会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直地銀でそれはないやろ。
銀行が人資本なわけないのに。
本当に辞退連絡させられるみたいです。大学の内定者記録にありましたよ。
東京組と仙台では選考の時期は若干異なるようですが、最終面接は4月中旬~下旬ころと考えてよさそうです。
また、内定辞退は法的な拘束力はないですが、企業のなかには「誓約書」の記入によって内定辞退ができない所もあるみたいです・・・
あの面談で落とされるってあるんでしょうか。
面接重視なので気にすることはないと思います。
が、成績は良いに越したことはありません。
面接でしっかりアピールしましょう。
私の友人で4日に面接の子がいたので大丈夫だと思いますよ☆
中山に呼ばれて面談。で、次は1日にまた中山で一次面接です。いちいち遠い…。
なんか人によっては面談が2回の人もいるようですが、面接への通過のボーダー上にいる人なんでしょうかね?
とりあえず、お互い頑張りましょう!!!
まじすか!?恐いですね;
最終って例年どれくらいの時期なんですかね?
てか、七十七に限ったことじゃないですが、後から内定を
辞退しても法的に罪にはならないですよね?
本当みたいです。なのでここの最終受ける時点で決然たる気持ちをもつ必要がありますね;
これって本当ですか?
ありがとうございます★
面接に呼んでいただけるように頑張ってきます!!
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
私は志望動機などはあまり聞かれず、宮城のこと、大学のこと、他社の選考状況などを中心に聞かれました。
前回同様和やかな雰囲気でした。
これから面談受けられる方の参考になれば幸いです。
前回と変わらずまったりした感じでした。
志望動機を聞かれたくらいであとは世間話をしてました。
明日面談なんですが、心配です(*_*)
どんなこと聞かれるんですかね?
ありがとうございます^^お互い受かるように頑張りましょうね☆
>もももさんへ
エントリーが通過したということで電話がきたので、4月の面接が一次ですよ^^
事前に電話してその旨を伝えたほうがいいでしょうか?
言い忘れっぽいですね。印鑑持って行きます!
頑張りましょう☆
私も4日面接があります★
印鑑持って来てといわれました。
もしかしたら言い忘れてしまったのかもしれませんね><
当日は頑張りましょう☆
あの面談の何がよかったのかが全く分かりませんが、頑張りたいと思います^^;
りらっくまさん
面接は多分3回だと思います!
皆さん私の分も頑張ってください。
他の選考があまりうまく行ってなかったもので安心しました~。
まだまだこれからが大変なんですけどねっ
頑張ります!
成績証明書と筆記用具だけ言われて、印鑑持って来いとは言われませんでしたが…
4月4日面接です。
何回面接あるんですかね??
交通費ですんですか???
いいなーー。
面接官が支店長でちょっとびびりましたが、質問は他の皆さんと大体同じようなもので、質問が箇条書きにしてあるプリントからランダムに選んでいるようでした。圧迫ということはなく終始和やかな雰囲気で何度か大声で笑ってしまうくらいでした。たぶん落ちたでしょう。
次の面接に進めるかどうかは4月10日までに連絡するとのことでした。
関西で受けているが少ないみたいなのでなにかの参考になれば幸いです。
たった今ES通過の連絡来ました^^
4月1日、中山の研修所だそうです!
印鑑持って来いって…交通費でそうですな笑
私も東京でもう一度?面談です。
次が二次面接だと思っていたので。。。
内定まで長い道のりになりそぉですね><。
お互いがんばりましょう!!
違いはなんなのか・・^^:
人事面談では、面談前に記入した経歴やゼミの内容、なぜ銀行業界を志望しているのか等聞かれました。
自己PR等は聞かれなく、面談のような感じでした。
これは一次面接ですか?って聞いたら、面談っていわれました(^^ゞ 次の面談も含めてでES通過決められるみたいです…。
一次面接は4月から仙台でやるらしいですよ。
すみません、間違って「反対」って言うのをクリックしてしまいました(+_+)
面談って一度じゃないんですか!?
次の連絡が今日来ました。
でも、「次は別の人に会ってもらいます。」
と言われたのですが、二度目の面談?
それとも一次面接?に進んだってこと?
とりあえず来週行ってきます。
30~40分かかるそうです。ながっ!
わたし、今月の末に2度目の面談に呼ばれたのですが…
今後のスケジュール(仙台で面接か、東京で面接かも含め)全然分からなくて。。
1回目かかってきたとき出られず、何回かかけなおして
やっとつながった^^;
先日面談を受け、本日電話があったのですが、出られませんでした。
明日かけ直しても大丈夫でしょうか?
それとも、平日の月曜にすべきでしょうか?
些細なことかもしれませんが、どなたか教えて下さい><
大本命なので嬉しいです☆
あと何回面接するんですかね~~?!
まーぢすかぁ?
こりゃヤバイ。。。
もぅちょい待ってみます。お忙しい中、貴重な情報ありがとぅございました。
やっぱり落ちちゃったのでしょか。
今週の水曜日にきましたよ
今日来ましたよ(^^)
番号通知でしたよ。
今日は土曜日だから、来ないんですかねぃ?
ES通過の結果がこないのでしょうか??私も全く連絡きません↓お互い不安ですよね…
今後どうしようか悩んでます。第一志望だったのでかなりショックです。
そうなんですか!わかりました。お答えありがとうございます。
これでやっと書類選考通過なんですよね(><
がんばりましょう☆