会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も少し前になりますがリクルーターの方と面談しました。
ホームページから資料請求した方に面談しているようです!
時期の早い方から電話がくるみたいですよ。
内容は、志望理由や銀行の話し、就活のアドバイスなどでした。
決して有利になるとかそういう感じではありませんよ。
お互いに就活頑張りましょう。
雑談も多く終始和やかな雰囲気で、話の内容もいたって普通の志望動機その他、基本情報の確認とかでした。
特にリクだからといって対策が必要ではない感じです。
リクルーター面談は向こうから連絡を受けてお会いするものですから、どうすれば会えるかは分かりません。
リクルーターの方とはどうすればお会いできるのでしょうか?また、選考に進む上で必須なのでしょうか?どなたか教えてください。
全然まとまってなくて、突っ込まれたらやばそうです(T-T)
緊張します。
あと、リク面終えた壁んなことを聞かれるのか教えていただけませんか?
そうなんですか?
リクルーターの方とはどんなお話されたんですか?
私ももうすぐお会いする予定なので・・・。
でも携帯の電波が悪くなり、待ち合わせ場所の「茅場町の3番出口でてすぐ・・・」ってところまでしか聞こえず、ちょっとやばいです・・・。どなたか茅場町で面談した方、どこで待ち合わせしたか教えていただけませんか?
返信ありがとうございます。まだESだしてないんですが、リクルーターの方から電話があり、来週お会いすることになりました。
正直、金融志望ではなかったので、合同説明会にも全く出ておりません。
リク面終えられた方、お差し支えなければ志望動機以外で七十七銀行についてはどんなことを問われましたか?
必須の合説って何ですか?(^_^;)
参加してませんが私もリクルーターの方とお会いできましたよ。
私は12月初めだったんですけど…
リクルーターの方にお会いできるのは難しいですかね…
実は、必須となっている合説に参加していないんです。
それってちゃんとカウントされていますよね?
どなたか、私と同じ状況で、選考に進まれた方いらっしゃいますか?
志望業種や志望動機、他社の選考状況などいろいろ聞かれましたよ。
志望動機
入ってから何をしたいか
等を聞かれました。
その後は質問。
時間は30分くらい、和やかなムードでした。
リク面時間どれくらいかかりましたか?
わざわざ東京でお会いしてくれるみたいなので非常に助かります。
リクルーターの方とどういう話したんですか?
私も会うことになってるので参考にさせてください。
何を聞かれるのでしょう?
資料請求の時期もあるでしょうが、大学名なども関係していそうですね・・・
私は東京の大学でESもまだ提出していませんが、さっきリク面の電話が来ましたよ。
早めに資料請求していただいた学生を対象にしています。
ただそれだけです。
私は仙台の大学に通ってますが昨日ES出したらさっきリク面の電話来ましたよ
ご返信ありがとうございます。
ES頑張って選考までいけるように努力したいと思います。
2011年卒のエントリーシートに関する連絡が来たのはいつ頃でしたでしょうか?
また、あるとしたらいつぐらいからリクルーターは動きはじめるのでしょうか?そのほか知っていることがあれば教えていただきたいです。
内定式までは保証人とかないので、辞退できます。(他の銀行も同じはず)
私は七七の口座持ってなかったけど内定もらえたんで、関係ないと思います。
内定者の方々にご質問させていただきたいのですが、七十七銀行の場合(他銀行もかもしれませんが)、内定の際、保証人を必ずつけたりすることや、現時点でその銀行を利用していない場合、採用に対して厳しくなるのでしょうか?七十七銀行さんの企業理念や先輩行員のモチベーションに惹かれる部分が多く、第一志望の1つとして考えています。
筆記試験の件で質問があります。
問題はSPI形式で出題されるのでしょうか?(言語、数学のみ?)
それともクレペレンなどの事務処理問題だけでしょうか?
回答頂ければ幸いですm(__)m
春採用の人と一緒の内定式は出れないのかなぁ?
返信ありがとうございます♪
自分は、金融業界を志望していますが、最近になって、自分は金融業界で何がしたいんだろうと悩むようになりました。
そこで、銀行を志望している人たちの場合は、入行してからどんなことをしてみたいのか聞いてみたくなったので、聞いてみた次第です。
私も秋採用は受けました。
ですが、電話はきていないので恐らく落ちたかと・・・
金融による社会貢献、といったものを考えています
ちなみに秋採用受けられましたか?電話はきています?
はじめまして、9/14に試験受けたものです。
ちなみに私も電話来てません ><;
来た人いるんですかね?
九月末に期待って、実は私も同じです;
ほかの試験もあるのでこればっか考えてられないですが…;
22時頃とかでも電話くるって話も聞いたから、正直ケータイが手放せない状態。
やっぱりそんなもんですよね・・・厳しいなぁ・・・
ちなみに電話来ました?今日来なくてもう無理かと思ってましたが、「九月末」って部分にすこし期待したい気分も。。。
ほか内定取れてなくて、正直毎日寝不足です。。。
作文というか地域について書くのありましたよね^^;
あと、多分ですが過去ログにもあったように大学生150人の採用に対して春採用が140人くらい内定式(?)に参加してるってなると秋採用は10名採るか採らないかぐらいではないでしょうか。
皆さんはもう他に内定もらってるんですか?
情報ありがとうございます。その辺あんまり聞けなかったので・・・
となると、連休前か後か・・・もうもらった人とか、いるんでしょうか・・・?
ほんと、枠どれくらいなんだろ・・・。
連絡は来ていませんが、次に進む人は9月末までに連絡が来るそうです。面接官の方が仰っていました(^_^)
不安ですよね・・・過去ログを見ると、2パターンあるっぽいですが。。。
ちなみに次の面接について、何か言われました?いついつまでに電話するとか、次は何面接だ、とか・・・?
だれか電話来た人いたら、ぜひ教えてほしいです