会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(; ;)精神的に弱ってしまって、こんなネガティブな書き込みなのにご親切にありがとうございます…(T_T)
同じ状況です( ノД`)
私も同感です。ここの採用は非常に不親切で、不透明でした。私も信用ができないので最終前にこちらから断りました。震災時の対応も然り、会社として地銀として何か大切なことを忘れている気がします。
適性検査を受けるように言われなくても合格した人、
もしくわ受けるように言われたのに不合格だった方いらっしゃいますか?
だいじょですよ(^^)
まだ時間はあります!
きっと連絡はくるはずです!
そして希望をもってください!
祈る場合は、気持ち切り替えのことも考えて早めに連絡くれたのかと…と個人的には思っています(^^)
まだきていないのであれば可能性があるのでは?内定頂いた方達はだいたい7~8日程度で頂いてるようですし!
とりあえず明日の連絡待ってみます。
お祈り電話来ていません(笑)
明日の朝に頂く形、
だとしたら朝から気分悪いですね。
他の企業に向けて頑張ります。
私も正直最終面接圧迫気味でした。
面接しているときは必死に受け答えていたので、
あまり感じませんでしたが(笑)
実はさっき電話がきていて、とりそこねてしまったのですが、
私もダメだったのかなあ…
では電話きてない私はなんなのでしょうか…。合否すら忘れられてるのでしょうか…?
私は、最終面接で銀行員
向いてない言われましたよ(#^.^#)
これから、他行2つ受ける
予定なんですが、、、
意図的だとしてもめちゃくちゃ
ショックでした~
遠回しにですが『内定を出す』と言われていたので不満です。
変に期待させておいて不採用とは…
選考の不透明さや学生の扱いを含めて
この銀行は信用できないと感じました。
あくまで私の主観ですが、不誠実だなと。
内定をもらった方々。
来年の春から七十七銀行の行員として、宮城県のために頑張ってください!応援しています!
いつ最終受けましたか?
電話頂いてません(⌒-⌒; )
が、諦め切れません、
なぜ後日連絡で諦めるのですか?
友達で数名いますよ
もう諦めました。
気持ちの整理はなかなか難しいですが、整理するしかないので…
お二人ともおめでとうございます!他の内定者の方もおめでとうございます^_^
わたしは今週仙台で最終を受けました。
最近ここの掲示板を見ていて、ここで働きたいというよりも、皆さんと一緒に働きたいという気持ちが強くなりました。
最終では上手く話せず、ここは諦めて気持ちを切り替えようと思っていましたが、やはり諦められません。みなさんと同期として働けるよう、信じて待とうと思います!
まだ、連絡待ちの方も希望を持って、良い結果を祈りましょう^_^
私は13日、東京にて最終面接を受けました。結果待ち、一週間の今日ご連絡いただきました。
内定者の方、これから同期としてよろしくお願いいたします。励ましあっていたからこそ、諦めずに信じて待っていられました。ありがとうございました。
私は選考で終始ヘマし続けてきましたが内定頂けたので、最終までいって手応えあれば大丈夫だと思いますよ。
どうか諦めず前向きでいてください(^ω^)
一人じゃありません、応援してますよ^o^
またちょこちょこ顔出します!
ファイトです!気持ちで負けてはいけませんよ!
それでは皆さんのご健闘をお祈りしています☆
もう私は信じて待ちます…。連絡が来たらすぐに書き込みしたいと思います!それまで気持ちぶらさずに耐え抜きます!ありがとうございました!!
…泣かないで下さい(>_<)気持ちを強く持ちましょう!そこまでのお気持ちなら、きっとまーちゃんさんの想いは届いているはずですよ!!私もここにいらっしゃる心優しい皆様方とぜひお仕事がしたいです。こんなに誰かが誰かのために支え励まし合ってる掲示板には初めて出会ったので、思わず書き込みせずにはいられませんでした。私自身もこの掲示板で励まされてここまで来れたので、今度は誰かのために力になりたいです。まーちゃんさんや皆さんの分まで、私も祈ってみます!気持ちだけでも前向きに、笑顔、笑顔!で頑張りましょう!
皆さん、一生懸命やったんですよね。だったら、胸を張って待ちましょう!気落ちばかりせず、自分を褒めてあげてみませんか。きっと昨日の自分より今日の自分が、今日の自分より明日の自分が、強くなっているはずです。
返信ありがとうございます。
一応、4月末までに連絡と言われたんですけど、気になってしまいまして(^^;;
優しくて泣いてしまいました。私は全ての企業を辞退して待つことしかできません。こんな優しい方と一緒に働きたいです。本当にありがとうございます。諦めないで頑張って待ちます。
そうですよね。事前に内定というような事を言われると嬉しいですが、プレッシャーは大きくなってしまいますよね。私も最初面接や面接の際の連絡待ちの期間はとても不安で仕方無かったので、ご不安なお気持ちお察しします(>_<)ですが、abeさんやりんりんさん、その他の方もここにいる方は皆様は優しい方ばかりと私も感じました。まだまだ希望はありますよ!!!ここに居る皆様とお仕事がしたいです。皆様の内定を願っています(^^)!!
私も最終面接の連絡をいただいた際に、内定という解釈ができるようなことを言われました。ただ、そのプレッシャーのあまり、面接も圧迫に感じてしまい、うまく話すことができなかったように思います…
東京で受けましたが、同じく東京で受けた方がまだ連絡いただいていないようなので、まだ希望を捨てずに待とうと思っています。
内定者の方、みなさんおめでとうございます(*^^*)みなさん励ましあっていきましょう!まだ諦めません!
本当ですか、お力になれたのでしたら嬉しいです!
りんりんさんやここに来られている方へも向けた言葉でもありますよ、
皆さんの成功、心より応援しております!
そうなんですね!私は最終は好感触だったのですが、その前の面接でににさんのように頭真っ白になって、ガチガチに緊張してしまいました(T-T)でも、今月いっぱい待ちたいと思います。
下の書き込みから、七十七銀行をうけている方は本当に優しくて素晴らしい方ばかりだと感じました!そんな皆さんと働けるように頑張ります(^o^)
詳しくは分からないですが、最終を受ける前に頂いた電話で、内定というようなことを言われ、17日の最終は本当にボロボロでしたが、(その前までは好感触)一生懸命さが伝わったと言って頂き、その場で内定でした。何もかも忘れてしまい沈黙させてしまうわ、再度聞かれてしまうわ、早口でありましたが。しかし私の友達はその場で内定ではない人も沢山おり、今も連絡待ちとの事なので、もう少し待つ価値ありますよ!!!
私に向けた言葉ではありませんが、すごく元気をもらいました!
ありがとうございます!頑張ります!
まだ諦めないでください!第一志望だと、辛いですよね…でも、ここを見ている限り、選考は東京の方が早く、結果は宮城の方が早いようです…なんとなくそんな気がします!
ちなみに私は、宮城の者です。
そして、ににさんとは全く逆の状況でした。8日に面接と論文と筆記受けたのですが面接の感触がボロボロで、人事の方にも早口で表情も硬いとか色々とダメ出しされ、いよいよもうダメだと思っていましたが、1週間後連絡頂きなんとか17日の最終までこぎ着け、自分なりのベストを尽くし、その場で内定頂けました。
そして先日大学の支援課に報告に行ったところ、例年は4月いっぱい、来週あたりをピークに内定を出していると聞きました!まだ希望はあります!その場内定と電話と、何が基準かわかりませんが、最終に来るまでだって個人差はありますがみなさん同じ想いで待ち続け、不安もあったと思います。私にできることあれば相談にも乗りますので、諦めず頑張りましょう!
4月にGDうけたのであれば、選考はまだまだこれからだと思いますよ!
私も3月にGDうけましたが、連絡頂くまでにだいぶ時間かかりました。
しかも第1クールと同時進行なので、人事の方も忙しいのでは?
つまり、最終面接まで進めていたら大丈夫ってことなんですかね?
私もその場で頂けなかったので正直不安です(ToT)
それは初耳です!ありがとうございます。電話と直接は何が違うのでしょうか??
とても不安で涙がこぼれそうな現状なので少し元気が出ました。ありがとうございます
そーやって奢れてるから…
連絡来ていないという事はもうだめなんですかね?
前の面接の段階で、その場内定か否か決まっている気がします。私は、最終面接で人事部長さんの顔を見たら緊張してしまい志望理由と金融を選ぶ理由を二回聞かれる、早口だと言われる始末でしたが、その場で内定だったので。適性検査は、内定後受けました。
そして、未来の同期の方、どうぞよろしくお願いします。