会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
内定者懇親会は顔合わせとかSPIをするそうです。
だいたい15時くらいまでかかるとおっしゃっていました。
ので・・・SPI以外にも何かあるのでしょうか?
来週の内定者懇親会ってなにするの?
ただの顔合わせ?
飲み会?
試験?
知ってる人、教えてくださーい。
むしろヨバレテル方はどんな特性の方か知りたいですね。
お返事どうもです☆
私だけじゃなくてよかったです・・・
なんなんでしょうね??
内定者コミュニティーってなんでしょうか?
私も聞いてないです。どうなってるのでしょうか。
随分差別的な会社で,入社前から憂鬱です。
あー別な銀行にしておけばよかった。
盛り上げませんか?
へ~明日飲み会なんですか??
私はお呼びが掛かっていません(笑)
感想宜しくです!
そして、同期になる方に初めてお会いできるので、ちょっとドキドキします☆
しかし、面接を重ねていくうちにその思いは裏切られました。人物重視といいながら、まともな質問は志望動機ぐらいで。高校の成績とか、親の職業とか。私という人物の本質をつくような質問は全くありませんでした。3次まで受けさせていただいたのですが、1~3次とそんな感じで、10分程度で終わって、どんどん進んでいく。
一番嫌だったのか、他に行かないかどうか、本当にしつこい。そんなに信用できないのかと、なんか悲しくなりました。
あとは、説明会や面接で待機している時の応対。77に入れなかったら、私はお客さまになるのに・・・
そのような態度に疑問を持ち、選考を辞退させていただきました。
採用の姿勢が必ずしも、その企業を表しているとは思いません。しかし、少なくとも、そういった面があるということ。
憧れていた77だっただけに、とてもショックだったです。
これから77で働く方々、宮城を良くしてくださいね。
釣られてくれてありがとうね。
間違ってますね。
あなたのような考え方では落ちるのもうなずけます。落ちたからって会社のことをマイナス的に言うのはおかしいのでは??第一志望なら少なくとも落ちるまではそんなこと考えなかったはずです。落ちてこのように思ったとしてもこのような公共の場では過剰な自分の感情はもう少し慎んだほうがいいかと思いますが・・・。間違ってますかね・・・???
ってゆーか、血ってめちゃ重要な個人情報じゃない?もし、悪いところあったら教えて欲しいなあ・・・
あきらめます。てか3週間も待たせるなよ。
そんな志望者いるわけじゃないだろうに。身辺調査がそんなに好きか?なんで健康診断して落とすの?血返せ。
ア~~~~~~~第一志望だったのに。
都銀の内定とか言わないほうがよかったのかな・・
人事、見てたら今からでも遅くないから電話くれ。
全く意味がわからないってあなたはアホですか?
電力やドコモが七十七にとって顧客、とりわけ優良顧客であろうことは容易に想像できるっしょ。
ツヨさんのような発想が出来る人が七十七銀行の最終を突破したのは納得できます。コミュニケーション能力ってそういうものなのでしょうね、さすがです。私は七十七銀行さんとは違う会社に行きますがツヨさんのような人が七十七銀行にいると思うと心強いです。どうぞよろしくお願いします。
すみません、まったく意味が理解できないのですが。
ドコモや電力が貴行のお客様??
明快に説明してください。
断っておいたから誰かに回るはず。
ドコモですか,電力ですか?
いずれ大事なお客様です。
社会人になってから深くお付き合いしそうです。
今後ともよろしく。
一緒に同じ企業を受けてきた戦友に対して必要なマナーです。
私は七十七銀行さんを辞退させて頂きましたが,それは自分が本当にやりたいことを考えてみて,他の職種を目指したいと思ったからです。
七十七銀行さんでは拘束があることを言われ,辞退しました。ですが,いまでもとても働きたい企業だと思っています。
七十七銀行さんに対して思い入れがあって頑張ってきた人,頑張っている人がいるなかで,相手を敬ってほしいです。
七十七銀行の選考過程でお会いできた方々,戦友に,またお会いできたらと思っています。
ありがとうございました。
どうでも良いじゃないですか。
ここで頑張りたいという人はそうすれば良いし、
なにかに理由をつけてここが嫌だという人は
他に行けば良いんじゃないでしょうか。
私も無念です。悔しいです。しかし、この悔しさをバネにしてこれから頑張りたいと思います。こっちの某銀から内定を貰っていますが、どうしても宮城に帰りたいので、辞退して他の選考に賭けたいと思います。まだ公務員や信金さんという道があるみたいなので、そちらに全てを賭けます!!
さらば77。