会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私たちマーチですが今日来ましたよ!
来ましたよー
昨日の15時くらいでした。
でも、仙台受験で今来た方もいるみたいですし、これからまだあると思います!
今日四時ごろきましたよ。私は十日に試験です。
あっ!もしかしたら、同じ日程かもしれませんね^^
がんばりましょう!!
来てれば何時ごろ連絡来ましたか?
ありがとうございました。
やっぱり77でした。
私も偉そうなこと言ってますが学力には自信ありません・・・笑
一緒に頑張りましょう!
東京組ですが、022から始まる番号から連絡いただきましたよ。
残念ながら、今まで何社の筆記で落ちてます…。
ある程度の学力がありません;;笑
でも、適性ならまだ可能性がある気がしてきました!
一応spiの対策もしてがんばります!!
022から始まる番号でした?
すでにある程度の学力を備えた人が選考に進んでいると考えられるので、知力を問われるよりも、本当に銀行業務に適しているか”適性”を見るのではないでしょうか?
なるほど!最初の日程からだんだん簡単になっていくとかないですかね;;
筆記でかなりびびってます…
地元に帰るつもりで本気の第一志望なので本当にショックです…。
面談かなり早く終わってしまったので望み薄いとは思っていましたが、
なんだか気が抜けてしまった感じです。
まだ、電話くる可能性はあるみたいです。祈ってます・・・
きっと数日かけて試験をするので、同じ問題は出さないのではないでしょうか?
人によって筆記試験の内容が異なるのかな?って感じがしたんですけど、みなさんどう思いますか?
ごめんねーw
マーチですが今日の午前に連絡いただきました!!
だとしたら、マーチはまだのようですね。頑張って待ちましょう!!
私も適性検査の内容気になります。
そうですか(笑)アカウント2つ取得したの?w大変ですね~
事実を書いているのになぜ嘘と言われるのかわからないし、他の人も書き込んでいるので、嘘ではないのでは?笑
しかもここで嘘書いてなんの意味があるのかわかりませんし、こちらとしては一緒に頑張っていければと思っているだけなので笑
今日の午前中に連絡頂きました。
適性試験って何をするかわかる方いますか?
29日に東京です。
嘘に惑わされないように(笑)
何日の面談でした?
お返事ありがとうございます。
実は私もTGUの県外出身者です。
連絡来るのを気長に待ちたいと思います(>_<)
健康診断もあるので、男女で、時間や日程が違うと思いますよ
昨年も、日程多かったようですし…
連絡きた私も友達も出身は県外なのですが
県内の友達はあまり連絡来てないみたいです。
ちくしょー‼‼次だ次
21日に個別面談を仙台でしたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
もう諦めます。
面談の時に、兄弟がいると話したら明らかに変な感じになったんですよね。
噂と信じたかったんですけどね。
みなさん頑張ってください。
噂というか事実ですよ。
仙台の本店でやるみたいなんで帰んなきゃです!!
まだ来てないですよ。
日にちは聞いていますので気長に待ちますよ。
同じゼミの友達も連絡きてました!
ほんとびっくりです
文字化けしてました。
噂で落とされると聞いたので。
詳細な場所や日時などの連絡事項って電話かメールきました??
そうですよね 最初の面談も遅かったなら、次も仙台の人よりは遅いはずだし