会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日に呼ばれているので違うと思いますよ
そうなんですか。ありがとうございます!昨日のは一体…
ところで、自分は県外なんですが印鑑を持ってきてくださいといわれました。今回は交通費出るのでしょうか?
最初非通知で,それを取り損ねたんです。そしたらすぐに番号通知で来ました。
31に面接です。がんばらないと…
ごめんなさい。全ての質問には答えられないですけど・・・。
筆記は、内定後に配属を決めるためにあるみたいですよ。
内定は、5月初旬には出るのではないでしょうか??
七十七は例年事前面談を含めて面接は4回あるようです。
SPIのような筆記は去年まではなかったようですが、去年から最終面接の前の面接の時に小論文を書かせられるそうです。
私の大学の先輩から話を聞いたところ、早い人で4月の20日前後には内定がもらえるようです。
前に1度面談をしたんですが、ここの企業って何回面接があるんでしょうね。てか、筆記とかないんでしょうか??
ホームページ見ても選考の詳しい流れとか書いてないですし、他社の選考のこともあるので、早い人でいつくらいに内定が出るのかも知りたいです…
どなたか内定もらった人とかいます??
宮城県の022~ですね。県内・隣県組であればこの番号だと思います。
ここはリク面も含め非通知で連絡きたことは一度もありません。
ところで次の面接は2次面接になるんですかね?後何回あるのか、電話で聞けなかったんあですが・・分かる方教えてください。
今度は通知だし…違うとこなのかな?
とにかく頑張りましょう!
自分夕方ごろとりそびれてしまって…><
みなさん経済学部とかそういう人たちが多いのかなーと思いまして。
今日から一斉に連絡してるっぽいです。友人も今日来てました。
はい頑張ります><suuさんも絶対連絡来ると思いますよ!!!
お互い頑張りましょう^^
県外の者です。12日に面談して今日連絡いただきました!
面談からかなり日にち経っていたので諦めていたので驚いています。
だからみなさんもまだチャンスあると思いますよ!
宮教がめずらしいってどういうことですか?
情報を寄せてくださってありがとうございます。
県外組みの皆さん、次の面談頑張ってください。
私は地元民で宮教(めづらしいですよね)ですが今日連絡来ました!面接は16日に受けました。
私は23日に東京で面談したのですが,シャチさんが面談10日後に連絡来たってことは,私もまだ望みを持ってもいいでしょうかね…?
周りが通過ばっか聞くと,とても不安で・・・
なので地元の方々はこれから連絡来るはずですよ!
あきらめるのはまだ早いと思います。頑張ってください!
たぶん県外組のほうを先に絞るんじゃないでしょうか?
自分も隣県ですけど県外組みですし。
それに自分よりも受けた日にち遅いようですから
まだまだチャンスはあると思いますよ♪
他にこんな方いませんか・・・?
他の志望企業にメガとか挙げたのがまずかったんすかね。。
16日に面談して半分諦めていましたが、さっき連絡来ました。
電話の人、結構忙しそうだったので、まだまだ連絡しそうでしたよ。
そうですか・・・。それでは、県内組みはまだのようですね☆ぽんたさんのいうように4月2日まで根気強く待ってみます。ロックさん、2次面談頑張ってください!!
>suuさんへ
あ、出身も大学も県外です!
>suuさんへ
私は県外です!!
東北ですが…!そして頭悪いです…両親兄弟もいいところに勤めているわけでもないし面談も絶対失敗だって思ったのにびっくりすぎて動揺です。。。でも神様から頂いたチャンスだと思い頑張ります><
ちなみに、大学は県外ですか?
出身は宮城ですか?
あ、答えなくてもいいですよ
やっぱり地元は有利なのかと思いまして…
自分は先週の日曜に面談したのですが、昨日電話はきませんでした。ダメだったかなぁ。でもrucidさんがおよそ10日前後に連絡もらってるとこ見るとまだ希望を持ってもいいのかな。と思ったり。期待せずに待ってみます。
こんばんは。僕は15日に仙台で面談をしてきました。そのとき、面接官の方から連絡は早くても4月2日って言ってましたよ!ま~僕も結果は微妙なんでなんともいえませんが・・・。
私は17日です。
たぶんだめだったんだと思います。面接で特に難しい質問されたということでもないんですが、面接官の方がどーでもよさそうな質問ばかりしてきてたので、頭もよくないし・・・。
でも、あと2日くらい待ってみます。
自分は3月13日に受けました。
suuさんも受けられたんですか?
遅くなってすみません!私は東京です!19日に面談を受けました。翌日に2次面談の連絡をいただいた事になります。
面談を2回もする理由ってなんなんでしょうかねぇ…。ちなみに電話は通知で来ました。
非通知できたけど取りのがし・・・
直後に通知できました。東京です。
それはかなり気になる発言ですね…
通知・非通知について誰か知っている方いますか~??
22日に面談を受けて後、非通知で連絡の跡があったので、確認の連絡をしたところ(非通知でも連絡が来るらしいのをここで知っていたため)。
東京のは今日は休みらしいので、違うところだったみたいです。
で、その電話で気になることが・・・。
「通知か非通知かは人によって決まっている」
とか、言われました。
人によって決まっているって、どういうことなんでしょうね??
まぁ、連絡が来るかは分かりませんが気長に待つことにします。
事前面談いつうけらたんですか?
エントリーシートってどれくらいの
割合で通るんでしょうね?
県内組も早くに事前面談受けた方はそろそろくるころですよね。 自分はあとの方で受けたのでまだこないとはわかっていても勝手に緊張している毎日です。
12日に中山で面談しました。
>YACHIYOさん
そ~言われると少し自信が無くなります、すみません、でも、面接と言われたと思います。四月に入ってからの日程ですし・・・。
他に本日、連絡あった人はどうなのでしょうか?
人事の方に「面接」と言われたんですか?
面談はいつうけたのですか?
本日2回目の面談?の連絡いただきましたが同じような方いらっしゃいますでしょうか?
レスをあさってみた感じだと4月1日にぶつけられるそうで参ってます・・・。
市外局番からでしたよ。非通知ではありませんでした。
そうでしたか。。。軽率な発言申し訳ありませんでした。
秘密なんですね。。