会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は非通知でしたか?
連絡来ましたよ。最終に進めてうれしいです。
自分は来ません。はぁ~
何か、先月受けた人と違いますね。
自分のときも、お会いしたいとしか言われてません。
前回の面接のときも同じことを言われていたので、問題ないと思います!!
連絡来ました。
「またお話したい」としか言われませんでしたが、どうなんですかね。
不採用の場合連絡わぁ来ないと思います。
おそらく最終に進めるのでわないでしょうか?
待てばまた?きますよ。
連絡きたかたいらっしゃいましたね・・・
私はこないですが ガ━━(・д・|ll)━━ン!!
また連絡来ると思いますよ。
私は連絡いただけました。
次が最終とは言われていないのですが、ホントに最終なんですか?
そうすると健康診断もするはずですよね?
先ほど七十七から連絡があったのですが、取り込み中で電話に出られませんでした。こっちから折り返しはできないようになっているし。連絡が来たということは最終に進めるということなんでしょうか、それとも不採用の場合でも連絡は来るのでしょうか?わかる方いたら教えてください。
そうですね…今月はまだまだありので、携帯が手放せないですね。
でも、確か次の選考に進んでいただく方には10月中に連絡とのことですよね?
くるといいけど・・・・
長い目で待つ必要性がいるみたいですね。
気長に待ちます。
不安です。。
レスありがとうございます。
連絡が来るまで不安ですね。ぜひ来たらレスお願いします。
きたら書き込みお願いします。
昨日から面接始まった方もも含めて考えると、だいぶ先になりそうですね・・・・。たぶん別だと思いますが・・・。
初日に面接を2つ受けて、後日健康診断&最終。
最終から1週間経つけど、まだ連絡が・・・。
いつ頃に連絡が来るのでしょうかね。
この熱意、伝わっただろうか…
最終落ちだけは勘弁してほしい。
確か来週以降に連絡と聞きましたが、いつぐらいに連絡がくるのでしょうか…
もう10月だから、やっぱり落ちたんですかね。
連絡がきた方いらっしゃいますか?
人事の方が持ってた紙見たら、20人残ってました。
今日電話こなかったので私は落ちたようです。
残ってる方頑張ってください。
先日2次面接受けてきましたよ。
身内にブラックリスト入りの人がいて、身内のことを記入する書類を提出しなければならないので、調べられたりしないか不安です。
何かしら、これから質問させていただくと思うのでよろしくお願いします。
もちろん積極的な学生さんは歓迎されますよ。人脈を生かすのも実力のうちです。
ちなみに私は宮城県に縁もゆかりもない(出身も大学も県外)ですが、OBの方に声をかけていただきました。しかし選考とは関係ないような... お会いした行員さんもそうおっしゃてました。
教えてくださってありがとうございます。
リクルーターというのはいわばスカウトみたいなこと何ですよね?これだけは良く分かりませんが、大体理解できました。
ですが、また質問なのですが私の通っている大学の就職支援課の人に人事に電話して担当の方や、高校繋がりで先輩を紹介してもらえないか聞いてみては?といわれたのですが、実際こんなことしてもいいのでしょうか?
たぶんですけど、地方だとしても有名なところはやらないんじゃないかと思います。
ただ、77はリクルーターというのがあって、それに声がかかれば、OBOG訪問みたいなのはできます。
でも、大体は宮城にある大学の人が声をかけられてると思うので、他県だと難しいかもしれませんが・・・。支店訪問は受け付けてくれない気がするので(たぶんみんなこっそり支店を見学してるんだと思います。)・・・。
だいぶ先の話ですが、12月頃に、77のHPから21年度採用のエントリーができると思うので、その時が来たら、早めにやっておくのがいいと思います(うわさだと、エントリー順に連絡が来てるとのことです)。
参考になりました??
銀行は敷居が高いから大抵できないと聞いたのですが、これらのことをやったことがある方がいらしたら教えてください。
ありがとうございます。電話してみます。
ちなみに二次募集ってどっこも志願者は減るんですかね?
緊張するけど電話で直接聞いて見るのが一番いいとおもいますよ
銀行を志望しているんですが七七とかってほぼ終わりましたよね~?!
荘内銀行とか岩手銀にも興味がありマジ入りたいし研究の毎日です!!!!東北銀行の追加募集が7月にあるみたいなんですけど、去年の二次募集みたく志願者少なければよいな。
青森銀行はやっぱり人気あるのかな?
七七は今内定者どのくらいなんですかね?!
あーそれは入力ミスです
学歴が重視されるとしたでは書きたかったです
日本語読めないとかそういう書き方しかできないんですね
日本語読めないのかー。残念。
学歴≠学力
わかりました。
わかった。
もう少しオブラートに包もうよ(^^;
別に学歴高くなければ入れないなんていってません
低学歴=馬鹿という発想もどうかと思います。学閥というものも存在しますし、学歴問わずその人が優れてると評価されることもあるでしょうが、学歴に置かれるウェイトが大きいという意味です。絶対とは言ってません。地方銀行そのものが学歴、学閥を気にするのは仕方のないことです。少々具体的で露骨な話をすると仕事先にあまり高いとはいえない学歴の人を派遣するのはまずい、といった事情があります。
残念ながら学歴学部は重視されますよ?