会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません…
とりあえず東京→仙台組は
4日と5日のようですね
みなさんも本店ですか?
でも毎月末に締め切りがあるんですよね?
まだ、なんの連絡がきません。これって、だめだったんでしょうか???
非常に対応が良くていい感じ。
しかしメガ終ってない日程に入れられるとは。
そして自分面談の一回目二回目共に志望動機、自己PRすらしてない。
今度こそ聞いてくれるのかな。
そんなこといってるようじゃ落ちますよ。がんばって。
5日に仙台で面接あるんでけど、これって最終面接?
ちなみに中山って何県ですか?
明日、中山であるんですが、きっぱり「面接」と言われましたよ。
印鑑と成績証明書を持参するように言われたので、前回の「面談」とは違うんじゃないでしょうかね?
>ぺんぺんさん
回答ありがとうございます!!
ずっと中山なんですかねー。
本店の方が交通の便がよいのにと思って書き込みました。
丁寧にありがとうございました。
お互い納得のいく就活できるといいですね♪
県内組じゃないから参考になるか分からんけど、
二回目の面談はその時間に来たよ。
一回目は通知(仙台から)、二回目は非通知。
バラバラみたいだから、情報に踊らされないで。
お互いがんがりませう。
次の面談にも進めるようなことは言われました。
いったいこの面談はいつまで続くのか・・・。
面談が終わって初めて面接にすすめるとか?
前回よりは視点が厳しいような話し方でした。
話から予想するに,1回目の面談は東京勤務の方,今回は仙台からいらした方のようでした。
もしこの面接を通過したら,4/15を目処に次回の連絡をすると言われました。
バイトの話や趣味の話を少々。
就活状況を詳しく聞かれて、じゃあメガが終ったら呼ぶね
と言われて終了。
前回と同様面接ってレベルじゃねぇ。
教員採用試験は受けません。簿記の資格とかとったからかもしれません。
次回に上げていただけるようなお話しをいただけましたが、どうやら次が最終のようです
4~10日のどれかみたいですよ
4月に二回目面接行きますが、場所は中山ですよ。
私も関東なんですけどいかがでしたか??
東北で2回面談してる人ってほとんどいないんじゃないでしょうかね?
2月下旬に行われた喫茶店でのリクルーター面談も含めると2回になりますが、中山面談は知っている限り基本1回だと思います。
そして4月の一次面接も中山研修所ですね。
あと1週間くらいあるので信じて待ってみる事にします(^_^)
夜9時にくるってことはないんじゃないでしょうか??あと、ここは全て通知できますよ。非通知はないです。
普通の企業だと、非通知でかかってくることの多いリクルーターのときでさえ、通知でしたから。
なので、他の企業か、間違い電話かなんかじゃないでしょうか?
そして4月に面接に呼ばれた方の面接会場は中山なんですか??
面談のことでしょうか??
私の友人は15日に受けたんですが、まだ連絡来てないそうです。私よりも学歴、成績ともに良く、エントリーシートの志望動機もしっかりしていたのに、です。
『4月6日まで連絡します』と言われていたはずなので、まだ望みはあるんじゃないでしょうか??
ちなみに、1次面談って何を基準に判断してるんでしょうね。
エントリーシートなのでしょうか。どのくらいの割合の人が通過してるのか知りたいとこですよね。
関東は面談?なのかあれは。
取り敢えず2回目の面談&報告を後々します。
>チョコさん
すいません、勉強不足でした。
ありがとうございました!!
なんか悲しいです。自信喪失…。
とはいえ先日受けた二次面談微妙だったからどうなるか…
仙台行きたいなぁ
別におちてないよー。
七十七は全てこじんめんだんとおうかがいしましたよ。
でもいつ圧迫面接なんでしょう。
まだまだ企業研究も自己分析も中途半端で危ういです。。この何日間で徹底的にやらなきゃ><
内定をキープしておくのは心が痛みます…人事の方にも迷惑をかけることになりますしね。
ただ、私はここと、今内定を貰っているところの他に、あと2社しか受ける予定がないので、もしここで失敗するとかなり痛いです…
いずれにせよ、悩みますよね。
>ぺんぺんさん
即答ですか!(笑)
私が内定もらってる会社は、どうもあまり良い会社じゃないようなのです。インターネットの情報だと、もうあと何年かで潰れるかもしれない感じだし…
ただ、そこまでしっかり情報を集めれなかった私自身にも問題があるんですよね。
2日ぎりぎりまで考えてみて、辞退するか考えてたいと思います。
ちなみに、次の面接は個別なんじゃないでしょうか??てか、ここって集団あるんですか??
どうですかねぇ、一次面接には例年結構みんな進むらしいんで、他の企業の選考で忙しいんじゃないでしょうか?!
早い企業だともう内定出てますし、最終目前のところも多いと思います。
僕は承諾しちゃってますね。即答しましたw
ただ後々数社も内定辞退するのは精神的にもツライので、3月の段階で金融系は1社に絞りました。
1社でも命綱があるだけで精神的余裕はできるので、志望度が高めの所なら貰ったほうがいいんじゃないですか?道義的には問題ありますが、法的には問題ないですし。
確かに、倍率は高そうですよね。リクナビ見ても、2000人近くブックマークしてるし。全員が受けるわけではないにしろ、倍率は10倍以上はありそうですね。
ちなみに皆さんは他社の内定もう貰ってますか??
ここが第一志望の方、他社の内定どうしてます??私は1社から内定貰ってるんですが、4月2日までに承諾しなきゃないので困っています…
ちなみに男:65名前後、女:25名前後くらいの採用みたいですね。多分これなかなか倍率高いんじゃないでしょうか・・・
聞いた話ですが、女子は内定が出るのがちょっと遅めらしいです。
そうですね。日程調節をお願いしたところ4/2~6といわれましたよ
私は6日ですが、友人は2日でしたよ。
面談を受けた日にちによって違うんではないかと思います。友人は私より面談が早かったし、私は面談の最後に「通過したら次は早くて6日か、それ以降になります。」って言われました。
私も県内組みですが、昨日連絡をいただきました。
私の友人も昨日とおとといに連絡が来たらしいです。
はじめまして。私も県外大学組みですが、先日の面談の際に「次回からの交通費はお出しするので…」と言われましたよ。
どうも、はじめまして。私は県内出身ですが、昨日連絡をもらいました。なので、他の方も連絡きている人もいると思いますよ。
でも、宮教の方は、どうして(と言ったら失礼かもしれませんが)連絡来たのでしょうか?都銀とかも受ける方、または教員採用試験受ける方ですか?
知っている方、いらっしゃいますか??
ありがとうございます。筆記は面接の後なんですね。他の企業は面接の前にやることが多いので、今ここで行ってる面談って何の意味があるんだろう?と思ってました。
ありがとうございました。