会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうやって会社の風土に異常適応し客観的な見方ができなくなり、非道のDNAは引き継がれていくのではないでしょうか。
不安になってきます。
まぁ待ってみます。
ってかこのタイミングで筆記ってどういうことなんでしょうか(*_*)??
昨日お電話いただきましたよ☆筆記を行うということでした♪
内々定後人事の人からまったく連絡がないので不安になって・・・。
拘束ですかねぇ??まぁ、いいんですけど☆
「さすが非道の真似!」…
このネタひっぱりすぎでしょう!!!
わたしはこの会社にいくんです。他にもそういう人がたくさんいるんです。
そのように言われるのはショックです。
差し出がましいようで、申し訳ありません。どうしても言っておきたかったので↓
そうですよね。一番迷惑をかけているのは候補者の人にでその人たちに失礼ですよね。さっそく電話してみます。ご意見ありがとうございました。
SPIでしょう!
目がバンクさんは77に内定いただいているのですか?そうでしたら、他社に行った方がいいと私は思います。非道だと思うところで働くのは無理ではないでしょうか?
>はぁぁぁさんへ
私も楽しい情報交換がしたいです。これから一緒に働く仲間ですし♪
おそらく拘束でしょう。去年の情報では某企業と同一日に重ねたとか。。。さすが非道の真似!
他社に行きたい人まで本気で引き止める気はない、ただ、これまで費やした金と時間を考えると悔しいので、一言いじめてみたい。これが本音です。そんなに真面目に考える必要なし。それより、とにかく早く意思表示すべきです。遅くなれば本来次に控えている内定候補者のチャンスを奪うのです。これば一番迷惑かけていることになるのでは。
わたしもそう思う☆
内々定いただいてるのですが、通知はまだですね。
でも来月の予定の案内が留守電に入っていました。掛けなおしてくださるみたいですけど、SPIですかね♪
書き込みありがとうございます。やっぱりそういう形になりますよね。。。他の企業への断りの電話をいれて内々定いただいているだけに正直断りづらいのが本音です。どのような形であれ企業側さらには学校側にまで迷惑かけているわけですし。自分に正直にいくべきなのは重々承知なのですが。。はっきりしない自分の性格が憎らしいです。
ビジュアルじゃないかしら?w
いたら書き込みお願いいたします。
コネも学歴もない俺が内々定頂いたことはどう説明するんですか?
ありそうだね。
この板にも人事の人が隠れていて情報操作してるかもね。
フフフ。
辞退するのを決めたらすぐに電話で辞退
→来いと言われても断固拒否→手紙を送る
で、どうでしょう?普通ですが。
それは明らかに間違いですよ。
はじめまして。私も先日内々定をいただいたのですが、辞退しようかと考えています。そこで質問なのですが、辞退はどのような形で伝えたのか、内々定の何日後くらいにお伝えしたのか、差し支えない程度でいいので教えてください。よろしければ、みなさんの意見も聞きたいので書き込みお願いします。
女はビジュアルだけなんだ(笑)。
男はコネか学歴・家柄、女はビジュアルで決まります。
今日、内定辞退したらものすご~く怒られました。うぶな学生にとって、尋常じゃないですよあの態度は。やっぱり非道な真似はしそうですね。ご参考まで。
「非道な真似」って受けるねw
こわやこわや。
少なからず今は登録するのをやめときます。
やはり本名が出てくるので恐いです。
就活をしてて思った事ですが、「規模が大きい=働きやすい」とは限らないような気がします。
ここは規模こそは東北で1番ですが、【仙台】という都市を持つだけにメガバンクとの競争が激しく、福島山形岩手からの地銀も数多く進出している事もあり、非常に入ってからが大変だと聞いています。
みなさんにお聞きしたいのですが【東北大学】の学閥があるって本当ですか??
殿様商売の教科書みたいな感じだとさ。
大体本人以上に家族に対しての質問が多いとはどういうこっちゃ
危険かどうかはわかりません。
ただ「もし人事が紛れていたら」怖くないですか?
もちろんマイナスになるとは限りませんけど。
登録した人の感想が聞きたいけど、自分ではさすがに
勇気がないです。だって本当の大学生でなくても
実際は登録できるわけでしょ?だから私はちょっと・・・
内定者コミュって危険なんですか?
登録したけど、送信するのに少し勇気いるよね(笑)
そんな危ない真似ができるわけないっすよ。
コミュのメンバーに人事の方が紛れ込んでたら
どうするんですか?
77だけは極力リスクを回避しないと・・・。
まあ私のようにビビリじゃないないなら使ってみたら
どうですか?
私も最近やっと最終面接の連絡が来たのですが、
女性の連絡が遅いのってホントなんですかね!?
最終は何を聞かれるのかホント不安です・・・
もし最終受けられた方いらしたら
ぜひぜひアドバイスお願いいたします。
北日本銀行とかの方が完全に大きく紹介されてるし。
どうして???
会社四季報には、
男子46人、女子13人
と書いてありました。
がんばらなければっ!
ありがとうございます。
夜まで希望を持って待ってみます!!
logさんは最終へ通られたのですか?そうでしたらおめでとうございます。返信ありがとうございました。
私の友達でつい先ほど連絡きた子がいましたよ!!まだ大丈夫!!
今日までなのに、もうダメですかね?
第一志望なのに~
ありがとうございます。今年は例年より多く採用するのかなと思いまして☆
イケメンで金持ち、でも振られてたね^^;
実際、私は全部当てはまります(笑)
友達の中にはお見合いに有利っていう
理由の人もいますよー
しちしちさんへ
同じく90人だったはずです。