会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それが私言われたような言われていないような…
あまりにも緊張してしまっていて、大事なことにも関わらず覚えていないのです(;_;)
サイレントってこともあるのでしょうか…
ありがとうございます…。正直なところ、その場内定と後日連絡と何が差をつけるのでしょうかね。七十七の最終面接はほぼ内定確信していいという情報もあるのですが
私は違いますが、学校毎に連絡日程が違うのですかね、、?らんらんさんは○院ですか?
合否に関わらずと言われましたよね?
夕方にいただきましたが、かなりお忙しいようでした。まだもう少し待たれてもいいのではないかなと思いますよ!
きていません。
後日、としか言われてなかったので不安になってきました。
また落ちた場合って七十七は連絡なしのサイレントなのでしょうか?
四月中って言われたんですか??
私は学院ではないです。地元は宮城ですが地方の大学です。
連絡がくることを祈るしかないですね…
ほんとですね。。uniさんは学院大ですか?
ですよねー。でも、4月中って言われたので、来週まで期待してもいいのかなーとも思ったりもします。なつさんは学院ですか?
その場で貰えず、その日に電話で内定いただいた友人もいるので可能性は十分ありますよ!!
私も、まだ連絡頂いておりません、、不安ですね。
もう内定頂いている方もいらっしゃいますし、今最終の連絡貰って居ないともうダメなんですかね…??(T_T)
私はその場で頂きましたが、OBさん曰くそうでなくとも可能性はあるそうです。
そうですね、友人から連絡来たのが21時くらいだったので、一応遅い時間になっても電話に出れるようにして置いた方が良いと思います!
完璧なほど感触があったのなら、やはり連絡に時間がかかっているのかもしれません。
そんなことないと思います!
私もその場でもらえませんでしたが、全力を出しきったつもりです。
信じて待ちましょう!
完璧と言っても過言ではないので
私も東京で受けましたが、まだ来ませんよね(泣)
面接は結構好感触だったのですが‥
もう少し信じて待ちましょう!
いたら書き込みお願いします
この時間にですか?
返信ありがとうございます!
東京で受けた方の中でまだ内定をいただいた方をお見かけしないので、もう少し待ってみます。ありがとうございました!
17日に仙台にて受けました。
私の前に面接受けた子は
その場で頂けてた様でした。
さおりさんはどちらで最終を受けましたか?
あべさんへ
仙台です。
abeさんへ
早く来ると良いですね(>_<)!!
私は、その場で内定頂けず
ダメだと思います。
おめでとうございます、
仙台で受けてるんですよね?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)
私は東京で受けたので、まだお返事がないのかなあとも思うのですが…
もう少し待つことにします!
ありがとうございます(*^^*)
なるほど!ありがとうございます。
前回ももう落ちたと思ってた頃に連絡きていたので、もう少し待ってみます!
お互い内定頂けるといいですね\(^^)/
私も気になっていますが、何も言われてないです(>_<)私達の時は五、六人いて、おそらく全員その場で内定だったと思います。
ゆーぽんさんへ
一昨日と聞きましたよ!
聞きそびれてしまい、気になっていました!お返事ありがとうございます!
どれくらい落とされるんでしょう(・・;)
早く連絡欲しいですね!
信じて待ちます!
その場でですか!おめでとうございます。
適性検査の件は、その後なにか言われましたか?
最終後、連絡がまだなもので…
おめでとうございます!
お友達の方はいつ受けられたのか分かりますか?
一次面接でも5日間くらい面接の期間があった感じなので、最後もそうなのかな…と(;_;)
電話がくる可能性はあると思います!!
あやふやで申し訳ないです…
4月中に合否関係なく連絡するとのことでした!
緊張しましたよね…信じて待ちましょう(;_;)
はやいですね!まだ電話くる可能性ってありますか?
緊張しすぎて上手く話せなかったので、自信ないです(・・;)
先週の中頃に一次面接をしたので、ちょうど一週間ほどで連絡を頂いた感じです!
そうなんですね!前回面接したのっていつですか?
最終の連絡を頂き、面接をしました!
第一志望だけあって、待つのはつらいです。。