会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!じゃ少し早めに着いても大丈夫そうですね。
西口バスプールから14番です!
仙台駅からは片道340円でした。
すぐ隣にスーパーはありますが、コンビニとか書店とかは近くになかったかな・・・。研修所の食堂みたいなところが待合室になっているので、中でも座って待てますよ。
>ダルさんへ
私は面接官が女性の方で、けっこうリラックスさせてくれました。普段新聞は読んでいますか?とか他企業と七十七の志望度とか聞かれました。
ESについて質問されるとありますが、金融関係の専門知識や最近のニュースなど自分に関係ない質問はありますか?
え・・・そこまで?みたいな。
緊張感もあったし雰囲気はよかった。
俺も2:1だったからどうやら聞き間違えしてたみたい(´・ω・`)ゴメンネ
>みさえさんへ
お返事ありがとうございます。朝でも30分で着くんですね!
遅くとも1時間前には駅を出発しようと思います!
そして研修所付近に時間を潰せるところはありますか?
私はされましたよ。
何部屋かで同時進行されていますので、どういう方に当たるかは運次第だと思った方が良いかと。
対策は、非常に立てづらいと思いました。
面談は突っ込んだ質問はされますか??
最初自己紹介をして、あとはESに基づいて色々聞かれました。
私は9時40分頃仙台駅を出て、バスでちょうど30分ほどで到着しました。待合室は広いので、早く着くぶんには問題ないと思います。着いてから自己紹介表(名前や住所、単位、家族など)を書くので、少し余裕をもって行ったほうがいいかもしれません。
今日8:20位のバスで行ってきましたけど,渋滞もなくちゃんと30分で着きましたよ!!
面接を受けた方に質問なのですが、仙台駅からバスで何分ほどでつきましたか?
約30分と聞きましたが、朝は混んでいるため、
朝早くに面接をされた方は、何時頃出発されましたか?
個別じゃなくて、学生2人に対して、面接官1人でした。
俺も言ってみればよかったなぁ。
でも向こうに何か意図があるのかもしれないし、
誠意見せるために受けてきます(´ω`*)
私は、仙台の予定でしたが、東京に変更していただきましたよ。電話で対応してくださいました。
まだES通過したとかじゃないのか。
わざわざ東京から仙台行くのにorz
ESに書いた内容を自分の言葉でもう一回話してくださいとのことでした。つまり、質問はESの質問とまったく同じです。最初に自己PRはさせられましたが。
私の場合は集団だったので、回答は全部1分以内でと指定されました。回答を深く掘り下げることはしないので、回答の仕方には注意が必要ですね。
自分も明日仙台の研修所に面談に行きます。
ちゃんとした面接だと思ってすごく緊張してました…面接未経験なので(汗)
少し気が楽になったので良かったです☆
でも気合い入れていこうと思いますp(^-^)q
正式な面談ではないんですか!!!どうりで自信のない私のESが通過したわけだ…
面接とはどんな風に違うのですか?やはり志望動機や自己PRなどをきかれるのですか?私は他に銀行など金融を志望していないので質問にうまく答えられるか不安です;
教えていただける範囲でいいので教えてください!
え?エントリーシートも通過したわけじゃないの?と思ってしまいましたw
ありがとうございます☆
助かりました!!
西勝山・実沢営業所行(北仙台経由)
西勝山・実沢営業所行(山手町経由)
泉ビレジ行(山手町経由)
北中山・西中山行(山手町経由)
住吉台根白石行(山手町経由)
ですよ☆
どれが一番早く着くのかは分かりませんが…
僕も地元は仙台で、今は関西の大学なのですが連絡きません。
中山経由がいっぱいあってよくわかりません。
関西ですけど、私も来てないです。落ちたんですかね・・・
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございます!同じ電話番号から始まっていたのでかけ直してみたら、人事部につながりました!本当にありがとうございました!!
ありがとうございます。
すごく気になっていたので安心しました。
写真と筆記用具以外は特に必要ないと思います!
私も電話帳で検索しましたがヒットしませんでした。でも七十七からでしたよ。かけ直してみたほうが良いです!
仙台に住んでて家の電話に「022」からの着信があったなら間違いかなとも思えますが、携帯に「022」から間違い電話がかかってくる確率って、相当低いと思いますよー。
説得力のない話ですみません。でもこの考えでかけ直したら人事部さんでしたので。022-7〇〇でした。
連絡をいただいたときメモとれなくて持ち物があやふやです。
webからES提出場合の持ち物は筆記用具と証明写真のほかに必要なものありますか?
私もリンク先から見れました!ありがとうございます!!
返事が遅くなってすみません↓
お互いがんばりましょう☆
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!今日かけ直してみたらつながって、30日に銀座支店で面談でした(*^_^*)
ちなみに地元仙台、大学は東京です(・ω・)
さっきかけ直して、大学名と名前と電話番号言ったら取り合ってもらえました。
電話繋がりにくかったし、今日もまだ連絡してるのではないかなー。
私は16日の午前中です。個人面談なんですねー。同じくらいの時間の方いましたらよろしくお願いします!
こんばんは。私は福島在住ですが、昨日連絡がきました。15日に面談です。けっこうすぐで、びびってます!
私は16日の午後です。
それだけ期間があると聞き間違えたのかと不安になりますね。
ちなみに本店じゃなくて中山で個人面談です。
単純に受験者多くて東京じゃ捌ききれないから仙台のほうに
まわされたんじゃないかな~?って思います。
ただ16日って結構、急で参りますorz
私も県外出身者です!
お互い頑張りましょうね☆(・∀・)
志望度高かっただけに連絡なかったのは残念です。
受ける方はがんばってください
私は19日に面接です。
良かったら参考までに内容教えてほしいです!
私は29日です!
私もみなさんがとても早い日程だったので、19日と聞き間違えたのかと不安になって書き込みました(;^_^A
同じような方がいて安心です。ちなみに日程が遅い皆さんは宮城県出身者ですか?
私は県外出身者です。
ありがとうございます!一緒のお時間でしたらよろしくお願いします。私はまだ就活が進んでなくて、こういう電話連絡は初めてだったのですが、冷静でいようと思いました(笑)
ありがとうございます!安心しました(笑)もし一緒の時間でしたらよろしくお願いします!