会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断と面接を受けたあと、これが通れば、次で最終って言われました。
その前には、2回ほど東京で面接したんですけど。
場所によって違うかもしれませんが、次が最終だと思います。
面接って何回あるの?
次、三次面接+健康診断です。これで最終じゃないのかな。
連絡待ちの人、結構多いですか?
敗色濃厚?何を根拠に?
希望を持って待とうよ♪
ありがとうございます★私もかなり自信がありません。。。
でも待ってみます!第一志望なので!
私も連絡まだです。最終の連絡がきたという書き込みが少ないように感じるのですが、これからなんでしょうか。。
私も11日に選考を受けました。
25日まで猶予を持たせているようですが、
おそらくほとんどの人は4日か5日以内くらいには連絡くるのではないでしょうか?
ちなみに私は敗色濃厚です^^;選考通過の方の御健闘をお祈りします。
健康診断ではよほどのことがない限り落ちないんじゃない?面接では結構落とされるかもしれないけど。
そうですよね!ありがとうございます!
3次面接の質問事項ってどんな感じでした?正直、今まで志望動機聞かれてないんですけど・・・。
私も7日に健康診断でしたが、まだ連絡が来ません。。
不安です。
有難うございます!!私は関西方面から受けに行きますので一応印鑑は持って行きます…
最終頑張ってくださいね☆
本日11時頃に携帯からの着信があり、
かけなおしたのですが、連絡がありません。
諦めもつくので、差支え無ければ、教えてください。
お願いいたします。
それは本当ですか?ってことは、明日3次面接を受ける私は・・・・補欠以下?
私も6日に受けました。
どうやら私も補欠なようです 笑
それよりも最終面接の後に他の内定先に電話を掛けさせられるのが嫌です・・・・・。まだ迷ってるのに。
私は来週に最終です…。
父方の親戚が77にいるので聞いてみたら、今週(4/10~14)に最終の学生は77が本腰を入れて採ろうと思っている学生だと言うことです。
それが正しいなら私は補欠かな 笑
まぁ、しょうがない…
そうであれば、前回も仙台で今回も仙台ということは次が最終のはずですね☆
印鑑は持っていったほうがいいと思います。
僕も関東でこないだ初めて本店面接だったのですが、「次に会うときは最終面接になります。」って言われましたよ!
先週、人事部の方から連絡があり、「印鑑持参」と言われました。
いよいよ最終ですが、余すところなく伝えられるようがんばりましょうね☆
面接官の方が今まで(東京で)面接してくれた方と違って雰囲気になじめない方だったのでとても不安です…。
知ってらっしゃる方教えてください(>_<)
かくゆう私は選考を途中辞退しました。対応してくださった人事の方には「残念ですが、同じ地銀であるそちらでも頑張って下さい。」と励まして頂きました。
3月31日の2次面接(東京)では平気で1時間待たされました。謝罪の言葉さえありませんでした。受付の女性の方にも同じ事が言えます。
最終の連絡もらったことって極秘なんですか?
25日までに連絡ということでした。私は7日に受けましたが連絡まだです。。
こらこら書き込み消した方がいいよ。。。。
私は、4月7日に3次選考に行ってきたのですが、ななしさんは、いついかれましたか??第一志望なので内定がほしいです!!
行員一人一人がその銀行の「顔」ですからねぇ。私も両親の仕事の内容ばかり聞かれました。といっても次の日電話いただきましたが。まあ、運悪く嫌な面接官に当たったと思ってます。
同感です。ここ以外の地銀の説明会に2つ参加しましたが、どちらの行員のかたも、『ご縁がなくてもお客さまになる方だから』と言って丁寧に対応してくださいました。ここにはそれがないかなぁって正直思いました。。だからこれからここで働く方々で変えていってほしいなぁなんて思います。
わたしは、健康診断・面接を終えました。面接は圧迫ではありませんでした☆全部で1時間半はみていたほうがいいかと思います。第一志望の方は、しっかりアピールを!!知り合いが、聞かれなかったから最後に『第一志望です』って言ったら『え?そうなんだ』って言われたみたいですから。
これからのみなさんがんばってください☆
以前の書き込みを見ると人事部の方々を誹謗中傷するものが多いようですね。
対照的に、私は77BKの人事部の方々に感謝している人間のうちの1人です。
紆余曲折あり人事部の方々に大変なご迷惑を掛けてしまいましたが、幸いにも最終面接に挑戦させていただけることとなりました。
蓼食う虫も好き好き。何を是とし何を非とするかは人それぞれでしょうが、私は77BKの採用活動の中で出会った行員のすべての方に感謝しています。
というか、中山にいちいち行かなくてはならないのも腹が立ちました。一次面接のときなんか、五時15分前には来てくださいと言われたので、駅前からバスで45分もかけて行き、そして中山に実際着いたら着いたで一時間以上も待たされ、そして面接は10分で終わり。
なんか、学生に対する扱いが酷すぎるので、二次面辞退しました。
その不愉快な面接はどんな内容でしたか?
健康診断のほかに、面接もあるんですか?電話受けたときは健診だけって言われたんですが…
抜き打ちなんですね!?
人事に聞こうとしたのですが、土日は電話がつながらないので。よろしくお願いします。
中山以前も中山も本店も全て良い人でしたよ。
皆さん最後に好評や印象やアドバイスのどれかを
して下さいましたし。
どこの人事でも評判の悪い方はいますよ~w
ちなみに本店の前の面接ですが、私を担当してくださった方は、
言葉遣いも丁寧で、こちらの緊張をほぐそうとまでしてくれる方でした。
それに、面接を終えてすぐに連絡をくれる時点で企業の対応としては良心的なのでは?
私もそう思いました。質問も親のことや成績のことばっかりで残念です。第一志望なだけに・・・