会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪は次仙台だよね??
ってことは一回分の面接は飛ばせるってことなのかな。
大阪で受けた方で連絡来た方は書き込みお願いします☆
心配で心配で気が気ではありません!!
ちなみに番号は通知されてました。
以前の電話も土日にかかってきたので、気長に待ってみようかなって思います☆
私は23日に大阪で面接しましたが、まだ連絡ありません。
4月7日までに連絡があれば、次は仙台で・・・と
おっしゃってました。
私も同じ状況です。土日は業務お休みだし・・・
心配ですね。。
今日連絡が来ましたよ!ES通過したとは言われなかったのですが、31日にまた東銀座に行くことになりました。
昨日、東銀座で面談?面接?してきました。
そして今日、連絡きました。次は4月1日になりましたよー。
なんかフレンドリーな感じで話されていました。
こっちはドキドキもんなのに。。。
ではでは。ちなみに非通知でしたw
どうやら4月3日から3日間ぐらいの期間を設けて、前と同じ中山の研修所で面接をするみたいです。
私は15日に中山で面談を受けたのですが、つい先ほどES通過のお電話を頂きました。
きっとこれから電話がかかってくるのではないでしょうか?やはり電話をかける際、時間差はできてしまうと思うで。まだまだダメじゃないと思いますよ!
いや、面接じゃなくて面談にすら呼ばれてないんですよー。
だから無理かな、と。
リク面は一回あったんですけどね。
昨年を見ると全員面談に呼んでいるようなので、ESに何か不備でもあったかなぁ……凹みます。
それはともかく、dannyさんは東北の方ですか?
東京方面は日程が早いみたいなので、もし東北在住なら、連絡来るのは来週の頭くらいじゃないでしょうか。
いや、面接じゃなくて面談にすら呼ばれてないんですよー。
だから無理かな、と。
リク面は一回あったんですけどね。
昨年を見ると全員面談に呼んでいるようなので、ESに何か不備でもあったかなぁ……凹みます。
それはともかく、dannyさんは東北の方ですか?
東京方面は日程が早いみたいなので、もし東北在住なら、連絡来るのは来週の頭くらいじゃないでしょうか。
私はまだ来てません・・・。
まだまだこれからでは?4月7日までって言われたし。私は次回もお呼びしたいと思っています、って言われてまだ連絡ありません。
非通知できて電話出られなかったんですが、
電話してくれと留守電入ってました。
非通知できましたよ!俺最初の電話出れなかったんですけど、10分後にまたかかってきました!2次は東銀座で30日にあります!
今週まで面談の連絡待ってましたけど、これは駄目なんだろうなぁ。
第一志望だっただけに残念です……。
みなさん20分もやってるのに私は始めから限定…
連絡は非通知でしたか??着信があったのですがとりそこねてしまって・・・。
もう、二次の案内が出ているんですね
二次は何日ですか?
仙台での面接行けるまで頑張ります☆
どうか面談合格していますように。
私は郵送でES出したんですが、受領のメールいただきましたよ。でも、受領メール来なくて面談の連絡きてる方もいるみたいですし、気にしなくてもいいと思いますよ!
>けーたんさん
ありがとぉございます!!
東京に住んで3年にして初東銀座 笑
がんばってきます!(^^)!
今月中に来るといいなぁ・・・
面談の担当者によって雰囲気は違うみたい。
おれは普通の面接っぽかった。
聞かれたこと
1.就職活動状況(どこうけてるのとか。)
2.なんで金融~なんでうち?まで。
3.ほかの志望企業をなんで受けるの??←これが一番言いづらい 第一志望をアピールするべきなのかな。
4.家族のことをやたら聞かれた。家族の職業・兄弟のことなど。親族に77銀行の行員がいるかどうかとか。
5.学生時代がんばったこと
6.長所・短所
7.友達は多いか 周りからどう見られているか
8.最後に逆質問
まぢ苦痛だった。
淡々としゃべる人だった。なんとか笑わせてやったけど(・ω・)ノシ
やっぱ笑顔で話してればあっちも笑顔になってくれるもんだ。
今日、東銀座で面接してきました!時間は20分くらいでしたね!
私は今日東銀座で面談を受けましたが、
20分ほどでしたよ。
今日行った感じだと、大体15分間隔で
面談予約をくぎってるようです。
がんばってください!!
今度、東銀座で面談受けます。で、教えていただきたいことがあります。
時間ってどのくらいでした?その日の夕方に説明会を入れたいのですが、かかる時間を聞き忘れてしまいまして。。。
すみませんが誰か教えてください(>_<)!!!
>靴下さん
私は、連絡からちょうど一週間後が面談でした。予定が合わなかった場合、ちゃんと話を聞いてくれる雰囲気でした。
本日面談のお電話頂きました。
私の場合はES提出、リク面共に2月の中旬でしたので、正直落ちたと思っていたので驚いています。
ですのでまだ電話が来ていない方も今週位には来るかもしれませんね。
今週前半予定いっぱいで今連絡来てすぐって言われても
こまるんですけど
心強い言葉ありがとうございます!今週いっぱい待って見ます。志望度が高いので何とかって感じです☆
僕もリク面後、ES郵送して賞味3週間くらい経ったのち面談の連絡いただいたので、何も気にする事ないですよ☆単に連絡が追いついていないためという風に解釈してみましょう♪
一概には言えないと思いますが、私の友達含めES出した人には全員連絡ありました。もしかしたら…という場合も考えておいたほうがいいと思います。。
ありがとうございます!!!
そうですよね。私は負けません!
そんなことで判断するような会社ならこっちから願い下げです!!!
片親ってだけで落とすような会社だったら行かないほうがいいと個人的には思うのですが。
自信を持っていけば大丈夫!
ちなみに僕は電話来ませんでしたので、皆さんがんばれ!
10番目くらいのレベルありますか?