会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板見てると結構遅いほうだと思うんですけど、どうでしょう?
辞退者がたくさんいるんですかね?
それに対して謝って今後はしないとか言ってたんですよね。
その点だけはどうかなぁと思います
結局この掲示板の主旨は情報交換に尽きるわけですからw
もしこの掲示板で流れた情報を一切活用してないなら話は別ですが。
とりあえず答えたい人が答えるってことにして
お互い矛をおさめませんか?
多分お互いの意見をぶつけ合っていると終わりませんし、
それこそこの掲示板の意味がなくなっちゃいますよw
気に食わない、応えたくない人は書き込まず
無視すればいいんですからwww
何を書き込もうが自由なんじゃないですかね?それでみんな恩恵を受けてるわけですし。
>HGさんへ
言いたいことはわかりますが、匿名の掲示板だからって、いきなりタメ口は感じ悪いですよ(^^;)
個人的には、めかさんの言う通りだと思います。
私は、タイトルを書き忘れましたが、次の選考に進むことができました。
これから、この選考に臨む方は気楽に受けることをお勧めします。
まぁまぁ、そうかりかりせずにさ!
「どうでもいい」って言葉さぁ、悪いように解釈しすぎてない?
別に投げやりな意味じゃないよ。
自由にすればって意味よ?
わかる?
わかんないかもね。
なんにしろ、君は少しこの掲示板に書いてあることを鵜呑みにしすぎなんじゃん?
あくまで一例であり、参考程度までにしたほうがきっと今後の就職活動うまくいくんじゃん?
そう思えば誰が何書こうが別に自由じゃない。
私は経済学部でも法学部でもなく銀行に全く関係ない学部ですが、今銀行の内定2つもらっています。
何も情報はないですが企業研究と自己分析をしっかりやっていけば必ず大丈夫だと思います。
不安を凌駕するくらい勉強すれば何も気にならないと思いますよ♪頑張りましょう!
こんにちは。最近この掲示板を発見しました。
途中から入ってきてなんなんだと思われるかもですが・・・。
わたしも、聞きたい気持ちは分かります。正直みんなそのはずです。でも抑えるべきだなって思いました。
皆さん、申し遅れましたが”ちゃちゃ”っていいます。
選考のほうはなかなかうまくいかないですけど・・・。
すでに2次・3次と進まれている方もいるようなので、再度気合を入れなおし頑張らないと!!って思っています。
では、よろしくお願いします。
どうでもいいことはないでしょう。
教えてほしいという気持ちはわかります。志望してるんだから、当然のこと。ただ、だからと言って選考内容の情報を、このような匿名の掲示板で書き込むこと自体、ダメだということくらい、わからないんですか?
匿名だから、何をやってもいいわけではないでしょう。『だいたい』の内容などを聞くのならわかりますが、選考試験のテーマまでインターネット上に書いてしまうのはどうかと思います。先に受験した人間が不利になることもあり、選考の公平性が失われますよね。
かっこつけて綺麗事並べる前に、そういった不公平な書き込みを助長しないよう、よく考えて書き込みしてくださいよ。
本音を言えば、選考内容なんて百人中百人知りたいと思うし、知りたくないって思ってる奴はそこに入る気が少ないだけさ☆
聞く、聞かないなんて、どうでもいいじゃない!!!
ずるい、ずるくない。
うかる、うからない。
我々が決めることじゃないんだから、自分ができることする。
それは特別悪いことじゃないんじゃないの?
掲示板に書いてそれに素直に反応してくる奴がいるなら別にいいじゃない。
いやなら反応しなきゃいい。
掲示板に書いてあること鵜呑みになんてそうそうできないしさ。
そんなことで不公平とか言ってたら、就職活動なんて全て不公平だよ!!!
だから、去年みたいな険悪な掲示板にすんじゃねぇよ。
正直そんなやつは受かんないと思うよ。
ちなみに仙台のやつだったら、三月の末に健康診断と面接と作文をやってるやついるし、七十七はもう内定出てるやつはよゆーでいます。
suuさんどっかの銀行でも問題を聞いて注意されてますよね。気をつけるって言ってましたよね。
ここはもっと違う使い方で就活に対する意見交換をする場であると思います。
落とされちゃったみたいですね
皆さんがんばってください
そうですか・・・。日にちによって違うだろうから、いいかなと思って聞いてしまいました。去年だと、あなたにとって就職とは、地域とは、大学とは?などがあったようですね。きっと、今年もそういったテーマだろうと思い、ちょっと確認して見たかったんです・・・。ごめんなさい。
66さんありがとうございます。正直まだ1次通過の連絡も着てないんですが、通過したら頑張ります。もし教えてもらえるのでしたら、その作文のテーマに関することについて、面接でも触れられていたか?だけでいいので教えてもらえませんか??
それにあれだけの人数の作文を全部読むとは思わないし。
俺の知る限りでは「組織について」と「信頼について」の2つかな。ちなみに400字ね。
もう最終または、内定もらった方いますか??
テーマを聞くのは遠慮してほしいと思います。そういうことを聞いたら、公平性を欠くと思わないんですか??
簡単だから自分でがんがれ☆
ちなみに、作文はどんなテーマでした?
去年は、その日によって違うテーマだったみたいなんですけど、宜しかったら教えていただけませんか?
健康診断に作文、面接でした。所要時間は1時間半くらいでした。
私も、気になります。
去年は、2次面接の待ち時間に、作文あったみたいなんで・・・。
情報ありがとうございます。
あの、大学、出身県は宮城以外ですか?
ちょっと勘違いしてましたw
そうですね。次健康診断でいいんですね
すいません
返信ありがとうございます。
でも東京組みで次仙台との電話掛かってきて
なぜか面接と健康診断といわれました。。どうなんだろ?
正直77で決めたいです。
私は5日に受けて6日に連絡が来ましたよ。
でも電話をかけ切れなかったということも考えられるでしょう。
次の面接が今週なんで、きっともうすぐ連絡がくるはずです
非通知ではなく、普通の番号からかかってきましたよ~。
健康診断・面接と同じ日に小論文はありましたか?
私は通知でした。
でないと何回も電話かけてきてくれますし、留守電に録音されると思うのですが…。
私は地元だから若干違いがあるかもしれませんね
偶然かもしれませんが、私も31日に2回目の面談を受けて結果待ちです。そして5日の夕方に非通知から着信が入っていました。留守電などは入っておらず。
通過していたらきっともう一度連絡くるのではないでしょうか。もう連絡もらってる方もいるようですので希望薄ですけどね。。。゜(゜´Д`゜)゜。
仙台で2回面接ある。
東銀座で2回、本店で2回。3回目で健診。
まだ内定は出てないんじゃないかな。
昨年の日記を見ると10日以降かしら。
6日に非通知で電話がかかってきましたが、出ることができませんでした。最近、1次面接の電話を受けた方で非通知だった方いますか?もしかしたらココかなと思っているのですが・・・。
6日に非通知で電話がかかってきましたが、とりのがしてしまいました。最近、1
あと東京組みで仙台は最終面接ですよね?
内定された女性の方は、身長 体重 視力 聴力 色盲検査
尿検査 採血 血圧 レントゲン 問診 をしたそうです。
今年も同じかは分かりませんが…参考までに
そういうことでしたか。でも最終の人数と内定者の人数はそんなに変わらないですよねきっと。まぁでも最後まで気を抜かず頑張りましょう。
ありがたい情報なのですが,金融はここ1本に絞っているので,やはり落ちたかと…
大手は競争率高いですからね。
尿検査なども行われるのでしょうか?
返信遅くなりました。
いや、勘違いしてましたね・・・てっきり二次で電話させられて、ちゃんと電話できた人のみが最終面接に通してもらえるんだと思ってました。失礼しました。
けれど、面接を3回行う企業の三次面接って意思確認程度で終わることが多くないですか?経験上はそうでした。とは言っても数はたかが知れてますけど・・・
ここもそんな程度なのかと思っていたので、実質人数が結構絞られるのは二次面接までなのかなーと勝手に思っちゃってました。気にしないで下さい(T∀T)すみません。
具体的にはよくわかりませんがここ何年かそういうことがあるって噂です。
それがちょっと不安なんですよね。。。
血圧も血液検査も行いますよー♪
私も夏目漱石さん同様健康診断の内容が気になります
特に私は超低血圧なもので、それで落とされやしないか心配です。血圧はかりました?
情報感謝です!!
じゃあ二時間と思っていれば大丈夫ですかね?あと、筆記用具と言われたのですが、作文もあるのですか?というか、健康診断って、どのようなことをするのでしょうか、なんとなく不安です。
自分もまだ来てないです。
ここの採用は本当に人間性を見てくれてるのか疑問になる。
正直、向こうは自分のこと全然分かってないと思う。
連絡来たら、どうしようかねぇ…
落ちた腹いせには対応しないようにしましょう
>おっさんさん
自分はまだきません
いじめといいますと?
コメントありがとうございます。
二万円はかなり有難いですね!
最近頻繁に乗る高速バスのせいで腰が痛いので、ちょっと贅沢して新幹線で受けてこようと思います。