会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定が怖いので日にちは申し上げられませんが、
一次面接を受けたのはかなり最近です。
おめでとうございます!
ちなみに、一次面接は何日に受けられたのですか?
いつ二次を受けましたか??
面接の手ごたえがなかったので半ばあきらめていましたが大丈夫でした!
面接の手ごたえがなかった人もあきらめないでください!
首都圏の大学です。
メガバン2つ進んでますが、こちらに内々定いただいたらメガバンは辞退するつもりです。
個人的にそのように考えていらっしゃるのはかまわないと思いますが、安直な発言はやめてください。
人事の方に対しても、ここを第一志望にしている方にも失礼だと思います。
お目汚し失礼いたしました。
最終に残った皆さん、頑張って下さい(*^_^*)
その拘束は筋としておかしいと思います。囲いたいのはわかるけど、一流(?)の企業としておかしい。
自分もそれをされたら待ってもらいますね。もし待てないと言われたんなら断ります。
77ではない東北地方の地銀のセミナーに参加した際、そこの内定者に77からも内定をもらっていた方がいて、やはりその方もその場で拘束かけられたらしいのですが、「それはおかしいと思うので、少し考えさせて下さい。それが不可能ならば御行(77)を辞退させて頂きます。」といったら待ってくれたらしいです。
その方は、学生から見てもこんな人が内定をもらうんだろうなというオーラがありました。最終の場で上記のことを言うだけの軸もある。だから、万人が通用するかは謎です。去年の話ですし。。
と言ったらどうなるんでしょう?言った方いるんですかね?
だまされました
確かに、その場で電話させられるのは、どうかとは思いますね・・・
私も間違いなく行きたい企業は隠しますね!!
お互い、77に入行できるようにがんばりましょう!
全部をわかりきったようなくちをたたくのはやめたほうがいいと思います。
それ相当の覚悟とやる気を持って選考に進んでいる人に失礼窮まりないです。
私はメガバンとここを志望してますが、内々定をいただけたらメガは辞退するつもりです。
ここの拘束の強さは有名ですので、多くの方はそれなりの覚悟を持って選考に挑んでいるはずです。
少なくとも最終に進む方は。
メガバン蹴ってもここ、という方も沢山います。かくいう私も、メガバンや他金融機関も進んではいますが、ここが単独第一志望です。
七十七銀行の掲示板であり、ここに行きたい方も多くいる以上、「w」などと書くのは不適切だと感じました。
みなさん頑張りましょう!!失礼しました。
じゃあ七十七の面接で志望順位聞かれても正直に答えるんですか?(笑)
メガバンの選考をけって受けた僕に謝ってください
釣られますが、首都圏の優秀な大学の方は大半メガバンに行く方が多いので、第一志望ではないと思いますよw
天狗にならないでくださいね
第一志望でないと内々定を出せませんので。
また、他社で内々定が出ている学生は当行の別室の電話機で辞退の連絡をしていただくことになっていますのでそのつもりでお願い致します。
また、最終面接は意思確認ではありませんので、是非とも頑張ってください。
え……
いやいや!瞬間的にニヤけちゃいましたけど(笑)いずれにせよ、思いをぶつけるだけですよね!
ココ本気なんで頑張ります。ご返信、情報ありがとうございました。それと、選考突破おめでとうございました♪
出るんですね。
2回往復すると4万円近くかかるので、ビクビクしてました。
ありがとうございました。
交通費でますよー。私は東京から来ましたが交通費いただきました。
ありがとうございます!
自題を決めてからとありますが、大まかなテーマを与えられてその中で自分で絞って決めていくといった感じでよかったでしょうか?また400字ぐらいですと所要時間は30分ほどでしょうか?
よくわかんない銀行です。
だめだったかな
最終面接の案内頂きましたか?
交通費出ましたか?
私が聞かれた面接内容は、?家族のこと(親の勤め先など)?エントリーシートの内容について ?銀行に関すること(例えば、銀行のイメージなど)でした! 作文は、お題が抽象的なテーマで、タイトルをつけてから本文を書く感じです。時数は400字でした。
ありがとうございます。
僕の場合他でも最終が近いことを話したら急に呼ばれたので、特例的かもしれません。
まだチャンスはあると思います。
がんばりましょう。
お返事ありがとうございます!!
自分は日程は伝えられず死亡フラグ的な感じでした(´・ω・`)笑
本気で応援してるんで頑張ってください!!
以前面談のことについて教えていただいた方々、ありがとうございました!
もう1次をすませられた方、例えばどのような質問をされたか教えていただけたら幸いです。
また作文とは、どういった題材のものを、どの程度の時間で、どの程度の量を書かなければいけないのでしょうか?
よろしくおねがいします。
誰かお答えお願いします。
特定が怖いのでぼかしますが、かなり近い日程には設定されました。
きょう最終への案内を頂きましたが、僕も日程変更の連絡はありました。ただ他の選考と重なってしまい、ずらせなかったためそのままにしてもらいましたので案外本当だったのかもしれません。。
うらやましいです・・・。日程とか指定されたのですか??
しかも最終の連絡をその場でもらえませんでした…