会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店面接の後、「次にお会いしたいときは、4月末まで連絡します。」って確か言われましたよ。
面接の終盤で地銀を志望する軸がしっかりできていないとうご指摘を受け、確かにその通りだな思い、反省しています。
うちに今来いとか来るなって言ってるわけではないという前提での話だよとは言われたけど、ダメだったかな・・・
でも、第一志望なので最後まで希望をもって連絡待ってみます!!
逆に合格パターンはどういう感じでしょうか?
私は4日に面接受けて、9日の夜9時半頃に電話があったので、まだまだ諦めることはないと思いますよ!!(*’▽’*)ここに書き込みをしている77第一志望のみなさんが連絡来ることを願ってます☆
面接が終わったとき、試験管に何と言われましたか。
先程あるサイトを見ましたら、不合格パターンとして、“「これで今日は終了です。合否の連絡については○日以内にメール等で連絡します」と社交辞令的に言われた時は合格の可能性が低い”なんて書いてありまして、私はまさにそのパターンなのですが・・・。
あと1日だけど…
他の方が選考進んでるのに、自分だけ連絡が来ないとすごく不安になりますよね↓
kazuさんも第一志望ですか(^^)お互い次の選考に進めたら、精一杯思いを伝えましょうね!
それにしても77は他行・他社と比べても良い印象がなかったです。
面接官と人事の態度・対応は、暗い?感じでしたね・・・。
辞退電話でも「ふ~ん?あ、そ~う・・・どこの何ていう
会社?いつ内定でたの?どうしてそこに決めたの?」
とかネチネチしつこい!他社はもっと好感持てる対応だっただけに。。。
選考中のかた、頑張ってください!私ひとり分の空きがでた
ことですし!笑
では。
私も7日に中山で面接を受けて未だ連絡無しです…
11日に本店で面接受けられる方がいらっしゃることを考えると自分は見込みが薄そうです(>_<)
私も第一志望ですよ(^^)
すぐに連絡を頂ける方も多いようなので、ダメだったかな…
と思っていただけに驚きです(*><*)
一応あちらからは18日までに連絡しますと言われていますが、実際…f^_^; 一次試験の連絡も10日まで、とはなってますが、最近一次の連絡来た方いらっしゃるんですかね(T_T)とりあえず18日までは諦めずに、携帯握り締めて待ってようと思います(苦笑)
そうだったんですか!じゃぁこれから連絡がくる可能性もあるってことかもしれないですね!
もう少し待ってみましょう(^^)
ちょっと気になったのですが、七十七銀行第一志望の方ってどのくらいいますか?
自分は第一志望です。
11日に本店で面接という電話を頂いたんですが、面接はどんな感じでしたか?難しい質問とか圧迫とかありましたか?最終面接ではないんですよね?(>_<)
少し諦め気味です。皆さんも不安で一杯でしょうけど、どんな結果になろうとも頑張りましょう。
自分も来ていません。でも来てない方がいるので、安心しました。
自分も5日に受けたんですが、連絡きません。やはり落ちたんですかね…
私も全く同じ状況です!さすがに不安になってきました;
けっこう志望度高かったのですが、非常に残念です。
地元の地銀に全身全霊をかけます。みなさん、頑張って下さいね!
話していても余りこちらに興味なさそうな感じでした。
もうだめかな。
shinさんは2次面接いつうけられたんですか?
健康診断の他に何かありましたか?面接終えたら感想とか教えてください☆☆
頑張ってくださいね!!(*’▽’*)応援しています♪
健康診断と言われましたが他には何かあるのでしょうか?
明日はがんばります!
題材も書きやすいですし合間の時間に書くものですから重要視されるとは思いませんが。
折り返し(外部から)の電話は受け取ってくれない企業もあるそうです。
もし、電話をかけたいときは、支店の受付へ電話して、採用担当へ回してもらうように言えば回してくれます☆
私も一度電話に出れない時があり、受付から採用担当へ回してもらいました。丁寧に対応していただけましたよ。
夜遅くに連絡がきたとのことですが、何時ころでしたか??
私、30日に2回目の面談をして、1日に夜10時と夜10時半に
電話きたんですがでれませんでした・・・。
かけ直せないようになってて困ってます。面談のときに
次の面接に進んでくださいと言われたので、連絡待ってたのですが・・・
あれはもしかして77だったのかなと思い・・・。
皆さんがおっしゃっていたように、面談とあまり変わらない感じでした!しかし私は志望度が高いのですが、それを上手く伝えられませんでした…><
今度こそダメだったかな^^;
皆さん最後まで頑張ってください☆☆
ありがとうございます!!今から緊張しています。
お互いいい結果が来るといいですね。頑張りましょうね!!
本店での面接連絡頂いたんですね☆(’▽’)
私は4日に受けてきたんですが、みなさんは面接受けて何日後にきたんですか?今からドキドキで携帯が気になります。電話くるといいなぁ(>_<)18日までに連絡と言われたんですが気が気じゃなくてそんなに待てません(泣)
面接は計4回ぐらいみたいですよ。オオタさん頑張ってください☆私も諦めず通過の電話が来ることを祈ります!!来月にはみんなみんな、にこにこいられますよーに☆(*^0^*)
>にこにこさん
どうもありがとうございました!!
これから面接受けてきます。
ドキドキですが頑張ってきます><
私は4月2日に中山研修所の面接受けて、その日の夜遅くに本店面接の連絡が来ましたが、数日後に連絡が来てる人もいるようですよ。
今日面接受けてきましたが、約15分でしたよ☆質問内容は一般的なものだったので、答えにくい質問はありませんでした♪頑張ってくださいね☆
ついでに健康診断の話しも。
これは何次なんですかね?
後何回なんでしょうか?
15分くらいだったと思います!全体的に面談とあまり変わりなかったですよ☆
頑張ってください☆彡
共に祈りましょうっ(^^)
ちなみに私も英語系の学科です笑。
私は2日に一次面接を受けてきたのですが、どなたか2日に受けて、もう二次の案内受けた方っていらっしゃぃますか?
ですよね!気長に待ってみます。
ちなみに僕は学科は、英語系ですけど全く問題ないすよ
私も来週本店で面接で、そのときに健康診断があると言われました。あと成績証明書の発行が間に合わなくて提出できなかったんですが、次持っていけば大丈夫らしいです。
同感です。
過去の採用実績見ても、法学や経済以外にも採用されています。
落ちた理由として、自分を慰めているようにしか、感じません。
面接終えられた方に質問です。どれくらいの時間がかかったか、教えていただけないでしょうか??
面接終えられた方に質問です。どれくらいの時間がかかったか、教えていただけないでしょうか??
3日の午後に面接に行きました。
電話での連絡を受けた方で泣いていないさん以外に
連絡が来た方いらっしゃいますか~
不安で不安で(汗
3日のお昼に受けました。
最後の最後で軽めの圧迫(?)でした。
圧迫と言うか・・・
優等生ぶってた自分の「素」を
うまく引き出してくれた感じでした。
一応気迫で乗り越えましたが、
はたして次回の連絡くるかどうか・・・。
3日に受けて次の連絡来た人いますか?