後悔のないよう、
最後のチャンスに挑戦してきたいと思います。
明日最終の方、お互い頑張りましょうね☆
質問内容はこれまでとは大して変わったものではないので、心配は無用だと思います。長所・短所を教えてください、という質問に、長所しか答えなかったにもかかわらず、内定をもらったくらいですから。私が思うに、むこうが欲しいと思う人材なら、意思確認程度だと思って結構です。
>yukikoさんへ
私は面接午前中だったのですが、人数的には8人くらいだったように思います☆★でも、時間差で呼んでいるみたいなので、もっといるはずです。面接自体は一人につき20分くらいで、今までしっかり答えられていた方なら問題はないと思いますよ(^-^)
そんなに答えに困るような意地悪な質問はされませんでしたから。志望動機を深めて、面接頑張ってくださいネ☆★
私も14日に受けたんですけどまだ連絡が来てません。
18日の方が連絡を受けているということは、もう・・・と私も考えてしまいます。
あきらめずにまだ待ってても良いんでしょうかね。他の業種や企業も考え始めるべきなのかなぁと考えては凹む毎日です。(>_<)
3次通過おめでとうございます!
私は7日に3次面接を受けたのですが、さすがにもう無理なのでしょうか?30日までまだ時間があるとはいえ、18日に3次受けた方が連絡もらっているくらいですから。
私は22日に最終を受けるものです。最終はどのようなことが聞かれるのでしょうか?77は最終でも落とすということなのでとても不安です。。
どのようなことに気をつけるなどアドバイスお願いします!
外にいたのでよく電話が聞こえなかったのですが、最終面接の持ち物はハンコだけで良いのでしょうか??
教えてください!
来ていない方も、30日まで待つ価値はあると思います。3じ面接の案内がギリギリで遅かったので、あきらめかけていましたから。
3次選考通過おめでとうございます!良かったですね♪最終も頑張ってきてくださいね!
いいなぁ~☆正直、すっごくうらやましいです(>_<)私は14日に3次受けたんですけど連絡なし。。。気が気じゃないです(^_^;)でも18日に受けた方に連絡がきてるってことは自分はもう・・・なんて考えてしまいます↓
私は他社選考を全く受けてないので、正直これからどうしたら良いか分からなくなってしまいました。まだ、あきらめないでいるべきなのかなぁ・・・?NEETにはなりたくないなぁ・・・
良かったですねー!最終頑張ってくださいね!
それにしても、誰かー14日に面接受けた人で最終の連絡あった方いらっしゃいますかー?
わたしは20日の22時30分過ぎに最終の連絡をいただきました。装飾品を付けてこないように、などの基本的な指示と、他の内定はその場で断る覚悟を決めてくるように言われました。
今日通過の連絡いただきました!
私も意思確認の面接じゃないということと半端な気持ちでは落とされるから頑張るようにということを言われました!とにかく思いのたけを語ろうと思います!お互いに頑張りましょうね!
>女性さんへ、あじゃさん
今日の最終面接いかがでしたか?!是非アドバイスお願いします(>_<)
電話の間、驚きと嬉しさで、声が上ずってしまいました。
でも、ちゃんと人事担当の方に、
「最終だけど、意思確認だけじゃないから」
と、気を引き締めていただきました。
本当にこれが最後になるかと思うと、
正直怖いです。でも本当頑張りたいと思います!
ちなみに私は18日に3次でした。