会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別に仙台で起業することにこだわる必要ないんじゃん?
なんかめんどくさい人ですね。
みんなにそうやって自分の考え押し付けんなって( ´,_ゝ`)プッ
自分の顔を愛してやってください。
だからあなたみたいな人が会社の文句言ってるそこらへんのサラリーマンみたいになっていくんですよ。意味わかりますか?あなたみたいな人が多いから仙台では起業する人が少ないんですよ。意味わかりますか?
何もここで将来の意気込みを書かれてもねぇ。そして半ば他力本願だしさ。
それに単純に考えて東北で年収700万だったら十分でしょ。物価も都心と比べてかなり低いんだし。
おそらく終わったのかと思います。
77を辞退して全く関係のない人が、掲示板見て書き込むってなんか…
内定者は、みんないきいきしてました。次の懇親会も楽しみです。
辞退してよかったですね~。
私たちも一緒に仕事しないですむので大変うれしいです★
特に窓口業務とかやるのに、暗いブスくさい女がいたら、嫌でしょ?会社のイメージ下げるでしょ?
見た目きれいなほうが得に決まってる。
それにブスでもきれいになる努力してきた人は、美人とまではいかなくてもきれいなんだよ。
「顔でとるな」なんていう前に、きれいになる努力しなさいよ。
内定者の女性の方はみんないい人たちばかりですよ!この掲示板を荒らさないでもらえます?
内定もらったんならこの掲示板見なくてよくない?
何で顔だけってわかるんですか?ていうかそういう考え方しかできないから結果が思わしくなかったのではないでしょうか。
内定した人が気分悪くなる発言は控えたほうがよいと思いますよ。 と書いてる自分もこんなコメントに返信してしまって他のかたがた申し訳ありません。
なんだか逆に不安です。
素敵な文章ありがとうございました。ますますヤル気が出てきました!!たくさんの夢を抱いて入行する私たちにとって最高の言葉でした。ありがとうございました。また是非書き込みしてください。
ん~、あんまり立派な文章で(内定をいただいた私にすら高尚すぎて)イマイチわからない部分もあります。どうせならもう少しザックバランに書いて欲しかったです。
行員さんの言葉を聞いて俄然やる気になりました。ありがとうございます。来年からよろしくお願いします☆
楽しみだね☆
がんばって女性支店長になるぞッ♪
私は77の行員です。なぜか毎年荒らされますよね~。。
これから入行するみなさんに伝えたいことがあります。
ここではいろいろな77の悪い噂が飛び交い少なからず不安を抱いていることでしょう。
しかし、心配は無用です。私は実際仕事をしてこの銀行に入行してよかったと感じました。
当行は地域に助けてもらったり成長させてもらった歴史があります。そのため行是も一番に「奉仕の精神の高揚」がでてきます。当行では地域への奉仕を一番に掲げているのです。
また、上司が年下という構図はとてもよくあります。実力主義で頑張った人は年齢や性別に関わらず評価されます。女性支店長もいます。
銀行という業種がら、適当とかうやむやということはありません。一つ一つの事務処理が整然と行われます。
お客様の悩みを聞いてアドバイスをしたり、融資したり運用したり、、、銀行が商談の会場になったり、取引先への新入社員研修を行ったり、、法人も個人も様々な面から支援します。
どの会社もつらいです。時に怒られます。それでも頑張りたい仕事をしたいと思える価値のある仕事についてほしいと思います。そしてこの銀行はそれだけの魅力があると思います。
誰か私服で来るツワモノはいないかな・・・
いろんな噂があるみたいだけど私は常に強気な性格なのでワクワクします☆
本店の何階でしたっけ?
分かる方がいましたら宜しくお願いします☆
私もです。でも、研修日を県庁仙台市の日に当ててくるようで、先行き心配ですね。お互い頑張りましょう!!
公務員が第一志望ですが、もし落ちたらここに入行するつもりです☆