会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと採用実績とかちゃんと調べたほうがいいんじゃないですか?普通に文学部とかも採用してますよ。
経済学部の件も、銀行として経済を専門に勉強してきた人がほしいのであれば、経済学部が多くなるのは普通だし、そもそも、ご自分が落ちたのは経済学部じゃないとかの問題なんですかね?
少なくとも信用が第一である銀行であれば、ネットに平気で会社の悪口をかくような人間は採用しないと思いますけど。
私は昨日一次面接でした。連絡は来ていませんが、18日までに連絡するとのことでしたので、まだまだ落ち込むことはないのではないでしょうか?(^^)と、いう私も全く自信はありませんが、まだ可能性は捨てないどきましょ!
2日の面接を受けた方は、中には圧迫的な面接を受けた方もやはりいらっしゃるのでしょうか…不安です(><)
自分はまだ連絡きていません。面接の雰囲気は良かったんですけど、やっぱだめだったかなー。。
2日の朝一で受けました。帰った後21:00くらいに電話をもらいました。次は本店らしいです。
次に進める方、頑張ってくださぃ!
私は30日に面談でしたよ。
その場で通過と言われたなら気長に待ってみては
どうでしょうか?近いうちに連絡が来ますよ♪
ありがとうございます!
まだまだ先が長いですね…
最終は更にその次だと思われますよ!本店での面接は2回あるはずです。
面接は和やかな感じでしたよ。
特に圧迫といったこともありませんでした。
聞かれたことは面談のときとあまり変わりませんが他社の選考状況を気にされていたようでした。
私は正直第一志望ではないのですが…
面談はいつでした?私は28日でその場で次に進むように言われたのですがまったく連絡ありません。
その日に結果がくるとは早いんですね!!
!!さんは第一志望なのですか?
面接はどのような感じでしたか?
交通費が出ます(やはり印鑑はそのためです)。かなり大きな額(福沢さん複数人)を貰っていた方もいらっしゃったので、太っ腹な銀行ですね。
私の予想ですが健康診断もするということは、恐らく次回が最終ではないかと思います。
どなたか次回が最終かご存知の方いらっしゃらないでしょうか。
ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思いましたが、
来る人には3~4日で来るみたいですね。
遅くても10日までは連絡があるらしいのですが、
便宜上といったところでしょうか。期待せずに待ちます。
いただきました。
当日は健康診断をするそうでTシャツを
持ってきてくださいと言われたのですが、
これって最終面接ではありませんよね?
一次面接で健康診断を行うのでしょうか?
30日に東京で面談を受けましたが、先ほど本店面接の連絡をいただきました。
私は大阪ではありませんが、
面談の結果の電話がくるのは結構遅かったです。
先週面談を終えられたところなら、もう少し待ってみては??
それ以降連絡がありません。面談時間は20分くらいでした。
大阪で面談を受けて連絡がきた方はおられますか?
なんか私の面談と内容似てます~。同じ面接官だったんでしょうか…。面接官によってもいろいろ違うと思うんで。一応待ってみましょ(^^)
何か選考の上でアドバンテージはあるんですかね?
ちなみに農学部です。
何で農学部なのに銀行にしたか、
金融以外の業界も志望していることについて、
銀行の仕事とはどういうもの?
詳しくわかってるのか?等、
面談の最初に志望理由に加えて、農学部出身なので銀行の仕事内容は詳しくわかりませんが、研修制度で銀行員としての基礎を固めたいです。ということを伝えたのに、ちょっときつかったです。違う面接官なら優しかったのかなぁ・・
いいえ~!!ぜひ面接頑張ってください。質問で学部のこと聞いても全廃してるとしか言わないと思いますが!!
その場で次に進むように言われたのですが連絡がまったくないもので。
アドバイスありがとうございます。他の銀行も受けてるんですが、七十七にそんな体質があったなんて知りませんでした。。。参考にします。
いずれ分かりますよ!
まるっきり経済以外を切ったら,後々発覚した時に問題になるだろうし!
ぜひ質問で学部のことは聞いて欲しいものです。
もしabcさんが途中で残念な結果になるようなことがあっても,それはあなたの人間性に問題があるからではないので割り切った方がいいですよ
相思相愛の会社に出会えるよう頑張りましょう。
私は理系の量子工学専攻ですが、次面接になりました。なので、経済でなくても大丈夫な気がします。
本当に腑に落ちないですよね。学部制限撤廃したはずなのに!
セミナーで話しる人事の人が特に頭堅そうだし。
誰か変えてくれないと東北の経済はガタガタになるか,メガに飲まれるだけだろうに!場勘銀行の名が廃れますよ
僕も赤の信託やメガは落ちてませんが、ここは落とされたみたいです。面談時に家族構成と高校のことばかり聞かれて、まさか落とされるとは…
僕も経済学部ではなく社会学部です。お互いメガバンク頑張りましょう!
志望動機を理論的には・・・?何でしょうか?
その場で、次の仙台での面接に進んでくださいって言われました。
明日か明後日に電話くるらしいです。
次の面接では、志望動機とか理論的に話せるように準備
しといてねっていわれたので、次は圧迫なのかと
ドキドキです・・・
ここは本当に悪しき慣行が残っていて、なあなあ体質が抜けませんね!
キムチさんは経済学部ですか??77は経済学部でないと入りにくいですよ。変な学閥があって改革を恐れているかのように。
私もここは落ちたようですが、今まで赤の信託や、メガバンクでも落ちてないのにまったく不思議です。
やっぱり地銀なんですね。メガバンクに入ってここの経営を傾けてやりますよ!
その場で言われた方は少数派ではないでしょうか???気長に待ってみましょう(^^)v
お返事ありがとうございます!><面接で挽回できるよう、頑張ってきます!
結果は4月18日までにするそうですが、
通過者だけっぽいことを言ってました。
その場で通過を言われた人もいるんですね。
私はちょっと面談の感じから言ってダメっぽいです。
けっこう本命だったのに。。。
私は昨日面談受けましたが、次の選考の連絡は18日までにしますって言われましたよ。
そこで、面談の合否の連絡をいつまでにしてくれるのかを聞き忘れてしまいました。本日面談受けた方で、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
あなたのコメントを見るとなんとなく落ちる理由がわかります。
天下の早稲田ならもっといいところへ行けるのではないでしょうか??