会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応金融機関は気にするでしょう。ただし、どの程度の親戚関係か、にもよると思いますが。それより、家族欄ってハローワークなどの指針に引っかからないの?人権上OK?
先週東京で面談を受けました。書類に家族構成を書く欄があって気になったのですが、私の親戚にサラ金でお金借りまくっている人がいるのですがそういうのってやっぱり選考にひびいてくるのでしょうか?
もしそういった情報を持っている方いたら教えてください!
締め切りぎりぎりに出して連絡きたひといますか?
まだこない。。。
私も非通知でしたよ。
私もそう思います。ちなみに私は残念ながら高評価ではありません。4日に受けます。おそらく関東→地元国立→地元私立→その他だと思います。この前の面談もこの流れだったと思われます。
私は非通知で連絡来ましたよ。
私は非通知で電話をいただきました。
であると思います。何故だかそんな気がし
ます(^^)
4月3~6日の中山での面接が一次面接では???
支店面接は関係ないんじゃ???
23日でしたよ!
仙台で面談した人への連絡は先週で終わりだったのではないかと思います^^;たぶん・・
電話きてほしい!
1次面談はいつだったのですか。
まいちゅんさんはきっと77が来て欲しい人材なんですね。採用フローなんて気にすることないですよ。きっと最終まで行きますから。
内部の人間によると、この銀行が気にしているのはメガバンクやNTT・電力などの併願者が他社に流れないかどうかだそうです。他社の動き次第で採用フローが変わるのでまだ決まってないのだそうです。
いずれにしてもそういう人にはとことん優しい会社、そうでない人には徹底的に冷たい会社ということがわかりました。
そういう私も後者になりそうです。
ショック~・・・
夕方電話をいただきました。ちなみに東京です。
私はきてないですよ~!
BISさんはもう面接の連絡きましたか?
七十七は非通知じゃないですよー
けど人事の方は、すごく丁寧でした!面接の日の日程も全部埋まってしまった日を、何回か電話で教えてくれてました☆対応の良さに助かりました!!
リクナビとかHP見てものっていなくて。。。
知ってる方いたらしえてくださーい!!!
くらいで採用して欲しいと思う大阪の私(笑)
交通費ってほんとどれぐらい頂けるんでしょうね??関西なのでジビアです。。時間的にも金銭的にも(涙)
ありがとうございます♪私も9時過ぎだったんで七十七だったのかなあ。。またかけてくれると思うので待ってみます!!
電車+バス代が往復で頂けるのでしょうか?
貰った人どうでした?
遅れてごめんなさい。
電話は非通知で九時近くにかかってきたと思います。
死んだように寝ていたときだったので、
きちんと電話対応出来ていたのか今思うと恥ずかしいです…
私の場合、「優」80~、「良」70~、
「可」60~、「不可」~59
なんですけど。他の人はどう?
ちなみにここって成績重視ですか?
受けられませんよ。だって往復4万×3~4回=・・・
考えただけで怖いやん(><)しかも丸一日潰れるし。
十四に仙台で受けて金曜に連絡いただきましたよ。四月三日から六日で好きな日にち、時間でと言われました。週明けに来るのではないですか?
わたしも面談の連絡すらきてません。ESは三月五日ごろ出しました。これからくるとかないんですかね。。。
私も大阪で23日に面談を受けて、25日の午後、無事通過の連絡をいただきました。次は仙台と、かなり遠いですが、お互い頑張りましょう。
やっぱ交通費支給ですか!!なんかやる気が出てきました笑。お互いがんばりましょー!!
多分そうですよ☆。私も大阪から行きます!お互い頑張りましょう♪。
間違いなく交通費ですよ~!
前回の面談で支給されました。
東海100人、近畿100人
くらいと踏んでるんですが
どうでしょうかね?(一次面接に呼ばれた数です)
私も23日に大阪で面談受けました。先程ES通過の連絡いただきました。仙台で面接だそうです。
一次面接免除ってわけではないと思うんで複数回仙台と関西の往復は覚悟してます。
でも東京で面接やらないのは何か意図があるんでしょうかね?ホント謎な部分が多いですよね。
それを払ってくださるわけだから、大阪で
次の面接に呼ばれる方は、3回くらいで
内定なのかな?東京は4回?東北は5回?
いや、全く勘ですけどね。
連絡って非通知でしたか!?
21時頃に非通知で着信があって…
電話くださったのは面談してくれた方だったので人事の方だと思いますよ。かなりラフな話し方をするかたです(笑)
この前、「売り手市場についてどう思うか」ときかれたので
時事問題とかも次は聞かれるのでしょうか??
あ、ちなみに東京です。