会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも15分~20分のためだけに往復2万…。
新幹線やめて高速バスにでもするかなぁ。
ちなみに私はリク面ボロクソだったんで終わったと思ってました。もしかして本当にリク面って関係なかったんですかね?一回しかなかったですし。
同意、人間不信になりそう
落ちたかなー
リク面の反応かなりいいようなこと言われたのに
大人って怖いです。笑
ちなみに実家が宮城、今は東京です。
北関東在住の者です。今日の2時頃お電話いただきました。
私は電話出れなかったら、すぐかけ直しています。
大学名と名前を言うと、普通に対応してくれますよ。
けど、かけ直すのって失礼なんですかね?
どなたかご存知の方いますか?
やっぱり駄目だったのかなー。
すでに連絡が来た方は、ESいつ頃出されましたか?
リク面からの電話何度も無視してしまったからだな><
携帯です。
今日の午前中も下一桁だけ違う番号からかかってきたのですが、他企業の説明会に出てたので電話にでられませんでした(:_;)
ずっと地元住んでるし理系院卒積極採用って書いてあったのに;;
ESがひどかったのか・・・
ちなみに筆記試験は無いですけど小論文があったような…
携帯ですか?
バイトででれませんでした泣
なろほど!
安心しました!ありがとうございます。
がんばりましょうね!
筆記試験はないみたいです!
私も不安になって聞いてしまいました。
持ち物は筆記用具ということでしたが、何か筆記試験等あるのでしょうか?
採用数は昨年と同程度という話を説明会で聞きました。
詳細は聞きませんでしたが100~150名程と思います。
私は宮城住みで連絡が来ていません。まあ連絡順に住所は関係ないとおもいますが。
明後日までに連絡なかったら諦めです。
今週末に面接だそうです。
合否結果はES通過された方と書いてありました。
かかってくるか不安で仕方ないです。。
今年って採用人数何人なんでしょうか?
あと、全員に合否結果って来ますか?
022から始まる電話番号でしたよ!
通過された方、一緒にがんばりましょう!!
なのでそろそろ通過者にはくると思います!
ちなみに生保・証券・他行の面接でここが一番大変だったといっていました。
面接官にもよると思いますが先輩もこういうを聞いていたから企業研究など準備はしっかりしたと言ってました。
そーなんですか。
突然来るかも知れないんで、気長に待ちます。
関東から受ける人どのくらいいるんでしょうかね??
HPで働いてる人見ると多いみたいですけど、どーなんでしょうね??
私も関東圏の大学の者です。
私も連絡ありません。
リク面のことを人事の方に直接聞いたら「全員にするわけじゃないよ」とあしらわれました。
25日に出したんですが、連絡ありません。
あと説明会一回も行ってないとアウトですかね??
みなさん頑張りましょう。
そうなんですか。ありがとうございます。
志願者多そうですし、気長に待ってみましょう。
私はES出しましたが電話来てないです。
資料請求?した順番にリク面してたみたいですよ。
今の時期に電話かかって来ていない人いますか?
ちなみにESは25日までに出しました。
1ヶ月以内に連絡って書いてあったような気がします!
気長に待ちましょう^^
普通に考えれば1位に書いてはいけないということは2位以下にも書いてはいけないと思うのですが。
学歴にもよると思います。他県出身の国立T大学の先輩は毎回雑談のような感じで金融に関することはほとんど聞かれなかったそうです。興味無かったけど内定貰えたって言ってました。
ちなみに別の大学の先輩は受けてきた面接の中で一番きつかったと言っていました。
面接官にもよると思います。
第一位のところには(当行以外)と書いてますが二位にはそれがないので第二位に書いていいのかなと考えているのですが・・・
出身高校重視は本当らしいですが
どっちのほうがいいとかあるのでしょうか?
1回だけみたいです。
今後もお会いできるかどうか聞いた人がいるのですが、まだ沢山の学生に会うらしく時間がないのでそんな余裕はないそうです。
心配しなくて大丈夫ですよ。
ご丁寧にありがとうございました!