会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日の朝一で面談を受けました。失敗したと思っていたので嬉しいです。
ES通過おめでとうございます!面談はいつ受けられたのですか?
面談はいつ受けましたか?
私は13日に面談をしましたが、まだ連絡が来ていないので不安で・・・。
面接時間は十分くらいでした。
志望動機も聞かれませんでした。でも次回の面接の電話が来ましたのであまり面談の結果は重要じゃないのかもしれませんね。
宮城で受けた人手連絡きた方はいますか?
やっぱダメだったのかなぁ…
通過したみなさん、ぜひ頑張って下さい☆★
私も東京組です。
2日後ですか!早いですね。
4/10までに連絡すると言われた人もいるみたいなので
私も10日くらいまで待ってみます。
そうなんですか・・。私も同じ日に面談受けたのですが、まだ連絡もらってないです。
やってしまったかな・・
私は17日に面接受けたんで、2日後に連絡きたことになりますね。
私も東京組です。
一回目の面談から次の連絡が来るまで、どのくらいの期間がありました?
16日に中山で面談したんですけど
まだ連絡きてないです。
4月10日まで連絡するとのことなので
気長に待ってます。
私も説明会とか参加してないですけど、個別面談受けましたよ^^そういう点については聞かれませんでしたし、大丈夫じゃないでしょうか?^^
>fumiさんへ
私は宮城県内の者ですが、まだ電話こないです><私もドキドキです!お互いくるといいですね!
面談で緊張しまくりだったので不安です!
東京で面接をうけて昨日次の面接の連絡をいただきました。確かに私も家族のこととか詳しく聞かれましたね・・・
ちなみに東京組です。
緊張しますが頑張りましょう☆
返信ありがとうございました。必要なくてよかったです。
今日面接でしたが志望動機、自分の性格、なぜ今の大学を選んだか、ゼミのこと、地銀とメガバンクの違いなどなど色々聞かれました。
うまく答えられたかは微妙ですが・・・
私は志望動機について詳しく聞かれました。
他の志望企業もやはり聞かれますね。
親は七十七銀行を受けるにあたって何と言ってるか。とか。大学の成績も見てましたね。
あと大学の専攻の内容は?等も。
1対1なのは良かったのですが、
席が面接官と近かったのでかなり緊張してしまいました。
結果等の連絡がいつまでに来るのか聞きそびれたのですが、
誰か聞いた人いますか?
ぜんぜん圧迫ではなく和やかでした☆
面談受けた後、みなさんはお礼状出しましたか?
個人面談で約20分ほどです。
面談はとても和やかな雰囲気で、話を聞いてくださいました。
私の面接のフィードバック(?)や、地方銀行・七十七の役割なども本当に丁寧に教えて頂き、ますます志望度が上がりました☆
通ってることを祈ります!(><)
オオタさんは面談は通過したのですか???
今日は何分くらいでしたか??
履歴書は、いらないですよ^^
持ち物は筆記用具と3cm×4cmの証明写真です
履歴書は必要ありません
履歴書のことは何も言ってなかったと思います。
個人面接ですかね?
しかも「あなたは銀行員に向いてると思いますよ。他行で頑張ってください」のお言葉・・!
まさかの不合格宣言をいただきましたwww
地元の銀行ばかり受けている点がマイナスだったのかな!?
これから受ける皆さん頑張ってください☆
私は履歴書必要ありませんでしたよ!
面談の前にいろいろと書かされますよ!
そこで質問なんですが履歴書って必要ですか?
電話でなんと言われたか忘れてしまって・・・
すでに面接受けられたかた教えてください。
不安でいっぱいです。
今日面接の人がいたら頑張りましょう。
私は圧迫じゃなかったですよ。和やかな感じだったんですが緊張しました(><)
かなりの圧迫で、しどろもどろになっちゃいました~。面接(面談?)の恐ろしさを知った感じです(笑)
とにかく家族構成、他に受けている企業をしつこく聞かれました。…疲れました。
わざわざ情報ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います。
>NOWAYさんへ
選考過程が不鮮明だと感じたので、面接して下さった方にお聞きしたところ…まだ全員のESを見終わってないとのことですよ。
気長に待たれてはどうでしょうか?特にESで絞って面談しているわけではないらしいです。
ほとんどESに書いたことばかり聞かれました。
友達は圧迫だったと言ってたので少々不安でしたが、
私を担当してくださった面接官の方は終始穏やかで優しくて
とても感じの良い方でした。
意地悪な質問もなく答えやすかったです。
次の連絡が待ち遠しいですっ(来ないかもしれないけど…
自分の勉強不足が虚しいです
予定より1時間以上待たされたのはイライラしてました
私も昨日受けてきました!面接官は圧迫というわけではないのですが、私の言ったことに対して1回もうなずいてくれませんでした;
私は緊張のあまり頭が真っ白になってしまい、言葉に詰まってしまったり、簡潔に述べすぎた部分が多かったです。。こんな人間もいますので、よほどの失敗がない限りは大丈夫だと思いますよ!!
僕も来てません。やはりESである程度絞られているのかも知れませんね。
たぶん私はダメでしょう笑 皆さんは悔いの残らない面接にしてください!!
自分はまだ来てません(汗
私もわからなくて、まず受付の人に聞いたら「わからなかったらいいですよ」と言われたので書きませんでした。そしたら面接で聞かれたので、だいたいこんな感じの成績です、みたいな話をしました。あと私は家族全員の生まれた年を書くのも悩まされました笑。
既に受けてきた方、どういったことを聞かれるのでしょうか?
>*_*さん
わかりやすく教えてくれてどうもありがとうございます!
目からウロコでした。
安心しました☆
77に入行できたらすてきですよね。
私にも親切なみなさんにも、どうか早く連絡がきますように…!
私は書かなくていいと言われましたよ
はじめまして。
家族に金融関係者がいると…
という質問ですが、家族と同じ会社でなければOKです。
私にも銀行に勤めている家族がいますが、77銀行でないのでここ受けてます。
家族や親戚で同じ金融会社だと、大げさですが例えば、
「親族がいじめていた部下が、自分の上司になった」
などというときに、何か問題が発生する可能性があるからです。
なので、会社が違っていれば大丈夫なはずです。
お互いに頑張りましょう☆
そうだったのですね!丁寧なご回答ありがとうございます!
「優の数」って…、事前に予告されていないとそんな急に書けるものではないですよねえ?
みんな正しく記載できたのかな?と疑問です
聞かれるというか、面談の前に受付票みたいなの書いて出すんですけど、成績の欄があるのでそこに書きますね。
ご回答ありがとうございます!
電話では着くまでに約30分かかると言われたのですが
道路が混んでたりで結構時間かかるみたいですね~~
余裕を持って早く行くようにしなければっ