会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってとりあえずES通過したってことですかね・・?
しかも、個人面接ではなくて個人面談・・
個人面談も選考の一部なんですかね?
リク面の電話あって行きますって言って行かなかったから印象悪くなって落ちたんかな……
県外の、とは本店で面接が行われる地域ですか?
それとも東京ですか?
まだ連絡が来ていない方もあきらめないでください、ということです。
県内出身、県外の地舞立大です。
もう無理だと思っていましたが、やはりかなりの数いるみたいなので、まだ希望はあると思います。
前の分書いていたように面接順に連絡しているようです。
ちなみに、私の友人のお父さんはある地補行で働いていて直接伺いましたが、そこでは家族だと3次面接から始まり、ほぼ入行は確実だそうです。
そこでは素行調査などもやっていて、田舎の頁はまだコネ入社も普通にあるようですよ。
とりあえず、私もさっきまで死んでいましたが、まだの歩希望を持ってください!
私も聞いたことがありますが、それはどこの企業でも同じだと思います。別企業の元採用担当だった方も同じことをいっていました。
ですが勿論それだけで判断されるわけではないでしょう。社長の、公務員の息子だからハングリーさが足りないんじゃない?と疑ってかかってきたとしたら面接でそのイメージを払拭出来ればかえって好印象を与えると思います。
ちなみに私の父は自営業を営んでいますし、ESにはそのことを記載しましたがとりあえず通過してます。お互いにがんばりましょう。
77に内定もらった先輩に聞いたところ、親の職業が経営者や公務員でも77の場合、微妙と判断されると聞いていて…。
実際に親御さんが行員である知人から聞いた話ですが
親が行員だと選考が受けられないそうです。
あと社長や公務員っていうのは…
親の職業で判断されてしまうという意味ですか?
非通知ではなくちゃんと番号が表示されてきますよ☆
02○○~で!!
ちなみに、親が77や社長、公務員だと採用する確立下がるのでしょうか?
ちなみに私はずっと地元ですがまだ連絡きません・・・
就職活動は運の要素が強いですので、もし本当にだめだったのなら縁がなかったと諦めるしかありません。
悪言は避けましょう。
これ以上は不毛な議論ですので私は不毛地帯の最終回を見てきます。
同じ大学でとりあえずES出した感じの人でも皆TELきてるから落ちる方がなんだか…
業界も絞った上での第一志望だったのになぁ…
世の中そんなものだと思いますよ。
銀行っていう組織は前例主義だからそういうのはしょうがないって就職課の方が言ってました。
私も同様です。
(ここの書き込みを見る限り、でしかないのですが)東京はどうやらまだ連絡ないようなので気長に待ってみます
面談の場所なりヒトなり都合がついていないのかもしれないし
中学校の時からここに入ると決めていたのに残念ですね。
裏切り者ですか、大学なんてどこに行ったっていいと思うのですが。視野を広げるためにも。
マジでしちしちさん第一志望なんです、お願いします!あぁ胃が痛い
すいません、勘違いしてました汗
連絡きたのはしちしちではなく東北電力です。ほんとすいません、不安にさせてしまってたら謝ります。自分もしちしちからは何の連絡ありません(;_;)
失礼ですが高校は
ナンバースクールですか?
まぁ3女は除きますが。
ここは高校を見ると聞いたので…
77のリクルーターの方とお会いするのは初めてですか?
宮城出身で東京の大学に通っています。
先日リク面の連絡いただきました。
明後日東京でお会いしますよ。
宮城住みでESは締め切り1日前に提出しました!
でもリクのかたもUターンだったのに…
県外を経験したからこそ地元の良さを実感して
地元に貢献したいんですけどーーー!!
Uターンで連絡来たかたいらっしゃいませんか?
ありがとうございます。私もリクルーターはきていますが、もう少し気長に待つことにします。
県外出身で宮城の大学に通っています。
リクルーター面接には選ばれました。
私は県外出身者ですが先ほど連絡が来ました。ES選考通過人数について伺ったのですが、現段階でまだ選考が全て終わっていないようでしたのでまだまだこれから連絡が行く方が多いと思います。
ES提出は締め切り2,3日前です。
残念ながら宮城住まいです。
今までの流れを見るに、面談日から逆算して電話をかけているようです。
今週末、もしかしたら来週も「連絡来ました」報告続くかもしれないですね。
腐らないでね!と先ほどまで腐ってた私が言ってみる。
私の周りの地元出身者は皆電話きてるみたいです!!!
個別面談ということでした!
まだきてないです・・しちしちしちさんは現在東京ですか?
リク面で待ち合わせ場所間違えたりかなり失礼な事しちゃったから諦めてたので、良かったです(;′A`艸)
がんばりましょー!
「個別面談」でした!!
東京組はきっと連絡遅いんでしょうね。
そう願うしかない
私も同じです。22日に郵送で出したのですが…東京組は連絡遅いのでしょうか
たぶん2月19日ぐらいだったと思います。
連絡来てほしいですね。
僕も同じですが、まだきてないっすね!ふーたさんはいつ頃ESだしました?
関東早慶ですが連絡来ていません。
お互い連絡来るとことを信じましょう!!
エントリーシートはWebにて前日に提出しました。
電話はかけ直して、失礼には当たらないと思います。
私はそうしました。
5分後にかけ直しますのでメモをご用意のうえお待ちください
と言われました。
別にまずくない…ですよね?