会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その情報、信頼度はどれほどなんでしょうか?汗ボク2回電話きて、結果日程を下げられました。そういったことはありえないと思いますけど…
期待してイイんですかねコレ…ww
ちゃんともうけられてますので大丈夫かと!!
それは、嘘でしょう(笑)
もし、本当だとしたら七十七は究極のドSだと思う。
ありがとうございます!
卒業見込証明書は発行が間に合わないみたいなので、成績証明書を持って行きたいと思います。
3月半ばに中山で面談受けましたよ~
仙台です~(゜△゜)
中山研修所での面談やリクルーター面談は受けましたか?
所用時間はどれくらいでしたか??
東京ですか?仙台ですか?
すっかり落ちたと思ってたので嬉しいです♪♪
メガバンクの方が順調なので、そちらに掛けようと思います。
面接は終始和やかでした。私は入行してから何をしたいのかについてかなり深く聞かれました。また、少しユニークな質問等もいただけてとても楽しかったです。
筆記試験は設問に対して直感的に答えなければ間に合わない問題量でした。タイムロスになりそうな問題は捨てる勇気も必要だと思いました。
個人的な見解ですが参考にしていただければと思います。
成績証明書だったと思います。
私は一応、卒業見込証明書も持っていきますが。
お疲れ様です!先輩方の内定日記見てますと、適性検査の内容が様々なんですが、どうでしたか?
私の場合面接は楽しいと感じるほど、終始なごやかでした!
筆記も対策はいらないと思います。集中力勝負なテストでした
面接時に持って行く証明書って何だったか教えてくださると助かります。
今日発行しようと思ってたのに、家にメモを忘れてしまって…
全部でお時間どのくらいかかりましたか??
お疲れ様です!!
やはり17時までかかりましたか??
筆記対策はいらない感じのでしたよ。
面接は若干圧迫でした。
みんながんばれ!
16日以後に受けて通過してる人達がいて諦めていたのですが…
だから皆さん4月15日までは諦めなくて大丈夫です!!
一緒ですorz
私はもう諦めました!
音沙汰なしです…
落ちたかな。
私も先月東京で面談を受けましたがまだ連絡来てません…
仙台で3月14日に面接があり、通過して、明日(4月5日)2次ですよ。
私は30日に受けて、仙台での面接は10日にと連絡がきました。
私は先月東京で面談を受け、まだ通過の連絡が来ていませんが、なかなか諦めきれなくて。。。。。
私、30日面接で連絡きています!!
東北さん。
そうですか・・・私も実は、県外出身です。とりあえず頑張らなきゃなですよね。適正が心配です。
ありがとうございます。でも、人によって変わりそうですよね><笑
昨年は、面談(3月)→一次試験(4月初旬で、適正、小論文、面接、)→最終(20日過ぎ~)という流れみたいでした。
次でもかなりの人が落ちるみたいですし、最終でも普通に落ちる人はいるということでした。最終は、その場で内定を言われるみたいです。
私以外受けていた人は全員(県外の人もかなり・・)面接の案内がきていたので多くの人が通過したと思います。(涙)
みなさん、がんばってください。
今度から始まる面接含めて三回じゃないでしょうか!?
ほんとですか!?
その時間他社の面接で電源切ってた・・・
その時間に来てたんじゃないかすごい気になります。
連絡が来た方たちは何日に受けた方々ですか!?
私まだ来てないということはダメだったのかな…(>_<)
すいません(>_<)私たちじゃなくて私はです。
仙台会場でも本日連絡きた方いらっしゃるんですか!?