会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間弱ほどでした。
面接官によって異なるかもしれませんが、私は経済のことに関しては何も聞かれませんでした。
きました!
実は私もマーチです(笑)やっぱり大学別なんですかね。
面談お疲れ様です^^
そうなんですか!?
4時以降と言われたので5時になるんですかね…
長いな~
ES出した順ではないと思います。
私は締切の前日に提出していますが、連絡いただきました…大学とリクルーターの評価なども影響しているのかもしれません。
でも、面接ではそれらは何の意味もないので、連絡の順番を気にする必要はないです。
面接まで、まだまだ時間ありますし、今週中に連絡くれば大丈夫だと思います。
やっぱり面談は経済のこととか聞かれるんですかね・・・
よろしくお願いします。
28日ですよね?ずいぶん待つなーー
私も2月初めに出しました。おそらく、大学別で連絡をしているのではないでしょうか。早慶、有名国立、マーチ・・・マーチですが、まだ、来ていません。笑
そうなんですか!
少し安心です。ありがとうございました。
ES出した順に連絡してるんでしょうかね。だといいですけど(焦)
1対1で和やかな雰囲気でした。
面接官の人によりけりでしょうけど私はすごく緩かったです。
志望動機も自己PRも聞かれず、むしろあれ?って感じでした~
お疲れ様です。
どんな面談でしたか?
ありがとうございます。
ありがとうございます。
先ほどもう一度連絡もらいました。
頑張りましょう!!
今日面接受けてきました(正確には面談らしいですが)。
次の選考に進まれる方には4月15日までに電話連絡差し上げますとのことでした。
またかかってきたので、待ってて大丈夫だと思います。
1対1で面接みたいですね。
来週末…待ち長い…
明後日まで待って、連絡なかったらかけなおしますかね。
リクルーターのときも、向こうからかけなおしてくれたので。
今日、連絡もらいました。
関東の方にも今日あたりから連絡始まるのではないでしょうか。
私も東京で着信残ってました。
ツェペリさんはかけ直しましたか?
待ってた方がいいんでしょうか?
全員にくるのですか?
私県内ですが連絡来ません。。。
おそらく今週末から東京組ですね。
今日来ました。
東京の方は今日から電話がもらえるのではないでしょうか?
ありがとうございます!
てか、今日受けてきました^^
自分の面接の番がくるまでだいたい1時間くらい待ちますよ~
受けました。せっかく用意していったものが役にたたず残念でしたww笑
お互い次に進めるといいですね。
七七さんの面接はきっと全然違うでしょうね~
2011卒業予定の方で、もう一次面接された方がいたら、どのような雰囲気か、どのような質問を受けたかなどを教えていただけないでしょうか?
2011卒業予定の方で、もう一次面接された方がいたら、どのような雰囲気か、どのような質問を受けたかなどを教えていただけないでしょうか?
私は確か15~20分位って言われました。
明日面談受けられるのは8日に電話かかって来た方ですかね
某K銀行です。もしかして受けられましたか?お互いに情報交換できると良いですね。今年は何人位の採用になるのでしょうね。厳しいことは確かですが・・・
最初は2(学生)対1らしいです。。
ありがとうございます。面談がんばってください!
東京組で連絡来た人見ませんね…
落ちたのかなぁ泣
ES一番力入れたのに↓
もしかしてK銀行さんですか?
ただ学歴、ESの内容が良かった順に早く連絡が来ます。
そしてその面談(面接)で高評価の人順に二次選考へ進んでいきます。
大学は本店で面接が行われる地域です。
私も今日面談の電話来ました。
因みにリク面はしてません。
正直、ES出した人全員に連絡してるんじゃないかと思ったんですが…
今日急にかかってきました!
電話しているとき他の社員の方も電話している声が聞こえてきたので、まだまだかかってくる可能性あると思います。
推測ではありますが、
経団連の協定は4月からの選考となってるので、
あえて面談という名前を使うのではないでしょうか。