会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われてません!
まだ連絡もきてないですねー;
わたしも言われましたが、同じく無いです。数日様子見ますか(^_^)
まさか言い間違えたとか。。ないですかね^^;
その後連絡はきましたか?
私も言われてません!
言われてないですよ!
私も同日に最終を受けた者です。
あの!最終のご連絡いただいたときに、Webで適性検査を受けてほしいなどとは言われましたか?
Webページをみても、アップされておらず、面接時に聞きそびれてしまい、困っております。
私も同日に受けました。人事の方にそれとなく聞きましたら、一週間程度とおっしゃっていましたよ^^
もう少し信じて待ちましょう!
私も同じ日に受けて、まだ連絡を頂いておりません。不安ですがもう少し待ってみましょう!連絡を頂いたら書き込み致します(^^)
他の方ももし連絡を頂いたら書き込み宜しくお願いします。
私も同じ日に最終受けましたがまだ連絡を頂いておりません。不安ですがもう少し待ってみましょう!連絡頂いたら書き込み致します。
お願いします
私は4月の上旬に面接受けたのですが、まだ最終選考の連絡来ません、、
あいこさんはその後、連絡来ましたか?
返信ありがとうございます。そうなのですね!東京で最終ですか!意外ですね(^_^)!東京組だけでも結構な人数居る感じなのかな、、
私は学院ではないのですが、こちらはやはり、学院生が多いといった印象でした。
返信したと思ったのですが、書き込まれていないようですので、もう一度^_^;
ありがとうございます!頑張ります。
私は宮城県出身ですが、大学は東京です。Fコースです。
今回の面接は、東京支店でなのですが、これは大学がこちらにあるからなのですかね…
てっきり最終は仙台でだと思ってました。
回答ありがとうございます(^_^)明日、頑張って下さい!!\(^o^)/
abeさんは宮城県外ですか?また、Fコースですか?コースや住んでいる場所によっても日にちの差がありそうですよね、、。
私は17日に受けますが、宮城県でFコースです(^_^)
日程的にはけっこう時間空きますか?
私は明日、土曜日です;
ににさんはいつですか?
私は三次面談でしたよ。
私は二次面談でした。
翌日ですが、過去ログ見ても個人差あるようですし、私の友人はまだ来てないので、まだ大丈夫かと思いますよ!!
誰かお願いします
翌日ですか!?
きてないから落ちたのかなぁ…
翌日、電話で来ました。
三次選考受けてからどのくらいで最終面接の連絡きましたか?>_<
返信ありがとうございます(^_^)/
もう少し気長に待とうと思います。焦らず冷静に待ってみます。
ありがとうございます。
ありがとうございます(^o^)
前回の面接終わった際に、次回の連絡が一ヶ月以内と言われましたよ!なので、まだ連絡くる可能性あると思います。
GDの題は各グループそれぞれ違うものなのですか?
おめでとうございます(^o^)/
私はまだ連絡来ないですね…第一志望なのできついです(-_-;)
ここでも落とされる可能性はありますよね(>_<)不安ですが頑張りましょう
まだ諦めるのは早いですよ!頑張りましょう!!
ありがとうございます。これからなので頑張ります^^
いつ面接受けられたんですか?
17日に受けます。
私も緊張し過ぎるので、ちびまる子ちゃんなどの変なオチのアニメを思い出したり、、(>_<)そういう時に限って、思いつかないのですが(>_<)(笑)
次最終ですか!早いですね!
面接で死ぬほど緊張するんですけど、なんか和らげる方法とかってないですか?
私は圧迫だとは思いませんでしたよ^ ^和やかでした。
頑張りましょう
次最終選考を受ける者ですが、今年は健康診断は無いようです。
ありがとうございます!
筆記試験おつかれさまでした(^^)
ところで思ったのですが、二次選考まで通ったら、
その次が筆記試験で、最後に健康診断という流れなのでしょうかね。
東京の方で試験受けられた方の書き込み読んでたらそうなのかな~と・・・?
面接の雰囲気はどうでしたか?圧迫面接でしたか?>_<
筆記試験は受けました。健康診断はまだです。
HPには通過者にのみ連絡とあった気がします。
この掲示板を見ていても通過者にのみ電話があるようなので、サイレントの可能性が高いのではないでしょうか。
筆記試験や健康診断まで受けられた方はいらっしゃいますでしょうか?
ここはサイレントですか?
定かではないですが、関東の友人は最終と言われたそうです。交通費の関係でですかね?笑
東京で受ける方は次が最終面接なんですか?
受ける場所によって面接の回数違うんですかね…>_<
友人から聞きましたが、既に筆記などを受けた人には最終面接の連絡が届き始めているようです。