会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東京で28日に面談ですよ
私も28日に東京で面談です。多分、あってますよ。
自分は関東の大学に通ってる者です。昨日連絡がありました。
面接の会場は東京です。ちなみにリクついてません。
勝手な推測ですがリク面済みの人は本店の方で面接やるとかじゃないですかね?
きっと仙台のほうは一歩先の段階の面接かもしれませんね。
あと電話来た時向こうの方の後ろ側がすごい騒がしかったです。
なんかコールセンターみたいな所で複数人が一気にいろんな所に
電話かけてるような印象受けました。
だとすると電話に出られなかった方が何回かけてもつながらないというのも合点がいく気がします。
(めちゃくちゃ賑わってる営業店内でかけてたのかもしれませんが・・・)
私は宮城出身で岩手在住です。1月末にES出して、昨日個人面談の連絡をいただきました。宮城の研修所に来てくれっていわれました。
こんばんは!宮城に住んでいるのですが、さきほど電話がきて面談の日時を言われました。
東京で28日に面談です。みなさん17日とか早いですね。さくさくさんはどうですか!?
東京組の方は面談の日程、遅いのでしょうか。みなさんの書き込みを見てて、自分が18日の聞き間違いをしたかなと不安になってしまいました。いや、でも聞き間違いってことはないな(笑)同じような日程の方、いらっしゃいませんか!?
私も締切3日前くらいに郵送し、27日に受領メール来ました。そして一昨日面談のお電話をいただきました。
>ゆうしさんへ
私は北関東在住(新幹線1本で仙台で行けるところ)ですが、銀座で面談です。
え!?銀座で面談ですか?
俺、地元福島、東京在住なのに仙台だ。
基準知りたいなぁ・・・
リク面が東京だったから、てっきり東京だと思ってたorz
>あっちゃんさん
私は〆切3日前に郵送し、受領メールは27日にきましたが
昨日連絡来ましたよ。
私も締切3日前に郵送でES提出して27日に受領メールがきました。
私もまだ連絡きていません。
銀座ですか?なぜ俺は仙台・・・・
まぁ仕方ないですけど理由を聞きたいですね。
17日に仙台に行きます。
ありがとうございました。
私もまだ連絡がきていません。
郵送で出した方で、電話を頂いた方、いらっしゃいますか?
私は地元は宮城だけど東京に住んでますー
今日のお昼にお電話いただいて、東京の銀座支店で個人面談です★
留守電は入っていませんでした。大学と名前と連絡先言えば対応してもらえましたよ^^
k.e.nさんのとかを見ると待っていればまたかかってくるものかもしれませんね(´・д・)
関東に住んでる方で東京で面談とか言う方いませんか?
皆さん昨日、一昨日あたりにお電話が来たようですし、もう昨日の時点で連絡がない場合はESで落ちたということでしょうか?
昨日書き込みさせていただいて通過してない人には電話連絡がいかないことは分かりましたが、不合格というメールもいただけないのでしょうか?
落ちたなら落ちたで次に気持ちを切り替えたいので、いづれにしろ連絡してほしいです(;;)
質問ばかりですみません・・・
つながらなかった時間帯は、やはり企業の方も電話をかけ続けている時間帯だったんでしょうかね・・。
>さくさくさん
私は17日の午後ですねぇ。
別な企業の面接も控えてるので、意外とあわただしいです><
って思っていたら、先ほど電話かかってきました。
てっきり東京で面談かと思ったら仙台に来てくれといわれました。
関東組の方で東京で面談の方っていますか?
電話をとり損ねた皆さんも頑張って下さい!!
>さくさくさん
自分は15日の夕方からでした。日程が意外に早くてちょっと焦っています(笑)
これだけ同じ状況の方がいるということは、七十七と考えてもよさそうな気も・・・。
とりあえず今日は私も電話がつながるよう、気長にかけてみます><
次の日程は何日頃ですか?
私は結構遅かったもので…(;^_^A
「面接」ではなく「面談」とおっしゃってたのですが…。
電話とりそこねました・・・。
何度か折り返しの電話したのですが、つながりませんでした。
明日、朝から電話しようかと思います。
私もですよ(;´Д`)
9日に来たのですが何回かけても話し中・・・・
かけ直しても相手は出なくて、77なのかどうかもわからない状態です。
かかってきたときTELに出られなかった場合、あちらから何度かかかってくるのでしょうか?
みかにゃーさんの他にも数回電話がかかってきた方いますかー?(;´Д`)
こんばんわ。ES通過おめでとうございます!!
私は、やっぱり連絡来ませんでした。面談?面接?頑張ってくださいね。
私が電話をもらったのは昨日の19:40です。
気づくのが遅くなって、今朝からずっとかけなおしてましたが夕方やっとつながりました。
>>jojiさん
ホント、気長に折り返しの電話かけたほうがいいですよ!何かのタイミングでかかることを祈って!
携帯を手元に置いておらず気づきませんでした><
すぐにかけなおしたんですが、延々と通話中・・・。
同じような方いらっしゃいますかね~?
そもそも本当に皆さんのような連絡かわからないですが、このタイミングでの022からの電話なので期待しちゃいます。
明日はつながりますように!
私はwebで〆切5分前にES提出したのですが、先程面談の連絡をいただきました。
なので、提出時期は関係ないと思いますよ。
電話の向こうで声も聞こえませんでしたし、多くの人に連絡せねばならず時間がかかっているだけかもしれませんよ。
半ば諦めムードになってきました。。
私は前日にwebで出したのですが、なんとか通過したみたいです。電話連絡なので、通過者のみに連絡がいくと思います。
こんばんは!今日は連絡来ましたか??実は今日昼のバイト中に電話が来ていて、今さっきまた連絡いただきました!77さんも本格始動って感じなんでしょうか。
夜遅くというのは何時くらいだったでしょうか。
まだ電話がかかってきていないので、携帯にかじりついている状態なのですが…。
私は悩みすぎて結局ぎりぎりに提出してしまいました。
そのへんも選考に関係あるのでしょうか?
面接の電話をいただいている人も多いようですが、ES落ちた人には連絡は来ないのでしょうか?
ES受領の際のメールにも何も書いていなかったので・・・
あと、連絡が来ている方々は早めにESを出されたのですか?
私は悩みすぎて結局ぎりぎりになってしまいました・・・
そのへんも選考に関係あるのでしょうか??
私も同じくコピーをとり忘れてしまいました(泣)
先ほど一縷の望みをかけて以前来たメールからwebエントリーのリンクに飛びましたところ、なんと以前自分の書いた内容がそのまま残っていました。他の方々も同じようになるのかわかりませんが一つの方法としてご報告いたします。
まったく七十七とは関係のない番号だったのでしょうか。。。
違いを聞いてみたいですねー。
どなたかESの質問を全て覚えてる方いらっしゃいませんか?Webで送ったのですが内容をコピーするのを忘れてしまい、困っています(泣)