会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も教えて頂きたいです。もしよろしければ教えていただけませんか?宜しくお願いします。
今年から働いている友人は実家から通えるところに
配属になっていてるので寮には入っていませんでしたよ。
きちんと他の人の気持ちを考えて書き込みましょうよ。
無視するのが一番とは思いますがやはり嫌なことが書いてあったら気になります。。。
いまさらこんな批判、ばからしいですよね。
わたしも不愉快に思います。なので、さいさんの書き込みはスッキリしました☆
無視するのが一番ですね!!
その先輩はちゃんと現役77行員ですか?
それだとめっちゃ気になるんですけど。
せめてどんな系の話かだけでも・・・
知人から聞きました‥銀行員は初めは寮生活が多いと。しかし、七十七銀行はわかりません★だからどうなのかと思いまして‥ きっと人それぞれですよね!!どうもすみませんでした‥
はいはい、そうですね。
ならいろんな意味でそんな小さな人達に負けてる他の大勢の
人達って哀れだね。
・・・いやでしょ?こんなこと他の人が言われたら?
だからあなたはそういうことを書き込まないようにしましょう。
言えないことなら最初から書かないでくださいね☆気になるので。
>ごうさん
不愉快です。
・・・と、こんな発言をするから『小さい』とご指摘頂いてしまうのでしょうね☆
え…そうなんですか?!
でも私の大学の先輩にその事を話したら・・・・。
すいません。内定者にわるいのでこれ以上は言いません。
わたしは、「普通に自宅からかようっしょ~??」って言われましたよ!
私も最終面接では、今まで厳しかったのが嘘みたいですっごい励ましの言葉頂いて嬉しく思いました。 いつもニコニコの人事より時には厳しく、時には優しい人事のほうが魅力を感じましたね☆
そんなことはないと思います。
人事の人も厳しくしたりするの、つらいときもあるっていっていましたよ。
銀行は信頼を売る仕事、だから厳しい態度になることも仕方ないと思います。
感じが悪い表向きの態度とは反対に応援する気持ちだってあるはず。
私は、面接の前に「ちゃんと目を見て話すんだよ」「怖いと思っても頑張って自分の気持ち伝えるんだよ」と応援してくれた人事の方の気持ちをうれしく思いました。
もっと楽しい情報交換しませんか??
きっとなんだかんだ言う人は、それなりの人間です。私の周りで内定もらった人はみんな七十七を本気で入りたい真面目な人たちばかりです。こんなこというのもあれだけど、サルモラさんの分まで入行したら頑張りたいと思います☆
そうすると人事部も選考を何回も繰り返さなくちゃいけなくて非常に効率が悪いし、2次、3次になるにつれて集まってくる人材も劣化してくるから、その対策として公務員試験の日に研修をやるようになったんだよね。
公務員試験受ける気があるなら七十七に来るなってことだよ。
ここの会社のやり方については確かに賛同しかねますね。
でも、わざわざそのような中傷めいた表現のみを書き込むのも賛同しかねます。
どうしてもこの会社を悪者にしたいならば、他者を巻き込まずに自分の意見を書き込んではいかがでしょうか。
確認させる意味がわかりませんけど…
もちろんそこは認めますよ!!
自分が入る会社だから、ちょっとかばいたくなってしまったのかもしれません。
いじわるなことは言わないで下さい↓↓
内定もらった以上、あっちの命令には逆らえんよ‥内定もらうまではこっちが王さまだからさ‥
でも、やり方は汚いですよね?(笑)
私の友達もそれを知って嘆いていました。
ひどい話ですよね。
だから「非道の…」て前から書き込まれてるでしょ。6日や10日もライバル会社や他社の選考や行事と重ねてるハズです。去年もそうだったらしいとの先輩情報です。
そうですよ☆東北のリーディングバンクだから、それなりのねっ☆って、ホカホカ弁当ののりべんだったらウケるね(笑)豪華なもの期待しましょうね‥こんなの語る俺もバカだなぁぁ(笑)
東北最大の地銀だものお昼くらい出ますよね(笑)楽しみにしています♪
わたしもどきどきしますよ☆みんな同期ですからね!昼ご飯どうしましょうね‥まったく考えてなかった‥ ご飯出ることを祈って何ももっていきません!!(笑) 持ち物筆記用具としか言われませんでしたしね☆
就職後の配属?かなにかを決めるみたいですよ☆
「勉強とかしなくていいから!!」って言われたけど、前日くらいに問題集でも見直そうかと。
時間が長くて少し驚きましたね!!お昼をはさむから、懇親会みたいなものがあるのかもですよね☆
特に気にすることではないですよ☆10日頑張りましょうね~
三時くらいまでかかるとのことなので、会食があるんじゃないですかね?
わたしも10日の10時半からですよ~!
よかった、SPIで内定取り消しなんてされたらどうしようってチョッと不安だったんで。。。
でも、15時半くらいまでかかりますって言われました。懇親会があるんでしょうかね???
わたしは10日です☆
ちなみに時間は10時半からです☆
このSPIによる内定取り消しはないからねって強く言われました。連絡は必ずきますよッ♪
私、関東なんです。。
SPI以外にも内定者とワイワイとかありますかね?
皆さんと会えるのを楽しみにしてます。
ところで皆さん6or10日の何時からですか?
日程以外にも時間帯で分けられてるとか・・・
たぶん、関東組のほうがはやくやるのではないかと思います。
私は5月10日だったのですが… 何日かに日程わかれているのでしょうか。。
GWがぁ…
そうでしょ☆楽しくやっていきましょう ゆうさんとこ連絡来たのですか~私のところ来てませんよ
少々焦るわ(笑)明日当たりに来るといいです。ちなみにゆうさんは筆記は何日にあると言われましたか?