会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きません(泣)でも希望は捨てません!!
プレエントリーは遅かったんですか、エントリーシートも締め切り一週間前、面談も12日には受けました。
いないでしょう。私の周りでもまだ来てる人いませんよ。
でも、もう少しだけ望みを捨てずに待ってみます!!
内心ドキドキしてますが…
うわー(泣)
自分はおととい来ました!!
去年の日記とか見ると、4月2日に来ている人たちもいるのでまだ望み持っていいと思います
いつ面談をしたんですか?
東京です。
なんか筆記と面接?っておっしゃっていらしたような気がします!!
3月15日に仙台で受けましたヽ(^^)
2次面接ということですか?ときいてみました(笑)
前回中山で行われたものはあくまで「面談」であり、次は1次面接だそうです。
がんばりましょう!
因みに、一次は仙台です。
まさか通過するとは思ってかなかったので、かなりびっくりです。笑
面接、健康診断、作文、適性検査を一日で行うそうで…
大変そう(汗
一次面談はいつされました?!
連絡待ちですが、
ドキドキで…
受かってるといいんですが(__;)
健康診断するらしいですが、選考に関係あるんですかね?
なぜ選考途中に健康診断?
なぞです
言われた方は東京ですか?V(^-^)V
東京で28日に受けたんですが、やっぱ落ちてるのかなぁ…
私もその場で言われました。
一人じゃなかったんですね。良かった。どうも心配で。
うらやましい!
いや、うらめしい(笑)
軽く千人以上受けているので落ちた人には無いと思いますよ。
私も明日、電話くることを祈ってます(笑)
詳細は後で連絡する、と言われましたが、その場で言われました。
志望が高いので素直にうれしかったです。
ありがとうございます!その場で次の面接の日いわれたのですか?
>皆さん
ありがとうございます!
もう決まってる方もいらっしゃるのですね(><)
面談は落ちたら連絡こないのですかね?
そろそろですかね・・・
先輩は4月の最初に連絡きて10日過ぎに二次面と筆記、20日過ぎに最終をやり、その場で内定と言ってました。
今回の面談でバッサリと落とすそうですね。また、昨年と面談の雰囲気が大きく変わったみたいです。とても、やさしくなったとか・・・
友人などにいろいろと話を聞きましたが面接官によって質問内容や時間はけっこう変わってくるみたいですね。
4月15日です。
次の面接の日程伝えられましたよ!!!
面接期間に幅がありますね!!
2週間前からやってるんですか!?
僕明日なので頑張って来ます!!
私の場合は
3年間1人暮らししてどうだったか、家族構成(親兄弟の会社名等まで)、就活状況、志望度、なぜ金融業界か、
ってくらいでしたよ!志望動機なんかは聞かれなかったですね。
個人面談からもう2週間くらい経過しました(笑)早く連絡欲しいです…。
15~20分の面接と言われたのですが人によってだいぶ違うんですね!
あたしは長かったです~本当にいろいろ聞かれましたよぉ!
七十七銀行さんは東北の中では一番、他県出身者に寛容ではないでしょうか?
東北地方出身者であればそれほど気にする必要もないかと・・・あとは自分次第ではないでしょうか。
もしそうだとすれば何がどう違うんでしょうか?
私は29日なので、今月いっぱいくらいまでやりそうですね
丁寧にありがとうございます(*^_^*)