会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で中堅の大学なのでアシキリされたかな~とは思いつつも、WEBからエントリーシートを提出しました。
待っていても仕方ないので、行動に起こすのみです!!
銀行は身辺調査しますよ。公益性の高い職業ですから。
私は別の銀行に内定をもらいましたが、親の職業から、
家族構成まで聞かれました。
身分調査はないと聞きました。
お返事ありがとうございます。
私もメール届いているのですが、資料が届かない状態です。
でも、みなさんもそうだと聞いて少し安心しました。
エントリーシート自体は、12月に参加したジョブデザイニングでいただいているのですが・・・。
完成次第送りますってメールがきたっきりで…
あの、資料請求した方で、届いている方(届いていない方も)教えて下さい。
私のところにはまだ届いていなくて、とても心配です。
ありがとうございます。安心しました。
こちらも、まだ届いていません
どなたかご存知の方教えていただきたいです。
おめでとうございます☆
次も頑張ってくださいね!
昨日のうちに次回選考の電話連絡をいただきました。
>リリーさんへ
お返事ありがとうございます☆もう一度かけ直してみようと思います。私も皆さんと一緒に働きたいです!
自分から採用本部にかけてみることをお勧めいたします。もし選考通過していたのならば、あきらめるのは非常にもったいないと思います。
春に内定をいただいた者です!
その番号に自分から掛けるのをお薦めします!
ぜひ来年一緒に働きましょう☆
非常に嬉しかったので、普段以上の意気込みで臨みたいと思います。
もう書類選考すすんでいるのかな?
これまで面接に進んだ人たちって大体どれぐらいで連絡があったんですかね。
採用人数やエントリー数については把握していません。
一応他の会社の内定はあるんだけど、「エントリー」してみようと思います。
まず、仙台で起業を志望する件数って増加傾向にあるの?そもそも起業を促進することで七十七に利益が出るかが第一条件だろうし、多くの人が起業できるほど景気が回復してないでしょ。ようやくデフレ脱却か?って言われてるくらいの経済状況だから渋りは少なからずあるんじゃないかな?
深夜とか朝方とか不規則な時間帯にわざわざ書き込んでくれて、しかも必死に「w」での演出お疲れさん
今回は空気読める書き込みにしときますよ。
すご~~い可笑しい人ですねぇ
私とお友達になってほしいです~~
私も表面的というか一面的な発言だと思います。
地銀の役割は地域経済の成長を促すと共に地域経済の安定を図ることだと私は思っています。
現状として、宮城県は唯一、貯金額より預金額の方が多い。預金額が多い、すなわちその預金額を預かっている地銀はリスクが集中しやすく、もし、リスクのでかい貸出をし、銀行がつぶれた時には宮城県全体の経済がふっとぶことを意味しているのです。
そんな銀行(七十七銀行)が、リスクの高いベンチャー企業等を中心に貸出をすることは果たして適当なのでしょうか?
ただ、リスクの高いところに貸し渋って、殿様経営しているだけではないのです。自分たちの役割の大きさ故に貸出ができないということを理解して頂きたいです。
メドリさんは証券会社に内定されているのですよね?証券は銀行に集中しやすい金融リスクを分散させる機能があります。ぜひしっかり勉強なされて、この宮城県の集中的な金融リスクを分散させて頂きたいです。
また、仙台が経済的に発展しない理由は一つではないのです。メドリさんが仙台を発展させたいと思うなら、その理由の一つを追求し、そこを根本的に変えるよう努めてもらいたいです。私は自らが抱くその原因をこの七十七銀行で変えていきたいと思っています。
私が言いたいのは、殿さま営業している、安定している銀行に入る人たちに仙台の活性化に目を向けるよう考えてくださいと言われることに疑問を感じました。きっと行員を含め、内定者の人たちは仙台を活性化していきたいという気持ちがあると思います。どうしてこの掲示板で何度も言われなくてはならないのでしょう。 それに、野球部をつくったり清掃活動を始めたり常に新しい事を始めている←そんなことはどこの銀行でも始めています。メドリさんの仙台を大きくしたいと思う気持ちはとても素晴らしい考えです。私もおなじ気持ちです。しかし、メドリさんの言い方に少々納得いかない部分がありましたので‥。
私が言いたいの、殿さま営業している、安定している銀行に入る人たちに仙台を活性化に目を向けるよう考えてくださいと言われることに疑問を感じました。きっと行員を含め、内定者の人たちは仙台を活性化していきたいという気持ちがあると思います。どうしてこの掲示板で何度も言われなくてはならないのでしょう。 それに、野球部をつくったり清掃活動を始めたり常に新しい事を始めている←そんなことはどこの銀行でも始めています。メドリさんの仙台を大きくしたいと思う気持ちはとても素晴らしい考えです。私もおなじ気持ちです。しかし、メドリさんの言い方に少々納得いかない部分がありましたので‥。
おっしゃる通り。新しいことを始めないと何も変わらないのです。外から見れば仙台の経済なんてちっぽけなもの。77の殿様営業も残念ながら事実。
だからこそ、内定者の方には内部からどんどん変えていってほしいです。行動すれば変わる部分も大きいと思います。ベンチャーキャピタルとか整備してほしいですね。
>本命さんへ
仙台の方ですか?仙台は今活性化しているでしょうか?
メドリさんは決して表面だけ捉えているわけではないと思います。仙台から出て客観的に見れば、悲しいかな街全体に活気がない。もちろんその中でがんばっている方はたくさんいますけどね。
素晴らしいこと言っているように感じますけど、どこか腑に落ちないところがあります。そもそも 現状の地位に甘んじる事なく、もっと宮城、仙台の活性化に目を向けてほしい。 とは何を根拠に言っているのでしょうか。 表面だけの部分をとらえての発言は控えてください。
そんなに起業させたいんなら、金融関係で働いて自分でベンチャーのキャピタルファンドでも創ればいいんじゃないのかなー。
このままじゃ仙台も終わってしまいますよ。ただ仙台で一番の安定した銀行だからここに決めた人は確かに多いとは思うけど、私のようにもっと大きく考えてる人に聞いてほしい。
私は東京に住んでて、東京で就活をしてて仙台の経済の活気の無さをものすごい感じました。今地方都市で一番活気の無いのは仙台らしいです。確かにマーケットが小さいとか原因はいろいろあると思いますが、起業したいという人の受け入れる体制が整っていないというのがあると思います。もちろん行政の責任でもあると思うんですけど、ここが殿様営業しているからというのもあると思います。地銀の体質だからしょうがないかもしれませんが。宮城のリーディングバンクとうたっているならば、現状の地位に甘んじる事なく、もっと宮城、仙台の活性化に目を向けてほしい。今の頭取はここに野球部をつくったり清掃活動を始めたり常に新しい事を始めてきて素晴らしい人だと思う。でもこれからの人は更に上を目指して新しい事を始めてほしい。
やっぱりすごい面白い人ですねwwwwwwwww
私と友達になってほしいですwwwwww
7月にあるっけ?
6月23日9時16分 あやさん
>メドリさんへ
すっご~い面白い人ですね。
私と友達になってほしいです><
たしかにこれは空気読んだ発言だね。空気読めば皮肉もOKってことなんだ。勉強になったよ。
申し訳ないけど批判される理由がわからん。消えた人への意見はNG?それともそれ以外でのやっちゃった発言?ネチケットわかんないんでご指導お願いします
確かに宮城は極端に経済発展度の違いがあるね。仙台が突出しすぎてるし。ここまで差がある県ってあるんかな?このままじゃ仙台自体も頭打ちになんじゃないの?都市学はサッパリ分からんけど漠然とそんな感じがする
仙台をもっといい街にしていきたいって気持ちは共感。8年後の為にお互い頑張っていきましょう。
すっご~い面白い人ですね。
私と友達になってほしいです><