会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は日東駒専のレベルの大学ですが、受けるだけ無駄ですかね?
ちなみに宮城出身ではありません。
ちなみに自分も宮城出身ではありませんが、志望してます。
とりそこねたorz
明日電話しても大丈夫かなぁ・・・
ちなみに俺は東北出身だけど宮城ではないです。
それでも受けますよ
選考には関係なく就職活動の個別相談会のようなものだと説明をされたのですが、これはたてまえでやはり選考に関わるのでしょうか?どのくらいの心積もりをしていけばよいものか困っています。
ちなみにリクルーターの方からのお電話は頂いたのですが・・。
詳しくお話をさせてほしいというお話でした。
とりあえず考えさせて下さい、と言ってしまった。
旧帝国大学・早慶でなくとも、
受かる人は受かります。
県外だからといって受けるだけ無駄とは言い切れません。
内定者には関東出身で関東の大学出身の人もいますよ。
ただ旧帝国大学+早慶なら問題ありません。
回答ありがとうございます^^
ということは会社に頼らず自分のコネを使って個人的に行う、ということで宜しいでしょうか。
私には周りに入行した先輩が見つからないのでむずかしそうです。
やはり会社訪問も受け付けてないのですね…。
自分の人脈で先輩を見つけるしかないです。会社訪問も毎年やってないと思います。
三年生です。
このあいだ七十七さんに、OB訪問か会社訪問をしたいのだができるか人事のかたに聞いたのですが、受け付けてないと言われ…あそこはやってないのですかね?行った方いますでしょーか。
みなさん、もう連絡来ましたか?
面接から1週間以上経っているので、やはり落ちてしまったのですかね~?
おお!次が最終なんですね!
やはりその場で内定出るんですかね?
なら、内定断るのもその場なんだと思いますが、
後日連絡の場合は内定断るのはその場じゃなくていいんですかね?
とにかく覚悟決めなければですね!
多分次が最終ですよ☆
面接のときに聞いたらそう言われました。
その場で内定断るのがきついですね(´v`;)
同じくハラハラしてる状況です!
しかも連絡きたところであと1、2回は選考あるし…
でも春採用は三次で健康診断あったみたいだから秋は次が最終なのかな?と勝手に思ってます。
一次は面接以外判断基準ないからわかりますが…二次もそうなら健康診断と作文した意味がわからないです(笑)
他社の内定式が迫ってきてハラハラしています(´v`;)
しかし、皆さんと違って1ヶ月後まで~と言われてしまったので不安です。
熱意は伝えたつもりなのですが…
その場で次の選考に進んでくださいと言われた方もいるのでしょうか?
私も日程がrika_bさんとほぼ同じかんじです。
まだ返事きてませんか?
前回と違い、今月末までって言われた時点でだめかな、と思ってましたが私だけじゃなかったんですね。
私は11日に一次面接(中山研修所)を受け、12日午前に通過の連絡をいただきました。
16日は面接+作文+健康診断(本店)という内容でした。
>とぅいさんへ
私も合格者のみ連絡と言われました。
9月中に連絡がなかった場合は、ご縁がなかったということらしいです。
>コーラさんへ
はい、二次面接です。
やはり合格者のみ連絡くるんですね。
一次が返事速かったのでもう諦めてつつあります…
あと転勤多いらしく悩んでますが。
私は2次面接の時に今月末までに連絡あるかないかで判断して下さいと言われました。
その本店の面接は2次面接なんですか?私は中山で一次面接を受けましたが、連絡が来ませんでした。落ちたのかな。
これはもう落ちたと考えていいのかな。
う~ん、残念だなぁ。
これと言って大きなミスをした覚えがないのですが…。
連絡いただけるのって合格者だけなんでしたっけ…?
情報ありがとうございます☆
私も面接の際に確認したところそう言われました(・ω・)/
範囲が広いので不安です(´v`;)
お互い頑張りましょう☆
因みに私はまだ来てません…。不安です。
秋採用受けている者です。人事の方に確認した訳ではないので不確かですが、おそらく本人の希望と、研修期間中に適正を見てどの部署に配属にするか、一般職か総合職かを決定するのではないでしょうか?だからESでは職種の選択欄がないのだと思いますよ。
最初は営業店に配属、とは聞いたのですが県内だけでも広い範囲ですし、県外も営業店はありますよね?
大体どこの配属が多いとか、どのくらいの範囲か、どう決まるのか、ご存知の方教えていただきたいです。
現在内定いただいていたところに入社するか迷っていて、地元近くの銀行が秋採用していたので申し込んだ形です。
できれば早い選考がいいな…なんて。
地元就活一切していなかったので七十七銀行は支店に行ったこともないですが(´v`;)
自己アピールだけでも頑張りたいです。
ところでここは全部総合職なのでしょうか?
ESのとき特に職種選択欄などなかったので…
まだ出してないです(>.<)
まだ提出していないです。
ネットの方が手軽な感じはしますよね。
期限は9月5日までだったと思うので、ゆっくり考えたいと思います。
エントリーシートってもう提出しました?
インターネットで送りました?それとも郵送ですか?
お互いに頑張りましょう!
書類選考を経た後の、面接って何回あるんでしょうね。
面接は久々だし、不安です。。
私も受けます!
受けますよー★
ごちそうさまでした☆
この書き込みで不安になってしまった方、すいません。。。
ま、秋採用とか、来年以降受ける人のために情報を残したいんで。
>マンユーさん
あらホントに?
ま、人それぞれですね☆
俺は6月までに連絡するといわれたんでこれは落ちたみたいですね・・・。しかし健康診断までして落とすことなんてあるんですね。
詳しくは6月上旬に連絡しますとも言われましたー(_´Д`)ノ
お仲間発見!!