会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど書類通貨の連絡をいただきました。
4月6日に本店で筆記・作文・面接・健康診断があるそうです。
皆さんがおっしゃるクールな感じの方が面接官でしたが、圧迫と言うよりかは、かなり真っすぐ学生を見ているように感じました。
隣の人と質問がすべて違うのは私もでしたが、おそらく自己分析の深さや考えている姿勢を見ているのかな…と思いましたけど。
同じ質問なら、1人が答えている間にもう1人は考えられますからね。
やはり県内出身者が多いのは事実だそうです。まぁ県内出身者の受験が多いから当たり前なのかもしれませんが・・。
ですが私の先輩は県外出身、更に県外の大学で仙台に縁もゆかりもないですが内定を頂いていましたよ☆
私も県外出身ですが、その点は心配ないとリク面したときに言われましたよ。
面談したリクさんも県外の方でした。
3番の部屋でしたが,若干圧迫でした。
いろいろ突っ込まれましたよ!
一応東北出身ではあるんですけど。。
今まで県外出身者も普通に入ってきてるのでしょうか?
4番の部屋じゃないですか?
他の部屋からは笑い声とか聞こえてきたのに
30秒で心折れました
まったく自分を出し切れず・・・
ああ~受からないかな~
そーいえば面接は著しく悪くない限り
取り合えず呼んでるんですね。
僕も28日です!お互いベストを尽くしましょう!!!
>にゃんさん、けんけんさん
そういう面接官もいるんですね・・・。良い報告が来るように祈りましょう。
>けんけんさんへ
祈るしかないですね・・・。
私も2:1でした。
私のように時間変更をした方が何人かいるようで
その関係で人が多い少ないといった時間が生まれたと思います。
1人は分かりませんが、3人の場合はただ単に
その時間に受けた方が多かったためだと思います。
私も同じ面接官かもしれません。
面接の最初から歓迎してない雰囲気で、面接官はずっと無表情で反応無しでした。
質問もやや圧迫でした。
私は2人だったけれど、1人や3人の方もいたようですね。
なにか意味はあるのでしょうか…
全く同じ状況です。おそらく同じ面接官ですね(^^;)
もう信じるしかありません。
お互い頑張りましょう!!
私の場合は面接官の方に笑顔はなく、多少圧迫気味でした。
隣の人とは違う質問ばかりで、何を答えても反応はイマイチでした。多分即落ちです。
間違いは誰にでもありますよ。気になさらずに。
そうです……反省。銀行員失格です。
新聞愛読さん残念。
ほーい!
ありがとうございます!
新聞をご覧ください。
違います。昨年実績より1.5倍です。あなたも新聞みる環境にいましょうよ。
新聞に書いてましたよー。
採用5割も増えるんですか?
そんなに聞かれたんですか?!
私は業界・業種を選んだ理由、車の免許、面接の回数(今まで何回受けたか)、公務員を受ける意志はないのか、学校で教職の授業を受けないか、実家にいなきゃいけないのかなどで、隣の人と同じ質問でした。面接官もにこにこしていてすごくやさしそうな人でしたよ。
私は七十七はどのくらいの志望度か。
出身地。
単位数。
4年時になにをして過ごすのか。
車の免許。
なぜ地銀か。
サブプライムローン問題について。
他社の選考状態。
など聞かれましたよ!
軽く圧迫感があり、担当者に笑顔のひとつもありませんでした。
私の場合は、隣の人と同じ質問はほとんどありませんでした。
あと、普通に一時間待たされますね(^^;)汗
教えてくださってありがとうございます。
これで当日迷わずにすみそうです。
私は聞かれませんでした。ESの内容が聞かれるとか圧迫面接だったとか 書き込みがありましたが、私は一切ありませんでした。とくにつっこまれずの面談でした。
私は、はいかいいえで答える質問がいくつかと、業界、業種を選んだ理由とこちらからの質問だけでした。時間は予定より1時間待って、面接は15分くらいでした。
ちなみにカメラみたいのが天井にありました。
宮城県出身ではありません。
県外出身者は受けるだけ無駄だとは言いませんが、相当厳しいので頑張ってください。
中山六丁目で降ります。
降りてからはホンマに近いです。時計台?が目に付くと思うのですぐにわかりますよ!
みんなライバルですよ。自分で考えましょうよ。
明日、面談頑張ってください。
バスの14番に乗るのはわかったのですが
降りる停留所は中山6丁目でよかったのでしょうか?
また研修所は停留所からすぐ近くかも教えて欲しいです。
今日面談行かれる方、頑張って下さい☆
私は明日面談です(><)
面談では、最近の気になったニュースや金融の知識などについて聞かれたりもするのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
4月15日までに~と言われた気がしたのですが、1ヶ月近く間隔があったので聞き間違えていたのかなと思っていました。
ありがとうございました。
俺は4/15までって言われました。
ありがとうございました!
明日頑張ってきます^^
マイページのような画面からESに入力した内容見ることが出来ますよ?
・志望動機(135)
・今まで経験した「困難」と、その克服法(200)
・登校でどのような能力を生かし「何に」挑戦したいか(260)
・志望企業(3社)
・ゼミのテーマ
こんなもんですかね(´・ω・`)がんばってくださいね^^
どの企業さんにも書いていることは一緒だったと思うので、覚えている方いましたら、ESの内容教えていただけませんか??
明日、面談ですのでよろしくお願いします><